快捷登录

扫码登录更安全

关于论坛最近的一些讨论!请大家各自发表意见

来源: 路边飞 2005-9-20 13:19:25 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上午就在看那个帖子,大家跟帖都很多,很好。现在我吃了午饭,看完了电影〈独自等待〉,空下来也来说说。
最近论坛管理员aaron旅非未归,bobo忙于工作,就说说我的意见吧。大家商榷。
我曾经问过aaron是不是要弄个帖子,上面些什么行天下的规章制度诸如此类……aaron否认了,他说我们又不是什么正规的协会。

1、“自由社区”
论坛是什么?就是一个虚拟社区,每个注册用户都是这个社区的居民,自由社区,大家喜欢谈什么都可以,只要和车有关系。
有些人老是在论坛里聊装备,这也无可厚非,总是聊装备,并不表示他们是“唯装备主义”者。我的车也不怎么好,giant的660。我对装车不发烧,我对赶路发烧,也很多人不喜欢赶路式的骑车,不过这些兴趣趋向的不同,并不妨碍我们共同的来自单车的快乐。
自由社区。有人聊装备,有人聊骑行中的风景。只不过现在几个装备爱好者在论坛上群里交流的比较多。而别的热中于骑行风景或其他的交流少罢了。

2、“热情”
前段时间也有帖子说对新人不够热情,我觉得有失偏颇。首先每个新来论坛的朋友发帖的话,一般都有人欢迎的,有什么问题提出,也有人回答的。当然我们的经验也是有限的,很多问题不是我们所能够回答。一般老车友会建议新人多去CB、品路、biketo上看看,(论坛首页都有连接)你提出的问题,那里的精华帖中都是能找到答案的。我想不出到底还要怎么样的热情,在网络上。
新人要融入这个论坛,最好的方式就是出来活动。如果某个新人在出来参加哪次活动的时候说我们论坛的车友不够热情,请指出。因为在我的经验印象中,好象没有这样的事发生过,(当然我不是所有的活动都参加的,但我参加今年3月以来的50%以上的活动)我也是从一个新人过来的,不是久远的事情,就是今年3月,那个时候bobo、暗、老夏、木头、青蛙、角落等等老同志对我都很照顾的。后来几个月里我也目睹了很多新人的加入,我的感觉就是大家都很热情,只要出来活动,根本就没对新人不热情之说法。如果有,请指出,一定改正。

3、”分享你的快乐“
论坛并不是属于几个斑竹或者活跃分子的,而是属于每个注册用户的。600多个注册id,刨去广告、马甲,我想400多个总是有的吧,不小啊。
我希望有人在抱怨论坛萧条、不景气的时候,想想自己作为论坛的一分子做了什么。有人要问“我要做些什么呢?”“灌水”“顶”“阅”“飘过”……
你要做的就是让大家“分享你的快乐”。你每次出去骑车后都写些帖子,说说你在的旅途,路上看到什么有意思的事,对于单车又有什么新的经验了……等等,诸如此类。装备发烧者会把自己新发现的好东西贴出来,大肆评论。那单车旅行者何不把你旅途中的风景写出来呢,如果每个人进论坛都是随便看看,没见什么新鲜东西,然后说句真是不景气啊。那样论坛就会永远不景气。
每个星期出去骑车的人并不少,只不过有些三五成群,有些独自一人罢了,没有照片也没关系,只要有文字就有精彩。我希望大家多发帖,多让我们“分享你的快乐”。

4、关于活动
活动每个人都可以组织,你是注册会员就可以发活动帖子,有时候并不一定要等着别人发活动计划,也可以带大家去看看你所知道的美丽风景。

就写这么些吧,有不妥之处,请指出,或者说出你的意见。

大神点评42

浙D 2005-9-20 13:28:24 显示全部楼层
说的好。
我也是三月份一个偶然的机会开始骑车的,从第一次和木头、bobo去接阿里,第一次活动骑公路车上龙虎山,开始慢慢和大家熟悉起来的。
都是年轻人,一回生两回熟嘛。
拉磨的驴 2005-9-20 13:52:53 显示全部楼层
大家在一起开心就好!!
汉唐 2005-9-20 14:00:01 显示全部楼层

“新人要融入这个社团,最好的就是出来活动”

我觉得这是最好的方式
浙D 2005-9-20 14:03:14 显示全部楼层
是的,出来骑才是硬道理.
楼上的唐僧哥,几个月没见你了.
路边飞 2005-9-20 14:03:28 显示全部楼层
Originally posted by 汉唐 at 2005-9-20 02:00 PM:
我觉得这是最好的方式

你半年不出来活动 ,早没人认识你了
路边飞 2005-9-20 14:04:04 显示全部楼层

就是硬道理
山贼 2005-9-20 15:10:43 显示全部楼层
顶啊!
汉唐 2005-9-20 15:14:24 显示全部楼层

看来 大家对我意见很大

我没有出来活动原因如下,希望组织考虑:1、装修,从7月一直进行到现在,还将持续到10月。估计国庆节未必有宽裕的时间。
2、现在高三。学生前程要紧。自己的享受可以以后进行。
3、我人在袍江。你们在市区。很多次周末的活动,如果我要参加的话,一定要比你们多花1.5个小时才能跟得上。袍江——市区——袍江。遇的时候你们的集合时间使早上很早,我怎么来得及。周日如果晚上才回来,那么我就来不及备课了。
     老人们回忆一下,原来有“遥远的桥”“二毛”“阿土”这些教师在我们行天下里面的,后来也渐渐远了,不参加活动了。 我在想,这里面肯定与教师休息时间工作时间的特殊性有关系。
    比如我来说,每个星期有两个到三个晚自修,肯定走不开。下班时间为17:20,袍江到市区35--40分钟,回来也是一样。那么,我怎么有时间和大家一起活动。除非,我开车过去,开车回来。  遗憾的是,我有自行车,没有汽车。
    D说“出来骑才是硬道理”,这个我当然知道。可是实际情况好像大家不知道。
     所以我说:“有的后我觉得自己都是圈外人”。
     你们说呢?
路边飞 2005-9-20 15:16:21 显示全部楼层
Originally posted by 汉唐 at 2005-9-20 03:14 PM:
我没有出来活动原因如下,希望组织考虑:1、装修,从7月一直进行到现在,还将持续到10月。估计国庆节未必有宽裕的时间。
2、现在高三。学生前程要紧。自己的享受可以以后进行。
3、我人在袍江。你们在市区。很多 ...

深表同情