快捷登录

扫码登录更安全

新手报道,请多指教

来源: cpre 2005-6-10 15:53:18 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想买辆车,但是去了和畅堂的giant专卖店好几次还是没有选好,主要是对车也不是很懂的。我说说我的情况,希望大家给我点建议。
我买车,第一,是为了上下班,我单位离家比较远,骑一般的自行车有30几分钟的路程(好像上次打的,我看表上显示有15公里)。
第二就是有机会也想参加你们这边的组织,参加一些活动(还不知道这边怎么参加,有什么条件)。
我不知道是买公路车好呢还是买山地车好。
山地车么好像平时上下班不是很合适,我看它的轮台这么粗,骑起来会不会很吃力,年纪也奔III了,好像也太炫了点。(呵呵,我不懂的,说得不对大家不要砸我鸡蛋哦)
公路车么一般有都比较的高,唉,我170不到啊,一般的公路车只能勉强踮住啊。
在giant的专卖店看了看,对WINDMARK-2,还是有点意向的。
希望大家给我点建议,谢谢!

大神点评87

aaron 2005-6-10 15:56:08 显示全部楼层
GIANT有一个24寸的公路车的
山地车的话你可以把论坛换成细胎也可以骑得快的

我们的活动对车没有要求的,只要遵守安全规定(参加论坛相关的帖子),热爱单车运动的都可以来!
修车摊老王 2005-6-10 15:58:07 显示全部楼层
上下班风标-2不太合适,太细了,轧胎的机会太多了,有些款式的公路车(型号我不知道)轮胎和普通26寸的差不多粗细的,那个估计适合你,至于你的身高,没有问题,座垫高度可以调整的!欢迎你早日买车!时刻关注我们的论坛
2005-6-10 16:01:46 显示全部楼层
你好 欢迎加入~!  
风标2对你的身高而言应该可以的,这个车子虽然采用指拨变速但是比较适合我们普通的公路爱好者使用,因轮组使用刀圈所以抗纵向冲击的能力很好(已经在我身上经过验证)同时在平路骑行的时候能够保持车子的惯性,是一对惯性轮组,这对平路骑车时省力气起到了一些作用,如果说加速性的话那就没有风标以及风标1采用的太阳圈来得快,如果资金允许的话可以在考虑一下风标1它跟风标2差价几百块钱,但是风标1采用sora的8速手变,以及ocr-7级别的车驾,所以相对于风标2还是比较超值的。车子最好实地试试看自己骑上去的感觉,其实车子不一定要很好,但最终能能够适合自己的车子才是好车。
浙D 2005-6-10 16:04:40 显示全部楼层
如果作为代步车用,平时要放在外面的话.我觉得还是买辆山地合适,而且不用买太好,660或680就可以了.
浙D 2005-6-10 16:07:56 显示全部楼层
Originally posted by at 2005-6-10 16:01:
你好 欢迎加入~!  
风标2对你的身高而言应该可以的,这个车子虽然采用指拨变速但是比较适合我们普通的公路爱好者使用,因轮组使用刀圈所以抗纵向冲击的能力很好(已经在我身上经过验证)同时在平路骑行的时 ...

benny你有没有搞错,人家一上来你就跟他讲sora啊ocr-7啊..
aaron 2005-6-10 16:08:03 显示全部楼层
入门可以先买个不太贵的,等对车有所了解后再根据经济情况买好的
路边飞 2005-6-10 16:14:05 显示全部楼层
普通车30多分钟15km   不要太强哦   呵呵    或者是出租车宰你

先欢迎一下
路边飞 2005-6-10 16:16:33 显示全部楼层
看路况了     有些路公路不适合的
cpre 2005-6-10 16:33:15 显示全部楼层
这里人气真旺,大家好热情,谢谢