快捷登录

扫码登录更安全

平凡之路,“最后”一年318

来源: 汪剑峰 2015-5-16 00:07:37 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这是去年川藏线,快一年了,心里早就想写出来,却迟迟一直没行动

有些事现在不做,就一辈子都不会去做了
给自己一次借口,说走就走
psb.jpg 7.jpg 6.jpg 8.jpg 9.jpg q.jpg 为什么是最后一年318?据说2014年是川藏线全程无隧道骑车最后一年,明年开始很多路段陆续开通隧道,在没有所谓的全程318
骑车去西藏,这想法蠢蠢欲动已经快一年了,可真当去实施就三个月的时间,从开始的攒钱,决定出发,买火车票,上火车,匆匆三个月的时间。决定出发也是出发前一月买了火车票才定下的心,之前一直犹犹豫豫不敢决定(所谓有退路没活路,也是破釜沉舟知道买了票没反悔的余地)。出发前也丝毫没有进行体能上的训练
出发前在庆春银泰的7楼星幻乐园做了两个月的兼职,每月攒下两千块钱,差不多四千不到加上自己本身就有些“积蓄”一共四千。出发前也买了很多装备,驮包,雨罩,军裤(一直考虑穿什么裤子去318,想来想去还是觉得部队的裤子牢些,就去路边的军品店看,找来找去都没买到喜欢,适合自己的裤子,最后也是在网上买的,质量不错,有朋友要的我可以给链接,现在不知道还有没有货)
單單單丹 + 15 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +15

大神点评14

汪剑峰 2015-5-16 00:12:51 显示全部楼层
还买了云南白药(幸好买了,后面还用到),还有红景天,塑胶手套,感冒药,准备了两套夏天衣服两套冬天衣服,雨衣记得要买,路上还是很需要的,还有冲锋衣。上面就是我出发前一天拍的,路上所准备的东西。加一起中等高大威驮包还塞不下外加一个小背包袋。
记忆,现在慢慢道来,时隔近一年,估计会漏掉点望见谅
出发前特意跑到王店坐了会儿,商量了路上应该注意的事,这次杭州出发是我跟另一小伙伴一起出发,一开始,出发时间是定在6,,10号,可计划赶不上变化,学校本来说10号拍毕业照,临时又改到20号,无奈地我只能对不起小伙伴让他一起等我,好在小伙伴还是很好的,愿意等我一起出发,真心的感动
出发的前一天是学校拍毕业照,穿的帅帅的,头发梳成大人模样,帅帅的拍了毕业照。晚上班级里统一吃了饭,打打闹闹,喝,吃,把酒言欢吹着现在的牛,唱着以后的歌。那一晚真心不想结束,那碗饭真心不想那么快吃完。结束后一起去看了电影,那段正好上映哥斯拉。
那一晚,也是住学校的最后一晚,整个走廊就几个人,很安静,都搬出去上班工作,我早早的收拾好行李,放在桌子上,静静的坐在床沿,看着一张张空床,心,真心难受,五年时间这么快过去,脑子里还记得09年进学校时的情景,记忆犹新。寝室里还以小伙伴没回去,陪我一起在学校住了最后一晚,我们聊天,扯淡,回忆当初,回忆校园,聊了很多,想了很多,也很多不舍,慢慢扯淡中入睡。

jeep_m 2015-5-16 09:41:06 显示全部楼层
心在路上,车轮不息

六木 2015-5-16 15:09:01 显示全部楼层
心一直在荡 何时继续上路!

骑兵俑 2015-5-16 22:13:59 显示全部楼层

羁哥 2015-5-17 09:01:40 显示全部楼层

YEIFEI 2015-5-18 08:16:13 显示全部楼层
未完待续!

汪剑峰 2015-5-18 23:13:14 显示全部楼层
第二天九点的火车,早早的就起床收拾好行李,到了别。去了王店那在打包好东西动身去城站火车站。首先很感谢王店跟胡哥开车送我们去火车站,大包小包的,那么多东西也是够累的。没去前一直以为自行车可以直接上火车,结果到了那边一定要托运,晕倒,好吧,无奈的只好听从车站人员说的,打包好车子(车子一开始我们是打包好的,想着可以直接放上车)绑上带子,目送的车子去托运,保佑别被弄坏,车子打包的钱还花了一百多大洋,好坑,在我们去之前其他人都是直接上火车的。最后是按重量来算还是按体积来算我已经忘了,只知道我们选了最划算的方式托运
我是之前就买好的票,另一队友是网上订票,我俩都很利索的就进了站,在进去之前还在进站口特意拍了合照,哈哈,那出发前的我照片看着还是很肥胖的不堪入目啊。进去等了没多久就上车,对于头一次坐卧铺的我来说,这是件稀罕事。第一次坐卧铺本以为很高兴,但是却很苦逼,买了最上面的位置,做过卧铺的人都知道,硬卧分三层,上中下,偏偏我买了最上面的,上面的铺位又是空间最狭小的,躺在那一睁开眼就让人感觉透不过气,我也是挺奇葩的,怎么就被我买了上铺,哎,只怪我初涉江湖,不懂啊。 12.jpg 13.jpg

汪剑峰 2015-5-18 23:13:50 显示全部楼层

{:soso_e113:}

單單單丹 2015-5-19 14:46:21 显示全部楼层
楼主继续哈。