快捷登录

扫码登录更安全

西游续-忆拉萨通往世界之巅风景篇(2013年9月份)更新完毕

笑看风云淡 2015-1-23 10:11:36 显示全部楼层

坐等大片

谢谢关注!~~~  发表于 2015-1-23 15:00

單單單丹 2015-1-23 13:39:02 显示全部楼层
好美啊!!!还想再去一次

能带上我么?  发表于 2015-1-23 15:00

下沙磊子 2015-1-23 14:48:35 显示全部楼层
D2  9月24日
白地村-白地乡-浪卡子县城-乃钦康桑雪山-满拉水库-拉孜  
行程约130KM

虽然藏民家里一股酥油味,刚开始闻着有点不习惯,可能是真的有点累,倒下就闷头大睡,醒来已经是早上9点了。

收拾收拾就粗发,沿着S307省道继续朝浪卡子县城方向浪去
现在海拔是 4400左右,
满地的青稞,在藏区难得见到这么一大片农作物
刚出村子,传来一整整藏族民歌,远处还有在田地里跳锅庄舞的。歌舞升平呀!~羡慕死我啦
我心里突然冒出两个想法,
一种可能是藏族同胞真的如每晚7点开播的节目说的那样,是全国幸福指数最高民族。
还有另一种可能是离浪卡子县城太近的缘故。

我滴乖乖呀,羊湖真有羊呀!~~全扑过来了

我骑着小红车就像在自行车比赛中的兔子,后面几百头羊就像追击集团,瞬间 被淹没了

看着这么多羊,我才想起来今天早餐还没有吃,突然感觉饿的慌。坐下翻包进食!
吃完干粮后,这才有力气继续带大家领略 羊湖的美景。

风景实在太美,描述不来,自己看吧!

这两只鸟 就是传说中的黑颈鹤,据说是国家一级保护动物。有点远,镜头有点够不着,下面全是沼泽地,只能蹲路边看咯!

经过3个小时的骑行,沿着羊湖骑行了 30公里,中午12点终于浪到了浪卡子县城!上午的骑行就是观光之旅,路好,坡少,风景,
难度:一颗星,风景:五颗星!

离拉孜县城还有100公里,想想下午要翻过海拔5000的卡罗拉山,中午饭都多吃几碗!

吃完午饭,继续前进,看着这条进山的路,在加上妖风施虐,心里慌兮兮的。

看见这牌子,我还以为这路真的尼玛要爬到 7000+的海拔,吓死我了,突然好想回家跟老爸老妈说说话,再来骑!

西藏待多了,雪山看的都想吐了!~

我还以为跟别人说的一样,23公里上坡,实际算的上坡的估计只有10公里左右,爬爬一个多小时就到垭口了。就看见旁边一大坨冰淇淋!

这冰淇淋是长年积雪不融化的,看上去没多高一样,
下面被几个藏民树了两个牌子,卡罗拉海拔、乃钦康桑雪山 海拔,
这个时候估计过往的游客第一时间就想冲上去合影,能后就会被几个藏民问你要钱,你要不给,估计会追几里地!

电影红河谷,一部小时候印象很深的电影,没想到是在这里拍的,

假交警,全天候站岗,不吃不喝而且不要钱,ZG特色

满拉水库

这个村有点意思

从满拉水库,下来了,一路起伏路到拉孜县城,进入拉孜地界,正式从山南地区跨入了日喀则地区,日喀则号称青稞之乡真不是盖的,307省道旁边全是青稞!

宗山古堡,以前土豪住的地方,
19世纪的时候这里发生了一场力量悬殊的战役,拉孜人民用几百条人命代价砍死了全副现代化装备英帝国几个士兵,虽然是输的很彻底,精神可嘉!
落后就要挨打!

一天骑行结束,找地方睡觉咯!

曦卡爸 2015-1-23 14:54:10 显示全部楼层
捅楼上菊花

下沙磊子 2015-1-23 14:56:08 显示全部楼层

谢谢关注~!~~

下沙磊子 2015-1-23 14:59:32 显示全部楼层
K线图 发表于 2015-1-22 22:51
磊子,一直在等你的大片,终于等到了,真棒

有点受宠了,飘飘然了{:soso_e106:}

單單單丹 2015-1-23 15:04:07 显示全部楼层
美翻了!

Mania 2015-1-23 15:04:50 显示全部楼层
langlanglang

曦卡爸 2015-1-23 15:05:46 显示全部楼层

要要要,签我背上,我两个月不洗澡了{:soso_e113:}

笑看风云淡 2015-1-23 15:17:37 显示全部楼层
计划去西藏 我要去西藏!