快捷登录

扫码登录更安全

西游续-忆拉萨通往世界之巅风景篇(2013年9月份)更新完毕

来源: 下沙磊子 2015-1-22 17:17:49 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

磊子版西游(长沙-拉萨)更新完毕
http://www.51bike.com/forum.php? ... 5257&fromuid=185610
(出处: 中国骑友网)

D1 2013年9月23日

拉萨-曲水-冈巴拉-白地 村(羊湖旁边的一个村子) 约 140KM,

出发前有人问我,前几个月刚骑了2个月车,怎么还有骑长途的兴趣呀,而且是一年进两次藏。
苦逼的问题,我现在想想当时也是神经病,脑子一抛锚,就出发了。

第一天照相机的三角架的快拆板就掉了,看着空有的三脚架和照相就是架不起来,出发前想好的各种装逼POSS自拍就此悲剧了

9月份的拉萨清晨已经凉风习习。逗比的我吃了3个包子一碗稀饭再次向西出发!

告别布达拉宫广场上的红旗,9月的拉萨周围的山上已经开始积雪,准备9月份进藏驴们,可要准备好保暖衣服,要不然会冻成狗的

秋天果然是骑行淡季,出了拉萨一路上没有看到一个骑友,318国道上看上去是柏油路,细看全部是小碎坑,几个月没骑长途,真的是菊花一紧接一紧呀
中午到达曲水县城,这县城真的是有点小,我还以为是小村庄差点跑过头了,
虽然很小,吃饭的地方还是挺多的,物价在西藏来说还算便宜,
补充水。水里面加一小包葡萄糖(葡萄糖从生物学来讲,是单糖,人体不需要分解,直接就可以吸收,在长途旅行中是一个非常实惠能量)
休息片刻
从曲水出发,继续G318前进转S307省道往羊湖方向

冈巴村

过了冈巴村,就一路上坡 大概急上坡一共有 26公里左右 ,海拔提升1200米直接到冈巴拉垭口

途中遇到几个从垭口往下的骑友,没办法人家下坡嗖的一下旁边过去了,本来还想找他们嘚瑟一下,顺便休息,
4个小时的上坡,终于到了垭口,羊湖全裸的躺在下面,
(羊湖资料就不介绍了,自己百度去),
我上羊湖果照

虽然第二次来羊湖,还是被她的高清无码的全景美的震撼了。

静静坐在冈巴拉的垭口等待着夕阳
看着架势貌似要下雨了,
黑云完全压下来了
晚上8点,照片混完,终于开始下了,不是我前面开始说的雨,是开始下雪,没有三脚架,照片全是噪点。
下山的路,全是冰,一路半滑半滚加上老天眷顾终于平安到达原计划准备住宿的羊湖旁边的旅社,进去问住满了,没办法,只能摸黑前进,准备前往前面50公里处的浪卡子县城。
骑了大概一个半小时,前面看到闪闪灯光,进村一路狗叫,真搞的鬼子进村一样!是小卖部!~~
还是好心藏族同胞收留孤苦伶仃我~~

一天骑行结束
特别提醒一下,藏区不到万不得已真不要夜骑,太危险了,说不定还不会被狗咬!~

單單單丹 + 15 好美啊!
骑兵俑 + 15 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +57

大神点评45

张小胖 2015-1-22 17:36:38 显示全部楼层
照片太漂亮了

那地方就是那么美,用手机随便摁都好看!~~  发表于 2015-1-23 14:54

aaron 2015-1-22 17:38:29 显示全部楼层

明天继续更新!~~  发表于 2015-1-23 14:55

YEIFEI 2015-1-22 18:01:53 显示全部楼层
美啦美啦美啦

兔巴锅 2015-1-22 18:47:22 显示全部楼层
{:soso_e179:}

谢谢~!!~  发表于 2015-1-23 14:56

杭州老顽童 2015-1-22 19:14:38 显示全部楼层
青春与单车在路上、人生每好的回忆

无聊的时候翻翻以前骑车照片,瞬间生活有味了!  发表于 2015-1-23 14:57

曦卡爸 2015-1-22 20:19:01 显示全部楼层
坐等大片

要签名么?  发表于 2015-1-23 14:58

K线图 2015-1-22 22:51:10 来自手机 显示全部楼层
磊子,一直在等你的大片,终于等到了,真棒

骑兵俑 2015-1-23 08:58:04 显示全部楼层
漂亮!!

谢谢!~  发表于 2015-1-23 15:01

热情的柿子 2015-1-23 09:23:29 来自手机 显示全部楼层
太漂亮了.....去拉萨的欲望越来越强烈

骚年,走起吧!  发表于 2015-1-23 15:01