快捷登录

扫码登录更安全

写给所有车友:在夹缝中艰难骑行的中国骑士

山猫 发表于 2014-9-11 14:11
去年的石岩山爬坡赛(周六)和环杭骑游(周日),空气那个酸爽啊!
周一的天气,好多了!
真要感谢我们这群 ...

比赛对我来说没那么重要,兴趣爱好而已,完不了赛换你就大件事了,对我来说真没什么,反正本来就是渣级,还是留着命干点别的事好。。

倒是你的健康我一直都是很关心的,作为杭州单车界的元老,有个什么三长两短就不好了,之前跟你说了好几次了,这次借这文章再劝劝你,以后别尽挑雾霾天练车,时间久了要么不出问题,出了的都是大问题,到时候很多仰慕你的少男少女会伤心的,再说这年头医药费那么贵。。。

飞鸟斜阳 2014-9-11 19:54:11 显示全部楼层
骑兵俑 发表于 2014-9-11 15:02
想法一致,最爱山地。。。

也不可能说骑什么车就会怎么样,只是相对来说,一开始选择公路,往往会导向速度竞技型,毕竟这个是公路的大优势,山地速度跟不上,然后就会有了其他的玩法,大多数人一开始骑车,都是在大马路上吸灰尘飙速度开始的,只是进了山之后,就再也不想回到大马路上吸灰了。当然,每个人骑车的目的不一样,有些喜欢骑车带来的荣耀,有些喜欢骑车带来的体验,有些希望骑车能给他带来经济利益,我只是希望不要再舆论上不要过多的渲染公路怎么怎么有优势,不要把竞技过多的带入骑行中,毕竟骑行还有很多的玩法。其实对大多数人而言,长距离公路和山地,旅行的差异并不大,基本都是1天200来KM的样子。
回复 支持 1 反对 0

Dig 2014-9-14 15:10:19 显示全部楼层
喜欢这类的文章。

大韓 2014-9-18 09:58:06 显示全部楼层

giro 2014-9-19 10:39:58 显示全部楼层
仔细看完了,是不是说 雾霾天不建议参加户外活动,没有雾霾的天气再活动。
关键是现在雾霾的日子越来越多,那么是否意味着我们必须接受这样一个现实,不管主观上乐不乐意反正以后出去户外活动的机会是越来越少了。那接下来要仔细考虑一下我们如何保持运动量呢,比如说转为室内还是有其他的解决方案,LZ的雾霾生存手册能在这方面给些建议吗。谢谢。

zkjwindinhair 2014-9-19 14:45:11 显示全部楼层
骑兵俑 发表于 2014-9-10 08:39
每个人都是在抱怨空气质量差,每个人却都在争做环境的破坏者。

现在的中国人,哪个不是一有钱就要买汽车, ...

太偏激了,短途上班时没必要开车,回趟老家呢,自己开车是不是便利很多,有了老婆孩子出行呢,你让你老婆抱着孩子挤公交去?注孤 啊!所以支持短途出行上班骑行的,长途买个车当然有必要。

骑兵俑 2014-9-19 15:18:11 显示全部楼层
zkjwindinhair 发表于 2014-9-19 14:45
太偏激了,短途上班时没必要开车,回趟老家呢,自己开车是不是便利很多,有了老婆孩子出行呢,你让你老婆 ...

不同的观点=偏激?