快捷登录

扫码登录更安全

写给所有车友:在夹缝中艰难骑行的中国骑士

西湖色者 2014-9-9 23:24:06 显示全部楼层
    从目前状况来看,要想大幅度降低PM2.5指数几乎不可能的,那么我们就不进行户外活动了?当然在这种气候中进行大剂量运动,那是对身体影响极大,但相信90%的骑友是骑游、闲荡的,在龙井,一天没几万骑友上山吧?一次比赛没几千骑友参加的吧?所以说第一不用担心天气,退一万说担心也没用,中国什么都有特供,但除了空气{:soso_e112:},没人看见习大大背着氧气瓶在广场检阅三军的吧?{:soso_e113:},
对专业自行车赛手来说,在这里训练、比赛那是相当伤身体的,一般骑手不用慌的{:soso_e112:}、、、

只要是户外活动都会有影响,程度不同而已。  发表于 2014-9-10 08:50

汗哒哒 2014-9-10 00:57:46 来自手机 显示全部楼层
知道空气污染厉害了就 少开你们那破汽车 出来炫

汗哒哒 2014-9-10 00:59:06 来自手机 显示全部楼层
有点钱就买车  千军万马走独木桥非要把桥走踏了大家都高兴

LJZ_WCh64 2014-9-10 08:28:51 来自手机 显示全部楼层
深有体会,现在出门之前都看看PM预测。能见度不高或者预测不适宜就少去户外了。

前项看到一篇关于反生命在于运动的文章,也有些道理。

骑行在于和朋友一起快乐,在于强健体魄,或者一种释放。出于这个目的,它并非不可替代。

看着出勤率越来越低的车,五味杂陈。

骑兵俑 2014-9-10 08:39:18 显示全部楼层

每个人都是在抱怨空气质量差,每个人却都在争做环境的破坏者。

现在的中国人,哪个不是一有钱就要买汽车,诺大一个汽车,就为了把一个小小的身躯从A地运到B地,占用了那么多道路资源,产生那么多废气,造成了那么严重的污染。每每看到一个很庞大的车里座着一个小小的身躯,我就感觉是那么的滑稽可笑。。。这种人TM真蠢。

骑行的人也在抱怨,可不也有人在得意的玩4+2吗?

既有那么多的抱怨,为什么不从自己做起?

鄙视开汽车,让开汽车成为一种耻辱,那时环境或许会好一点。

偏激了吧  发表于 2014-9-17 09:21
我坚决不考驾照,算不算一种支持态度?  发表于 2014-9-11 23:47

在深秋 2014-9-10 09:05:39 显示全部楼层
{:soso_e179:}

学到了...

拉磨的驴 2014-9-10 09:46:14 显示全部楼层
Aperson 发表于 2014-9-9 22:38
说得太好了,写到我心里去了,我都有触动了,我顶你,我也考虑要不要把公路车换山地车,用于上班,或者健身 ...

换吧,公路吸灰太多了。。。。