快捷登录

扫码登录更安全

退休老太也疯狂--新藏线2014(转载)

大漠独行 2014-8-27 19:34:41 显示全部楼层
6月18清晨6点,从丽都酒店出发。天刚蒙蒙亮,有点凉。

大漠独行 2014-8-27 19:35:23 显示全部楼层
准备出发了,也不忘摆个PC

大漠独行 2014-8-27 19:37:12 显示全部楼层
7点就这么多车,难怪远方提议我们早点出发。我的本意是8点吃了早餐再出发。

大漠独行 2014-8-27 19:38:48 显示全部楼层
从乌鲁木齐出发,就一直缓缓上坡,39公里到永丰乡,补充体能。奶茶,油条。

大漠独行 2014-8-27 19:40:06 显示全部楼层
路看似平直,90公里,海拨上升3380米,谁骑谁知道。怎么蹬也骑不快

大漠独行 2014-8-27 19:42:08 显示全部楼层
又是一段烂路

大漠独行 2014-8-27 19:43:50 显示全部楼层
哇!好美!我不由自主地过了桥,停下来。在这个角度观赏、拍照、休息。也许是脑子进水了,也许是太急于翻冰大坂了。在这里我犯了骑行三年来从来没犯过的低级错误,有路书还走错路。这也是悲摧的开始,此行,路线是我设定的,因为我的这个过错,从而导致我们在网上结伴大半年的队伍,第一天就分散了。哪怕这段旅程多么完美,也弥补不了我内心的遗憾!内疚感带来的苦闷,久久伴随着我,挥之不去。我只能说:  对不起!

大漠独行 2014-8-27 19:46:38 显示全部楼层
前面走的是土路,到了这个分岐口,一条是通往后峡,很好的柏油路,一条是盘山土路,我武断地认为是应该走难走的路,其实,在永丰乡喝奶茶的时候,我们就约好在后峡吃中午饭的。不知怎么,我竟然把这事忘得干干净净,我就糊里糊涂地、兴奋地、开始爬坡。去年骑行新疆回来。我就很少碰车,一见坡,就象看到久违的朋友,冲了上去。

大漠独行 2014-8-27 19:47:41 显示全部楼层
花了差不多俩个小时,快到山顶了。一个往下开的货车司机,停在我身旁,伸出头来问我:“你要到哪去?”,我说:“去一号冰川呀”,他说:“你走错路了,这是去矿区的路”。我不甘心地问:“这能绕到一号冰川吗?”。他说上到顶,下去就是白杨沟,往永丰方向回乌鲁木齐了。我赶忙拿出路书看,哎呀真的走错道了。我拿出手机想打电话给队友,没信号。方丈打过电话给我,没听到。我赶紧下山往后峡方向骑

大漠独行 2014-8-27 19:48:12 显示全部楼层
到了后峡18点了,感觉累了,想住下,我站在车上,到处张望看哪有合适住的地方,没想到的是,一个八岁的小男孩,开着个手扶拖拉机,有大道他不走,偏偏冲上十几米的陡坡向我冲来,我浑然不知,被车带得也不知滚了几个圈,当我爬起来才知发生了什么事,我的小二,车轮扭成了麻花,没办法只能租车回乌鲁木齐修车了。这一来一回就是四天,队友走了好几百公路了。如果...可是没有如果。