快捷登录

扫码登录更安全

单人骑行东白山

来源: 老蒋 2007-5-9 12:05:38 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  原计划环千岛湖,因千岛湖因子青年旅舍吃饭问题的缺陷,不放心扔下老婆孩子在那,不得不改变计划成700KM自驾游,于是在五一末6,7号骑行东白山;因为这是我证明自己之旅,想明白我骑车的大概极限,所以我选择单人骑行而不跟从大部队;
先放一张在千岛湖大桥上的照片,拍照前后都有一驰而过的骑友,遗憾哪,下次再来;
(晚上补) 复件 DSCN21951.jpg
东白山大家都很熟悉了,典型路线是诸暨方向的爬山路线,约需爬行3.5小时;从东阳方向的自驾路线,开车约1小时多点;我本人已经五上东白,爬和自驾都有过,对山上很熟悉;因为山体澎大还没有单张可以表现东白山的照片,就放一张地图,路线很清晰,要走错都难; 浙江省地图[我爱单车].jpg

我先搭车至嵊州客运中心开始骑行,今天至山顶预计75KM;穿过嵊州市区沿37省道途经过甘霖,长乐,在甘霖有一明显路标,向右32省道是绍兴方向80KM,这是回程的一个选择 DSCN2416.jpg

调整大小 DSCN2417.jpg

大神点评66

老蒋 2007-5-9 12:08:49 显示全部楼层
说实话有点后悔骑行了嵊州市区至长乐这段30KM马路,汽车和灰尘巨多,所谓的"吃灰之旅",以后大家可以选择搭车至长乐或白峰岭隧道口.这段路面是平正的水泥路,上面的防滑小坑偏大偏多点,山地车感觉很好,不知公路车是否颠PP
调整大小 DSCN2425.jpg
老蒋 2007-5-9 12:10:40 显示全部楼层
  行至长乐后开始进入山区,车也少了,感觉开始出来了,初夏的山已是浓绿色,少了春天的嫩绿和缤纷,
  白峰岭隧道是嵊州和东阳的分届线,一道屏障
  在隧道里暴了胎,仔细观察隧道路面有较多的车上崩下的小金属粒;我骑车才700KM已有两次暴胎,呵呵,难道我LP有问题?这次在白峰岭收费站我自己手忙脚乱地化了近20分钟换胎,收费站工作人员还在一边指导,迪卡侬19块的小打气筒要打50下才打满,这个化了我不少力气(下次是否有必要买个好点的气筒?),帮忙照个相
老蒋 2007-5-9 12:12:57 显示全部楼层
  过收费站下坡就是溪口村,这是进入东白山的入口,也是最后的补水和能量之处,在上去就没有小店了,在路边买水吃中饭,按惯例不泡杯茶是不走的,嘿嘿;此时行程45KM
  这里开始计程,进入骑行东白山路况的第一段平缓长上坡,约10KM,经过农田,一座大水库就在眼前:东方红水库,强烈时代气息的名词,好像在那个年代全国大干水利工程,许多水库现在还在发挥重大作用
  水库边钓鱼人很多,当然路边是有"禁止钓鱼"牌子;不指导到底是否允许钓
调整大小 DSCN2437.jpg
浙D 2007-5-9 12:17:29 显示全部楼层
顶一下。
老蒋的once 车队版衣服哪里买来的,我曾经很喜欢,不过都买不到。
老蒋 2007-5-9 12:17:35 显示全部楼层
  这第一阶段路线还是比较轻松的,平正的柏油路面,平缓的上坡,善解人意的小段平路感觉很好,让我不愿赶时间,因为我很明白我玩车的目的是骑游,不是竞技,我很享受这段路面;在小桥边,在亭子里,我更愿意坐一会喝点水,发发呆,呵呵,这也是单人骑行的好处;估计论坛的勇猛兄弟在这路段可以拿出冲平王的勇气冲它个10KM,那就可以大大缩短冲顶时间;
  这一段沿途多是古香榧树,陡峭的山坡多有上了年龄的古树,也是当地的一大特产;
  过了10KM后路面就变得多湾坡面更陡,一边是陡峭的山崖.接下去的第二阶段13KM确实考验人的体能了,冲顶的大部分时间也将在这里;风景也变得更漂亮,视野更开阔,骑行时让你精疲力竭,停下休息却让你心旷神怡――-这就是我想要的感觉,我骑游的目的,我运动休闲的最大感觉,此时简直是身心分离(我上次说这句话时,一个朋友说这是神经病人的感觉,呵呵,你说这是不是?
老蒋 2007-5-9 12:20:16 显示全部楼层
  不时传来阵阵香气,熟悉的香气,小时候开始可以下水玩水是的香气,就是这种我们叫"刺柴"花(中药材:黄枝)的香气,这种白色的大片带淡雅香气的花和映山红是我们绍兴一带山区最常见的野花,成为我对家乡山区的记忆的很大一部分,是那个春末初夏的记忆;
  等它谢了,小孩子就可以下水玩水了,大人们告诉我,现在我也这样教我儿子
  今天我对这次骑行东白的记忆是两个:一个是休息是循闻这野花,一个是最后的两阶段考验人的路面
5楼的....竟然插队............而且在我之前.......
老蒋 2007-5-9 12:23:59 显示全部楼层
  这第二阶段15KM确实会让人崩溃;
  在山上劳作的人们在路边开始吃电东西,有茶水,啤酒,饭盒力的冷饭;

此时的山体开始变得整洁,人工劳作的茶树林开始第几遍地采摘
见过LZ几次....没想到就是传说中的牛人...........佩服...好贴.........
PS:怎么拍到自己滴?