快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】温故而知新——嵊州王崇线-天竺寺-温泉湖骑行

ZOZO 2014-5-20 22:38:45 显示全部楼层

累了,睡了,明日继续更新

25楼开始更新,谢谢支持哦

骑兵俑 2014-5-21 08:26:00 显示全部楼层

强子1992 2014-5-21 08:28:48 显示全部楼层
这路似曾相识

光彩夺目 2014-5-21 11:43:28 显示全部楼层

ZOZO 2014-5-21 19:30:35 显示全部楼层
此时用双喜临门来形容是最恰当不过了,我正欲享受它的劲爽,却发现路边有大片的熟透梦子,对于大自然的恩赐,我怎么好意思拒绝呢!

海拔渐降,雾霾重现,不远处的嵊州城区也依稀难辨了。

我不光是为了拍这个发卡弯,因为在这个缺口处,我又发现了一大片鲜红的梦子。

白岩六拐之其中一拐,是否很销魂呢!

这算是自恋么。

ZOZO 2014-5-21 19:32:22 显示全部楼层
这块路牌提示我,是否该右转了,因为我的下一个目标是温泉湖。

地图显示无此路,但事实却有路,咋办?最后求助GE,虽然山路并不是很明显,不妨一试。当我在这座路廊处偶遇了一辆汽车后,我就放心大胆地冲了下去。

这么好的山路,地图上却未有标注,真是让我大惑不解。

山岙里的恬静小村,被满山的绿色包围得严严实实。

山村中大部分是留守老人,翻晒着独有的山货土产。

ZOZO 2014-5-21 19:33:37 显示全部楼层
忠诚的老牛,任凭主人发号施令,只顾卖力前行,当它回头的一刹那,我分明看到了它眼里的那丝无奈。

安全下山,左转往嵊州城区,我需右行,因为温泉湖就在那边。

路边的小山丘已被挖得遍体鳞伤,却也成了另一道别样的风景。

这是一条新修的公路,或许可称作温泉城专用道。

几个缓上坡后,赤红的景区标牌渐渐多了起来。

ZOZO 2014-5-21 19:34:55 显示全部楼层
这条公路缓和平整,难怪是嵊州车友的骑行圣地。

途径大山下水库,景如其名。

湖边这些垂头丧气的鱼儿,香气四溢,我不觉又有些饥饿难耐。

温泉湖公路紧擦水库而过,路况相当不错。

我的宝驹虽然深受我的迫害,但却能欣赏到沿途的风景,相信它肯定毫无怨言。

ZOZO 2014-5-21 19:36:08 显示全部楼层
透过车轮看风景,享受别样的山水美色。

通往温泉湖的公路,鲜有车辆经过,略感冷清。

经过一个高大气派的山门后,是一处停车场,公路上摆放着一排路障,我见没人拦我,右转进入了这条沿湖公路。

沿湖公路随着山势起伏不定,坡度平缓。路况极佳。

沿湖公路的一侧,有数个小景区入口,均通往苍翠的山间,浮云阁就是其中之一,景如其名啊!

ZOZO 2014-5-21 19:37:58 显示全部楼层
一路上只遇到了稀稀拉拉的几位徒步客,未见一辆汽车,唯一在转的车轮就是我的宝驹了。

湖西南,坐落着奢华的温泉假日酒店,准五星,与我等屌丝无多大关系。

沿湖还有大量的别墅群在修建中,我从一处建筑工地的过道处,一睹了温泉湖的风采,还看到了一位在湖岸边悠闲垂钓的兄台。

下坂水库因湖底有温泉而易名温泉湖,同样的山,同样的水,易名之后的湖像是受宠的嫔妃,平添了几分华贵和神秘。

我不知道湖底的温泉是如何取用的,是否与这座泵站有关联呢?