快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】舟山六横岛——两个人的山地越野环岛

拉磨的驴 2014-5-10 10:19:35 显示全部楼层
土路,总是那么让人有销魂的感觉

杭州乐骑 2014-5-10 12:05:11 显示全部楼层
画面很美

漫羽 2014-5-10 12:47:45 显示全部楼层
好赞

北仑八里 2014-5-10 13:23:17 显示全部楼层

fisher777 2014-5-10 14:02:49 显示全部楼层

ZOZO 2014-5-10 19:30:15 显示全部楼层
很不幸,老孙同学挂彩了,我的急救包也有了用武之地。

终于冲出重苇,长吁一口气,这齐膝的杂草对于我们来说已是小菜一碟了。

透过山坡的空旷处,可见茫茫的普陀洋和散布其中的绿色小岛。

好景不长,我们刚放下的心却又悬了起来,因为前方已无路可走了。

安全起见,我们弃车分头探路,在丛林中摸爬滚打十余分钟,确认山路已塌方被毁后,只能无奈地原路返回。

ZOZO 2014-5-10 19:32:11 显示全部楼层
一路撤退,直到又一个依稀可辨的三岔路口,老孙坚守阵地,我弃车探路而去。
这次探路探得很彻底,因为我担心如果再次撤退,恐影响今日行程。在确认有路可行后,我快速返回向老孙播报路况,前方有小路,还有小溪和人家。孙同学喜出望外,两眼放光。

当我告诉老孙这就是那户人家时,他显然有些沮丧,不过又看到地上有些祭祀后留下的垃圾时,却又充满了希望。

娇艳的杜鹃尽情地施展着它们的美,像是在给我们摇旗呐喊加油鼓劲。

一汩山溪从谷间流过,我颤颤地告诉老孙,这就是那条溪流。他本想着有人家有溪流,肯定不会再有大难了。可望着这一条细如绢丝的所谓溪流,他热情地送来一对白眼。。。
不管前方路有多险,都阻挡不了我们前行的步伐,果断扛车前行。

又进入了苇军的包围圈,目测此处的的芦苇高大四五米,我们俨然已是它们的猎物。

ZOZO 2014-5-10 19:34:21 显示全部楼层
春枝抽绿,生机勃发。

再一次突破重苇,我们开始有些疲惫,找了个空旷之地休整。此时我才发现,所带的水已剩不多,而且更让我担心的是,以为今天是休闲骑,竟没有准备任何水果补给。望着前方那草木葱郁的山头,不禁有些后怕起来。

尽量控制饮水量,以确保能安全脱身,并一路寻找水源,只可惜,这些溪沟山塘里都是水草遍布,蚊蝇成群,只好作罢。

这里的苇军明显有些营养不良,以为可以快速突围,却又出现了岔路。我和老孙出现了分歧,而且手机信号又极不稳定,正努力定位时,耳边却传来有人说话的声音!此时的我们是又惊又喜,惊的是这深山老林的,哪来的人啊!莫非。。。清明节。。。
当再次清晰地听到了说话声,还没等我说去打探一下时,老孙却已飞奔而去,瞬间消失在茫茫的芦苇荡中。
五分钟后,老孙乐呵呵地回来了,我如释重负,看那表情肯定是有喜事啦!果然,他拿着半个梨和两包饼干递到我眼前,然后开始滔滔不绝地给我讲属于他的丛林历险记:他找到了一群来扫墓的人,他们还给了他一些祭品,而且还指明了下山的路,这莫非又是上天眷顾我们,而给派来的天使吧!
这下可好,梨也分了,饼也吃了,路也有了,心情格外舒畅,果断冲山而去。

山腰上矗立着一排老态龙钟的大树,树杆被绿色的藤蔓缠绕,极富美感。

ZOZO 2014-5-10 19:36:31 显示全部楼层
我们又进入了高大茂密的芦苇荡,这一次没有了先前的惊慌和无助。老孙更是别出心裁,将头盔的遮阳挡倒扣,正好可以避开锋利的苇叶,还一本正经地说,原来这家伙是派这个用场的啊!

透过丛林间隙,我们又看到了一处精致的沙滩,根据其独特的地理位置来分析,这应该鲜有人踏足吧!因为连作为岛民的老孙都叫不出她的名字来。

没了恼人的芦苇荡,这点杂草灌木对我们来说已不足一提。

纵使路面颠簸,也难掩我们此刻的喜悦之情。

山花烂漫,峭壁相迎,海阔天蓝,风景这边独好。

ZOZO 2014-5-10 19:39:59 显示全部楼层
老孙从山路上疾驰而下,夹带着一股山风向我袭来。

经过两个多小时非人般的丛林越野,体验了心情的跌宕起伏外,还充分享受了其中的独特山野乐趣。当看到前方那依稀可见的村落时,我们都异口同声地尖叫起来。

老孙不顾一切地绝尘而去,身后却留下了弥漫的黄色尾气。

如果没错,这深藏于绿林间的沙滩就是大名鼎鼎的龙头跳了。

我正快速冲坡,一条肥硕的狗狗却挡住了去路,我们人间有句话叫好狗不挡道,你懂么?