快捷登录

扫码登录更安全

关于龙井POLICE发传单一事,我的看法。

大牛. 2014-5-8 15:24:57 显示全部楼层

有次雨天早上龙井骑车,人车都很少,我侥幸加速下坡,技术和预判都不过关所以狠狠摔过

下坡控制速度,针对我自己可行我就做,就这么简单

hydra 2014-5-8 15:25:38 显示全部楼层
我发觉我还真是无聊,对于罚款和扣车的言论,又去看了一遍最新的《中华人民共和国道路交通安全法》,只有规定第八十九条:行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。
既然没有那啥,只能多看看法律法规,虽然在这个神奇国家,法律法规不一定有用,但至少是个小小保障。
哦,对了,其实你懂法也不一定能保护自己
yjtdkj + 2 赞一个!
达Q拉番茄酱 + 15 为了妹纸,为了浦志强

查看全部评分总评分 : 骑友币 +17

H 2014-5-8 15:26:41 显示全部楼层
有没有美女下坡我帮推啊

idea_lxj 2014-5-8 15:27:11 显示全部楼层
大牛. 发表于 2014-5-8 15:24
有次雨天早上龙井骑车,人车都很少,我侥幸加速下坡,技术和预判都不过关所以狠狠摔过

下坡控 ...

下坡自己控制速度的意识   完全同意   我是说如果这么规定的话  外界监督是没有可行性的~如果没有监督 这么规定就是扯淡~

hydra 发表于 2014-5-8 15:25
我发觉我还真是无聊,对于罚款和扣车的言论,又去看了一遍最新的《中华人民共和国道路交通安全法》,只有规 ...

龙井的那个交通指示牌,我每次经过看到都会觉得很恶心,上面画了个自行车下坡,然后四个字:允许推行

其实这个指示牌,完全应该写成”建议推行“,从这个指示牌上,就可以看出管理部门水平的低下和官本位思想有多严重

-你下坡推行还要我允许才行,延伸开来,就是在这里如果没有这块牌子的“允许”,就是不可以推行咯?骑行圣地竖着这么块不伦不类的牌子,真的大煞风景,再加上最近的运动式管理,实在是看不下去了才有了这篇文章。

交警确实可以根据道路交通安全法罚款乃至扣车,但是随便插一块莫名其妙的牌子或者搞次运动式执法就算是立法了?

hydra 2014-5-8 15:57:19 显示全部楼层
达Q拉番茄酱 发表于 2014-5-8 15:55
龙井的那个交通指示牌,我每次经过看到都会觉得很恶心,上面画了个自行车下坡,然后四个字:允许推行

其 ...

哈哈,神奇国度。
改咋骑就咋骑

兔巴锅 2014-5-8 16:01:01 显示全部楼层
教练的文笔就是好 要顶

野人LW 2014-5-8 16:06:42 显示全部楼层

侠哥 2014-5-8 16:08:59 显示全部楼层
教头威武,
当局有些傻逼就是头痛医头脚痛医脚,各种弱智手段惹人嘲笑,
那个70码事件,有人建议政府弄个路牌,上面写20和5两个数字,禁止撞人飞出20米远,5米高 !

孤傲狂心 2014-5-8 16:21:49 显示全部楼层
个人觉得应该量力而行,做好安全防护措施。根据自己 的体能、技能、经验来骑行,合理的控制自己的车速。