快捷登录

扫码登录更安全

关于龙井POLICE发传单一事,我的看法。

来源: 达Q拉番茄酱 2014-5-8 13:58:31 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位杭州骑友,最近去龙井骑车,心里是不是不像以前那么舒坦了?因为每到夜幕降临,龙井就站满了各种警察和协勤,外加闪着警灯的警车,搞得像是在封山抓杀人犯一样,相信这种情况下,骑车的享受无疑大打折扣了吧。

事情的原因,大家应该都知道了,前两年让杭州因70码出名的胡某人,最近又重出江湖了,可惜要么是车技没长进,要么是人品继续低迷,过弯的时候车子的下摆臂断裂,结果翻了车。,杭城主流媒体以迅雷不及掩耳的速度报道了此事(对于同一期间的真正新闻他们则是继续装聋作哑),结果引来了某位灵道的关注,因此成批的POLICE现在开始夜夜驻守龙井并发起了传单,据称接下来还会罚款扣车。

传单内容我相信你们都看过了,简单说就是两点:1.不准飙车 2.骑车下坡要推行。

我不知道你们怎么看,反正就我来说,对于第一点,赞同,对于第二点,只有三个字:草泥马

理由我就不多说了,大家都懂的。要跟我说什么安全之类道理的人,麻烦请闭嘴,并且身体力行的去推车。人的任何活动都伴随风险,吃饭会噎死人,睡觉会憋死人,骑车的那一刻起,你就要知道你这么做有多大风险,应该怎么去规避,在我看来,POLICE与其发传单叫人推车,不如发传单要求骑车的必须戴头盔和护具,并采取行动普及骑行技能教育,前者是典型的懒政一刀切,做给上面灵道看的形式主义,后面的则是现在衙门的人整天挂在嘴上的“群众路线”,当然,仅是挂在嘴上而已。

衙门差人怎么做,我等一介草民没法左也不敢批评,只想跟原来一样,安耽骑车,顺便吸点雾霾。唯一能做的,就是POLICE发传单的时候摆摆手:不好意思,纸太硬了,拿回去擦屁股会痛,然后走人,不过我发现,一些所谓的“骑友”,大腿发达了,脑容量却缩水了,也跟着POLICE唱起了主旋律,还跑到论坛发帖,借着龙井的事说些骑车要注意安全之类三岁小孩都知道的P话,作为“骑友”,居然还会提出龙井下坡不要超30码之类的“倡议”,这跟龙井下坡推行的一刀切做法有什么本质区别?

担忧啊,不读书不看报脑袋空空,随便被教育几下就真以为是那么回事了,这样的人,一个个都不过是骑在路上的行尸走肉而已,以后龙井骑车的再死个人,你是不是也打算响应ZF的号召,从此不去龙井骑车了?看现在这德性,他们可是完全做得出来的哦!

在这里我可说清楚了,也许你们是“良民”,但你们绝不是我的“骑友”。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 达Q拉番茄酱的微博

大神点评52

霸气言论,我顶~

rice_ 2014-5-8 14:21:47 显示全部楼层
我頂

真真 2014-5-8 14:24:50 显示全部楼层
顶。其实有时候吧,我觉得我们跟活在清朝没区别了。

没活过,还真不好说。。  发表于 2014-5-8 15:18

灰机飞过 2014-5-8 14:26:57 显示全部楼层
顶,我提议下坡不要加速猛踩

龙马神勇 2014-5-8 14:40:59 显示全部楼层

大牛. 2014-5-8 14:41:23 显示全部楼层
龙井下坡不要超30码之类的“倡议”,跟龙井下坡推行的"一刀切"

个人觉的还是有区别的,不超过30/20码,大伙自律下基本上还能正常骑行。下坡越慢事故的概率应该越低,但肯定没法杜绝事故的。

下坡推行,穿个琐鞋的,简直是逆天做死呀,这太不合理,是是典型的懒政一刀切

有道理  发表于 2014-5-9 12:32

頂頂頂

强子1992 2014-5-8 14:47:08 显示全部楼层
POLICE的做法,如同看见马路上有人拿菜刀砍人,就立马肯定菜刀是不良的产物,其实它大多数只是一个做饭的厨具。龙井出了事故,POLICE开始否定龙井的价值,坚信龙井是事故的源头,其实龙井只是一个健身,旅游的地方。若没有过硬的技术,没有金刚不坏的身体,能慢则慢。
yjtdkj + 2 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +2