快捷登录

扫码登录更安全

2012.4.29&30 乌鲁木齐-吉木萨尔【无基友,不旅途】

shon 2012-5-3 11:51:46 显示全部楼层
   8错 这可是羊和教主的浪漫之旅啊
先锋麦穗 2012-5-3 11:55:16 显示全部楼层
{:soso_e182:}{:soso_e183:}佩服!
先锋小羊 2012-5-4 00:21:22 显示全部楼层

今晚把讲故事讲完

离开美食一条街,我们来到客运站,再次核实了阜康到吉木萨尔的距离为100公里,便准备“一路下坡”杀过去,没成想才离开客运站50米,前进就喊我停下,原来前轮被扎,我看轮胎很瘪,想着是个大窟窿,拔开外胎才发现,内胎中缝处直接裂开了一道很长的口子,最后确定是因为胎压过饱导致

因为没有带内胎(犯了低级错误),再想到我们的内胎是法嘴,我的心顿时凉了半截,打10086,竟然被告知阜康没有车店,最后打电话问王震,才知道就在广场附近有家风行车行,而幸运的是该车店还剩最后一条大B的法嘴内胎,35元大洋啊

换好内胎,依然没有备胎,以防万一,将轮胎的气放掉一些,虽然增加了扎带的几率,但是减小了爆胎的概率{:soso_e113:}
为了这100公里能更顺利,我们还特意找了家卖润滑油的店,买了瓶去油剂,把传动部分的油污去掉后,上了些机油,便一路向东出发了

先锋小羊 2012-5-4 01:18:26 显示全部楼层

出发后才发现被坑了,这哪是一路下坡啊,分明是一路上坡,那也没办法,咬着牙骑吧,好在没有顶风,事后才知道,这段上坡有45公里啊!!!!!!

骑行至甘河子镇的时候开始下雨,无奈只好住下,我一眼瞄上了路左边的商务宾馆,并且断定这是当地最好的宾馆了,交钱的时候也核实了我的判断,可是坑爹的标准间120大洋一晚,住的竟然是楼房后面的自建房,没有空调没有换气扇啊!!!

洗了澡,我们出去吃饭,意外收获是吃到了正宗的石锅鱼,爽呀!!!

吃饱后回到房间,看会电视,顺便在群里得瑟下我和前进伟大的基情,就早早睡了(我们可是分开睡的呢{:soso_e128:} )

第二天一觉醒来,因为房间没有空调没有换气扇啊,水汽没法散去,衣服都是潮的,无奈!!!

收拾好东西,结了帐,在宾馆门口照了两张照片,便去吃早餐了

头晚看天气预报有雨,好在天气不是很阴沉,好消息是在早餐快吃完的时候,如愿刮起了西北风,我们骑行方向是东南方向,而且风力很大,感觉比预报的4-5级还要大,带着好心情出发,而更令人振奋的时出发后一路下坡,加上顺风,有多处连续数公里的长坡,时速都在58公里/小时以上,看来我的人品守恒定律再一次应验了啊,哇咔咔{:soso_e128:}

路遇从奇台骑摩托去乌鲁木齐的队伍,都是爷爷级别的人物,佩服

先锋小羊 2012-5-4 01:31:16 显示全部楼层

一路骑行至吉木萨尔,达到千佛洞路口的时候,本来准备进去看看,无奈天上开始飘雨,保险起见我们继续前行,雨越下越大,我们进入加油站,热心的站长让我们在休息室休息,感动啊!!!{:soso_e109:}

前进睡的香啊{:soso_e113:}

在休息室待了近1小时,外面天也晴了,我们便继续上路

此时已经中午1点多了,饥肠辘辘的我们找了家抓饭店就进去了(主要是这家店的玻璃大,方便看自行车),菜价那个贵啊,烤肉4块一串,就是下图的效果,无语了,味道一般吧,不过哨子面味道还是挺不错的

吃过饭,来到闻名遐迩的地质公园,这里面倒是挺大的,观光完一圈后我们找了个小亭子,晒着太阳,吹着小风,午休一下

因为前进第二天还要上班,我们就去没有停留太久,去客运站办了个托运手续,便启程回乌了

这次出行的经历,游记只能记录过程,期间很多事情还要自己体会,还是有很多收获的,我也体会到“在路上”的美妙感觉,期待着未来的旅程
天山雄鹰 2012-5-4 07:35:40 显示全部楼层
{:soso_e179:}.................顶
子健骑行 2012-5-4 08:17:00 显示全部楼层
好样的
子健骑行 2012-5-4 08:19:14 显示全部楼层

‘药王庙’在红山水库下来4公里的右面的山坡上
先锋教主 2012-5-4 10:45:33 显示全部楼层
感觉好极了。
前进总算戴头盔了