快捷登录

扫码登录更安全

2012.4.29&30 乌鲁木齐-吉木萨尔【无基友,不旅途】

来源: 游记分享 先锋小羊 2012-5-1 22:46:13 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

照片都是手机拍的,质量不是很好,看来以后还是得把相机带上{:soso_e113:}

姑且叫这次骑行为一次旅行吧,毕竟在外住了一晚,哈哈

此次旅行行程共349公里,其中29日骑行111公里(红线),30日骑行69公里(蓝线),30日坐车回乌鲁木齐169公里(绿线)
ScreenCapture.jpg 【点击看大图】

这次旅行完全出乎我之前的预料,本以为五一的活动会有很多人参加,但报名的人只有3人,可能因为天气预报的29号有雨,而且两日的活动很多人30号有事,不能参加,考虑到路线的难度,我没有让玄风参加此次活动,就这样我和前进出发了,事后我也庆幸这次活动只有我们2个人{:soso_e113:}

28号晚上我和前进约定早起看天,要是路上有积水,就取消,没成想29号早上起来地面一点雨水都没有{:soso_e144:} ,天空也不是很阴沉,我一个电话打给前进,“出发!”

考虑只有2个人,而且体力都不错,就没着急出发,我们约定10点半在我家门口见面,11点出发,我们一路北下,一口气骑到离白杨河路口还有5公里的加油站,补充水

顺便买点吃的垫垫肚子(早饭没有吃饱{:soso_e113:} ),就这时候天上开始飘雨,只好在加油站,所幸只下了一会,就停了,我们继续上路,一口气骑到白杨河路口

此处有商店和饭馆,可以补给,也可以吃早餐,我们两个吃货又吃了油条和奶茶{:soso_e128:}

茶足饭饱后开始了正式的旅程,因为从这里开始到独山子村是连续近30公里的上坡,很有挑战呀

这大腿好生让人羡慕,漂亮!  发表于 2012-5-2 09:50

大神点评35

先锋小羊 2012-5-1 22:53:19 显示全部楼层

从白杨河路口开始,路上的车就不是很多了,偶尔会有山里的村民骑着摩托经过,一路上很安静,路边的植物都绿了,天空也渐渐晴朗,我和前进听着音乐,讨论着前方的路程,很是惬意

中途有商店可以补水,因为从这里出发到独山子村一路上都没有补给点了(实际上在独山子村还是有商店的,不过建议6月份以后骑行此条线路的骑友还是多备点水,连续的上坡+酷暑,骑行过程需要及时补水的)

我和前进一人买了两瓶矿泉水和一瓶黑卡,继续下面的路程

还是轻装看着来劲  发表于 2012-5-2 09:54
先锋钻石 2012-5-1 23:05:12 显示全部楼层
加油!
先锋小羊 2012-5-1 23:41:45 显示全部楼层

继续上路,因为补充了水,加上出发的时候背包里的东西,前进的背包应该也有5公斤,而我的背包至少有8公斤,加上上坡骑行,坡度越来越大,实在有些吃力,到了一个巨大的坡的时候,无奈只好推车

休整后继续上路,这个坡简直就是天路,推过最陡的地方后还是挂着小盘骑,最终达到独山子村,已经有很多人在这扎营,烧烤了

离开独山子村,原路返回大约2公里的位置,进入山路,真正的历险从这里开始,连载先到这里,明日继续{:soso_e128:}
528旋律 2012-5-2 00:19:33 显示全部楼层
赞个,你们这次旅行真惬意
先锋老张 2012-5-2 01:07:14 显示全部楼层
Su 2012-5-2 08:21:55 显示全部楼层

'
   好  爽啊 。

喜欢啊
先锋教主 2012-5-2 10:31:33 显示全部楼层
顶贴人这么多,,,,,
天应 2012-5-2 11:35:37 显示全部楼层
等待大片中!
fujun6123 2012-5-2 13:07:01 显示全部楼层
强人,佩服!组织个同样的路线,不要到那么远了当天的返回的,阜康什么的,再带大家骑一次!如何?