快捷登录

扫码登录更安全

2012.4.29&30 乌鲁木齐-吉木萨尔【无基友,不旅途】

先锋小羊 2012-5-2 13:08:34 显示全部楼层

考虑过的,去阜康走相同的线路,回来走米泉,往返140公里
中原秦歌 2012-5-2 18:22:17 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
先锋小羊 2012-5-3 00:59:29 显示全部楼层

啊哈,今晚继续写故事

话说我们拐进土路后,进入眼帘的是一片开阔的地带,地上的路是摩托车走出来的,我心里一喜,这就是盼望已久的山中小道啊,啊哈,开骑

有意思的是刚骑不一会,路被一辆车和一群人堵住了,走近一看才发现是车上运的牛掉出来了,众人在协力把牛抬上车呢,经过这个小插曲后我们继续上路,车子骑过的地方会有尘土扬起,就当我对此怨声载道的时候,一辆洒水车迎面开过来,我心中窃喜,可是悲剧的事当洒水车开过,我们发现路上变成了泥沼,车轮也糊上了一层泥巴

好在这种路况只有一小段,紧接着的连续几个下坡+小的沟壑也让轮胎上的泥土都掉了下来,继续前行

山中的羊肠小道着实很有魅力,起伏的路面加上空旷的环境,真让人有种骑马的感觉呢,哈哈

这段土路有几处很陡的大坡,骑至此处要注意提前减档,也有几处很大的下坡,而且路上还有不少小的沟壑,下坡一定要注意控制重心,车速

C360_2012-04-29-16-01-02.jpg C360_2012-04-29-16-03-47.jpg

走出土路,有一小段沙石路,继续骑就是柏油路了

先锋小羊 2012-5-3 01:14:03 显示全部楼层

经历过颠簸的土路,才知道柏油路上是有多舒服啊,而周围的景色从大片的草地变成了葱郁的绿树,又是另一番景色

路上总会有很多插曲,而牛再次出现了,不过这次是动态的{:soso_e113:}

继续前行,我们看到了红色的山,还有一片“湖泊”,这就是红山水库了

很奇怪一直没有发现天应帖子中说的药王庙{:soso_e132:} ,有机会再走这条线的时候注意下吧

继续前行,就到了阜康市区了,此时已经是下午5点,我们来到美食一条街,美美地吃了一顿辣子鸡{:soso_e102:}

吃过饭已经是下午6点,在这个纠结的时间,纠结的地点,冒着必须骑两天的决心,我打开了手机地图,我桑心地发现我们此时此刻要么往五家渠骑方向骑,甚至可以到昌吉住下,但是这都是骑懒了的地方,实在没有兴趣,而往东走,只能去吉木萨尔,打听后知道吉木萨尔离阜康有100公里,而且“一路下坡”,就是这个一路下坡让我们坚定了去吉木萨尔的决心,事不宜迟,出发。

今日先到这里,明日继续连载

就在路边的山上,你没细看  发表于 2012-5-4 11:11
先锋老张 2012-5-3 01:25:19 显示全部楼层
辣子鸡{:soso_e124:}
天山雄鹰 2012-5-3 07:11:38 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e189:}
{:soso_e131:}
天应 2012-5-3 09:26:43 显示全部楼层
到吉木萨尔“一路下坡”,上当了吧!

上了老鼻子当了,呜呜呜  发表于 2012-5-4 01:37
潇湘依旧 2012-5-3 11:49:24 显示全部楼层
两牛人
先锋超人 2012-5-3 11:51:19 显示全部楼层
兄弟 一路骑行