快捷登录

扫码登录更安全

4月23--24日骑行101国防公路痛并快乐着

来源: 牛氓 2011-4-25 00:09:07 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      这次骑行完全是被笑看人生和彩虹给忽悠来的,人家在俺骑行阜康的贴子上留言把俺吹嘘了一下,笑看说牛氓体力超强一般都是30码的速度在跑干脆叫永动机算了,彩虹说就是就是。。一下子就忘记姓啥了。。。居然就敢走这条线,结果永动机掉链子了瘫痪了。。。呵呵。。。好在在大家的关心和帮助下,还算顺利地完成了,只是因为托后腿,影响了大家的计划,像亚心呀,生殖画,石门子呀,都不知道在什么地方,心里总有些过意不去。。好几次挣扎在绝望的边缘上,可最终愣是咬牙挺过来了,从某种意义上来说对自己也是一个突破,虽然扬言打死也不再骑来了。。。但骑行过程中的美景和趣闻趣事,事后品味却是那么津津有味,也说不准那天头又吃肿了又被忽悠来了。。。。
    早上6点10起床就开始准备东西,烧了一壶生姜红枣红糖水,准备食物衣服。。。磨磨蹭蹭地就快到七点了,因为和老刘相约七点十分在银都集合,一下子就慌,结果连早饭也没有来得急吃,啃了几口干馕,绑上背包就出发了。。。最后悔的是一箱子红牛饮料都没有来得急打开,只拿了一罐零散的匆忙向银都飞驰,彩虹和老刘已经在等我了,前面还有荒城之月在等呢。。。四个人结伴出发直奔集合点。。。在西山看到了S101国防公路的起点。。。(关于这个S,众说不一,银河说这是代表省道,小才子说这个代表有很多S型的弯,我想说骑完了身材要变成S型就好了。。。呵呵)这一段路况不错,骑着很舒服。。。还看到了一座拱桥。。。可是按笑看贴子的约定时间9:00骑到琉璜沟入口,看来是不可能了。。。几个大坡冲下来,体力就有点透支了,在艰难地爬大坡时,一个身影又从我身边飞驰而过,这上坡像下坡一样,太猛了,崩溃,不用说这种体力肯定是小才子了,喊了一声,他招了个手又飞了。。。。好不容易算是骑到了集合点,还有沙漠王一个人在往这里赶,我们一致同意留下小才子等他,这就是体力好的下场。。。呵呵。。其余7人先行出发了。。。

荒城之月 + 10 这条毛毛虫拍得太好了!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +10

大神点评91

牛氓 2011-4-25 01:02:59 显示全部楼层

这是一张准全家福了,只少了沙漠王,从这以后我就再没有看到彩虹,老刘和荒城了。。。真是路遥知马力,非常佩服他们的体力,尤其是彩虹,真是名不虚传。。。这一后面的一段路都是漫漫的上坡,一个坡连着一个坡,基本上没有下坡,这坡上得让人绝望了。。。实在蹬不动了,只好推着走,可走着走着,大腿又抽筋了。。。痛得我哇哇大叫。这时小才子上来了,问他后面的路程,他说后面的坡更陡更难,再次崩溃。。。为了不影响大家,让他给前面的人带个话,可能我要返回了。。。小才子走了,坐在原地等沙漠王,看着他远远地吃力的上来了,不甘心,真的不甘心现在就放弃。。。为了打掉自己的念头,和沙漠王一起推着车前进。。。终于爬上大坡,后一段基本上都是下坡了。。。一路冲下去。。。终于断了自己退缩的念头。。。有时勇气是逼出来的,不是靠别人而是自己。。。

荒凉也是一种美,骑车的好地方。楼主一行人都很强大:D  发表于 2011-4-29 11:07
非常佩服你的勇气和毅力不到长城非好汉啊  发表于 2011-4-25 21:05
版主可给个精华吧!  发表于 2011-4-25 20:27
也不算全家照,在呼图壁我们又遇见了3个一起在硫磺沟汇合的队友呢。  发表于 2011-4-25 20:22
自由鸟ZXH 2011-4-25 01:19:38 显示全部楼层
都是我的偶像{:soso_e179:}
牛氓 2011-4-25 01:34:51 显示全部楼层
在水库的牌子处,看到了小才子和银河在等我们,为了不耽误时间,我马不停蹄地下去了。。。小才子又飞一样地冲下坡把我甩得找不见了。。。。银河陪着沙漠王在后面。。。这一段基本上都是我一个人的旅程了,照相,自娱自乐。。。

牛氓 2011-4-25 02:08:01 显示全部楼层
后面这一段上坡最恐怖,后来才知道这十来公里都是上坡,绕过一个弯又是一个上坡,感觉没有一个尽头,路面也是坑坑洼洼,还有许多地方很虚,轮子都吃不上劲。。。拉煤的大车从我们面前毫不留情地飞驰而过,卷起的尘土真让人窒息,。。。肚子也早饿了,可带的干粮一点也不想吃,只是一个劲地喝水。。。当终于把水喝干的时候,沙漠王和银河上来了,银河真是一个负责任的老大哥,凭他的体力早就可以骑到前面去了,可他却一直黙默地陪着我们,累了我们一起躺在草地上,片刻的偷闲真是享受呀。。。这一躺下就真的不想起了,为了提起我们的信心,银河说快到山顶了,电线杆都往下走了。。。。可当我们爬上去,人家电线杆又上去了。。。愁呀。。。走走停停的,当终于看到下坡的时候腿都软了。。。其实下坡也是很危险的,沙漠王和大车错车时腿给踫了一个胞,我也是在错车时差点因为沙路虚滑到沟里,幸好把抓得紧。。。。。想想也挺后怕。。  待续

啊?还有险情啊!草~~一路上看到那些跋扈的大卡车,我就想骂!狗曰的!还有:大画家你也超猛呢!早晨那么大风,一路领骑到亚心,就连牛人老刘也称赞呢。我在水库牌子那也差点想打道回府了,只是没有回头的箭了。。。  发表于 2011-4-26 00:43
494207 2011-4-25 05:28:58 显示全部楼层
这路{:soso_e179:}
绍兴菜鸟 2011-4-25 06:07:39 显示全部楼层
敬礼!
浪里白沙 2011-4-25 12:50:31 显示全部楼层
这种路比我们这边的骑行更痛苦的,我看很多路都是沙。

不是很多路都是沙,而是整整80多公里的路全是这样的碎石沙:没有一寸柏油!  发表于 2011-4-26 00:54
天山老生 2011-4-25 13:06:44 显示全部楼层
都是牛人啊