快捷登录

扫码登录更安全

头盔!头盔!

jakenese 2010-9-16 16:33:08 显示全部楼层
头盔 确实重要的说
兵人~ 2010-9-16 16:39:46 显示全部楼层
嗯,是的很重要,为了孩子家庭要保护自己。
纨童拖帅 2010-9-16 17:03:59 显示全部楼层
     我一直在思考一个问题,就是区别“骑友”和“非骑友”的最低标准,是车必须高档到多少多少钱,还是骑行数度得达到多少多少迈。
   最后我的结论是,有车再加个头盔,那就是我们的骑友了。这才是最低标准。
云里浪 2010-9-16 17:06:02 显示全部楼层
回复 13# 纨童拖帅

拖帅说的好~!~
青藤走狗 2010-9-16 17:14:54 显示全部楼层
我检讨,我经常不戴头盔。
问个问题,每天上下班骑车,单程7公里,来回不到15公里,要不要戴头盔呢?
戴着似乎有点怪
纨童拖帅 2010-9-16 17:22:08 显示全部楼层
捷安特和美利达每月都卖出很多漂亮的车,但买了这些车的人并不能都算骑友,街上那么多骑着凤凰和永久上下班的人,也不能算骑友,作为一个关注骑行运动,将骑车当作一种爱好的人来说,首先必须树立“骑车有风险,出行须带盔”的理念。

头上带了盔,心里也会带上“我会谨慎骑行”这个理念。

我们应当推广“有头盔才是骑友”这个概念,多向新加入的人灌输。

PS  :“骑友”这个词,比“车友”更贴切,这是为了区别“汽车友”,免的引起普通老百姓的误会。
石头KK 2010-9-16 17:49:50 显示全部楼层
回复 9# zhuzhele

那要记住这次的教训了
aaron 2010-9-16 18:05:24 显示全部楼层

上下班的话,看你自己啦。有些西方发达国家,规定只要是骑车都要戴头盔的,否则是要罚款的。

我们主要讨论骑行活动中的戴头盔问题,骑行活动,比上下班速度快很多,所以戴头盔是很重要的。
大强 2010-9-16 18:34:56 显示全部楼层
坚持戴头盔
骑自行车是肉包铁,汽车是铁包肉。这样能使肉包铁安全,大家只能用头盔来保护自己!我是这样教育孩子,自己能照顾自己说明自己长大了。