快捷登录

扫码登录更安全

小TERN的新安江源头阴错阳差骑游记

快拆手 2014-5-18 17:22:11 显示全部楼层

从昌溪到石潭这条小路确实不长,估摸也就4-5公里,但是,这条路确实很折腾啊,准确地说,这就不是路,只是一条田间小埂。
我们是公路、山地、折叠都凑齐了,就看谁的本事大了。

由于道路太崎岖,路面也不好,文件夹穿着锁着推着公路几乎全程徒步,两部大行P18在平坦的地方稍微骑一下,基本走完全程的就是318的山地和俺的小TERN了。
等到大家汇合,天已经黑下来了,也不知前面还有多少路?之马是危机意识非常强,他总担心走错路,此时已近流露出绝望的情绪。
好在我夜路走得多,这么大的路,还怕路边每户人家,便尽力安慰大家,前面肯定有村子,其实我心里也没底。
本想着4公里路也就半个小时,赶到石潭吃晚饭没问题,此时已经走了1个多小时了,饥肠辘辘,还好之马还是蜗牛不记得哪个了,带了不少巧克力补充能量,才能继续前进。

正当大家绝望的时候,推过一个坡(此时大家已经没有信心爬坡了,又饿又疲倦),突然看到山脚的村庄,此时的喜悦自不必说,这就是旅行带给我们的不一样的感觉,平时在家里、在单位,要多大好处才能有喜悦的感觉?薪水翻一倍?连升三级?你爹给你买了部宝马?

快拆手 2014-5-18 17:27:53 显示全部楼层

这一路有平路、有下坡、有上坡、有凹凸不平的山路,TERN给我的感受时,
1、平路够快,好发力;
2、下坡够稳,没有一般折叠车前倾的感觉;
3、上坡够狠,有好几次我是站起来摇车的,这是折叠车的软肋,但TERN给我的感觉,只需要你的腿力够好;
4、昌溪-石潭这一段的凹凸山路,然我感受到了TERN的刚性,刚开始我也担心折叠扣和头管能否扛得住,别把车操坏了,但一路下来,我越走越有信心,所以敢全程骑,除了基础沙子路,我相信只要装上2.0的山地宽胎,沙子路我也不会惧怕的。

快拆手 2014-5-22 12:00:20 显示全部楼层

石潭,确实是个不错的地方,有那么点古村落的味道,可能是太靠近山里,破坏程度不大,就是那些很精致的木雕都被斩了头,甚为可惜。
跨过村子的河道

吴氏祠堂,知道大人物是谁么?吴邦国

真正的百年老店

采茶工,1块钱1斤,村民说夏茶不值钱,春茶就能卖到2块多,一担100多斤,一天最多2担

传统喜宴

快拆手 2014-5-22 12:02:53 显示全部楼层
最有特色的恐怕就是礼堂上的领袖语录了,可我总觉得这是后来做上去的满足游客的访古心理,几十年前的东西油漆还能这么新?

快拆手 2014-5-22 20:14:32 显示全部楼层
从石潭回歙县的路就不太妙了,特别是后半段,有点枯燥,有一些上上下下的缓坡,车子也比较多,MS应该是国道
下午早早就到了歙县,劳动节到了,房价也涨了,全国都一个模式,唉,高速都免费了,为啥宾馆不免费呢

快拆手 2014-5-22 20:19:48 显示全部楼层
一路的FB,说实在的,歙县的夜宵还是不错的,味道好,价格便宜,只是你不一定能找对地方

快拆手 2014-5-22 20:28:48 显示全部楼层
一路的花絮

快拆手 2014-5-22 20:30:49 显示全部楼层
返程

之马是临安人,龙岗高速服务站下车骑回家,据说离家也有45公里,小伙子挺猛的

把你变小羊 2014-5-27 13:30:18 显示全部楼层
都去歙县了 怎么不来我大绩溪!

快拆手 2014-5-28 12:08:25 显示全部楼层

绩溪的徽杭古道很多年前走过几次,不错
绩溪还是三大胡姓名人的祖籍,风水宝地啊