快捷登录

扫码登录更安全

小TERN的新安江源头阴错阳差骑游记

快拆手 2014-5-15 17:36:21 显示全部楼层
从深渡出发,可以去土楼和昌溪,我们计划今晚宿昌溪古镇,便决定先去土楼
老板说这里过去就8公里,坡比较大,不过这个坡确实出乎我们的预料
地图供参考,电话别轻易打,那一带旅游很方便的,不要被野导欺骗

快拆手 2014-5-17 19:49:50 显示全部楼层
上土楼
按着地图,大家兴奋的出发了,感觉坡也不是太大,没有老板娘说的那么夸张,便有些兴奋,结果一个口子,看到‘阳产土楼’的箭头,仿佛继续往前,而且前面还是个下坡,我便带头冲了下去,后面几个兄弟便也跟了上来,山地车冲坡比较稳,一下就冲到前面去了。
刚到坡脚,我感觉不对劲,刚刚那个三岔路口的牌子应该是指向往左拐,不然那里怎么会有那么多车在会车,问了路果然过头了,可怜之马被我指派去把冲动的318追回来。
安徽的路标箭头是有问题的,拐弯箭头太不明显,容易让人误解。
高速来三阳的箭头也是,指示牌在路口进去三十多米,开错道了才发现对面的路牌,高速上就没有自行车那么方便,随时调头。

快拆手 2014-5-17 20:18:38 显示全部楼层
到土楼的路很窄,其实就是一条村道,穿过一个村子后,就到土楼口子了,看到很多汽车停靠在边上,而且路上来时也曾看到过山上的土房子,我们都觉得前面没多少路,无非就是一个小坡,所以在众人崇拜的眼神中,潇洒的冲上山。。。
       就是这个自以为是的想当然,没想到后面的坡没完没了,而且坡很陡,路有很窄,只要有汽车上下,我们就得靠边停车让道,而且要是开车的一下方向盘没把牢,我们随时会被挤下悬崖
      其实坡也没那么夸张,还是不能和王位山等陡坡比的,主要还是心理落差太大,我们队全部给撂倒,包括猛人文件夹

快拆手 2014-5-17 20:30:53 显示全部楼层
不过土楼真的很美,特别是傍晚夕阳时,光线柔和,拍起来的土楼金黄色,
关键是不收门票,整个安徽不收门票的地方实在不多,村里有住宿,是农家客栈。
要不是大家决定要去昌溪古村住宿,我是很想在土楼里住一晚的,唉,着急了,下次有机会再来吧

快拆手 2014-5-17 20:38:50 显示全部楼层

走进土楼
蜗牛和之马还在感叹,今天的坡啊,真TMD累

进土楼逛逛吧

很会装B的318

精力充沛的之马

看到这家客栈,我跟一帮过来自驾游的朋友说,你们要住就住这一家,老板娘肯定是土楼的村花

看到这蓄水池,我的茶瘾又上来了,要是在这里泡一壶工夫茶,这该有多惬意啊,这一路都走的太匆忙了

瞧瞧人家的阴沟水,比咱西湖水干净多少倍啊

晒太阳的老人家,用好奇的眼神打量着我,估计很少看到穿健美裤的男人

村民问我认得这个不?也太小瞧咱老胡了,好歹咱也是走南闯北的,连个碾玉米(北方人叫包谷)的石磨都不认识,那还混个P

胡大将军

快拆手 2014-5-17 20:49:25 显示全部楼层
再把镜头拉回到漳潭,就是那个门票要50元一张的地方,我们想着不进去好歹带点啥东西走吧,就在景区口跟一老头讨价还价,原来5元钱一块的樟木,在我的提议下,每个人都拿了一块。
结果走到大门口,路边小贩说,樟木还要不要,10块钱4块
据说他们半道都扔了,嫌重,我是带了回来,现在成了泡茶的茶壶垫子,好歹是旅行的路上带回来的

快拆手 2014-5-17 20:52:13 显示全部楼层
下山后,觉得冲的很爽,便在山下的村子里臭美了一把

快拆手 2014-5-17 20:52:46 显示全部楼层

接下去往我们心目中的古村落昌溪而去。。。
说实在的昌溪让我有些失望,整个村子就一个祠堂,一条小弄堂算是那么点古味,据说还要收门票,我们这次没遇到,我10分钟就把村子逛完了,实在没啥可留恋的,居然还敢收门票,实在想不通,也想不通会掏钱买票的游客。

在村口遇到几个散步的村民,闲聊了一番,得知这里真没花头,村民告诉我这里到石潭就4公里,那里更好玩。
我记得歙县宾馆老板告诉我从昌溪去石潭要30华里,经过我反复确认,从这条路过去确实4公里,只是路小一点而已,哦,可能那边告诉我的是另一条大路,这条应该是近路。
我问村民自行车能否过去,得知没有问题,经常有骑自行车的从这里过去,不过都是那种大自行车,应该是山地人,村里人不认识。
那好吧,现在也就下午5点多,4公里,应该不会太久,赶路吧

快拆手 2014-5-18 12:19:29 显示全部楼层
刚一上路,就发现这不是一般的路,看来这次算是对TERN的最大考验了。
折叠车,最怕的就是这种颠簸路了,除非是带避震的鸟车,以前骑大行、风行走过类似的路,感觉车子都快颠断了似的。

骑车打酱油 2014-5-18 13:54:20 显示全部楼层
好帖,静待下文。