快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】深秋“扫黄”之旅——杭州/桐庐/浦江/金华

ZOZO 2013-12-1 19:53:22 显示全部楼层
茶足饭饱,将吃不完的猪脸肉打包,准备晚上在大盘山顶烤肉吃,这也太小资了吧。。。
在柔弱的太阳下小眯一会儿,12点准时上路,刚一开始,就开始了一段绝望坡,幸好刚补充了能量,看来我们的选择是明智的。

山路两侧,摆着好多的桔子摊,而且都是从山上新鲜摘下来。桔园都是开放式的,我们懊悔不已,在进村的时候既花钱又负重啊!

只能承认我们都是良民,路过满树挂果的桔树都不碰一下(口水ING),只顾欣赏这满山满坡的秋色。

杨哥一路狂奔,看来他吃的猪脸肉比我多啊!而我却只能耷拉着舌头看他的背影了。

开始进入盘山阶段,刚走过的潘石线已远离我们了。

ZOZO 2013-12-1 19:54:44 显示全部楼层
进山后,我们猛然发现,这里的天空开始变得清新起来,莫非这又是老天的恩赐?

沿着曲曲绕绕的潘石线,在多彩的树林间穿行,心情自然很阳光。

与一些娇艳出彩的秋树不期而遇,更是一种美丽邂逅。

独树一帜的美艳,只有秋天才富有的气质。

为了生存,它只有拼尽全力向外伸展,不知不觉中,它拥有了招展的身姿。

ZOZO 2013-12-1 19:56:35 显示全部楼层
崖壁上的这一簇缤纷,莫非你的秋天来得更早一些么?

缠绵的藤蔓,爬上高耸的枯树,仅仅是为了展示自己的婀娜么?

入夜秋风阵阵寒,红叶胜于二月花。

潘石线海拔350米的制高点顺利拿下,我们也随之进入了金华界。

我们在垭口处小憩,竟然发现不远处有一湖塘,成群的白鸭在湖中嬉戏,若不是时间紧迫,在这里扎营定是极好的,晚上全鸭宴搞起。

ZOZO 2013-12-1 19:57:36 显示全部楼层
我们必须面对现实,赶紧上路吧!阿弥陀佛!

每每在下坡时,总会遇到更多的风景,我克制了,但这次显然又没把持住,仅仅是为了这棵树。

满树的柿子,红彤彤地挂满了的枝头,树叶悉数褪去,仅剩光秃秃的枝桠,很显然它们被遗弃了,对不起,我够不到你们,你们入土为安吧!

波澜不惊的麻圳水库,湖边竟然绿草如茵。

湖边的炫彩秋树,若是在湖中能看到它的倒影,那才是绝美惊艳的。

ZOZO 2013-12-1 19:59:33 显示全部楼层
安全下山,某村口的千年银杏已是秋染全身,而一侧的雪杉却面不改色。

潘石线的终点就在这里,金华潘村,马上要进入S103的征程,我们在一座桥上休整。

路边的景观公园,正在如火如荼地修建中。

如果从座牌坊下过,可抵达国家级重点风景区——黄大仙景区,门票180,特么想钱想疯了吧!

快到金华市区的时候,S103两边开始繁华起来,一巨型柱状物矗立其间,这应该是个水塔吧?

ZOZO 2013-12-1 20:01:26 显示全部楼层
由S103切入北二环路,途径紫郡山庄,土豪聚居地,欧式保安见我拍照,速度前来阻止,好吧,我不拍。。。

杨哥竟驻车在公园闲逛,神马情况?

原来是被这些硕果累累的桔树给俘虏了,好吧,三下五下,又把空虚的包包给填了个饱。

紫郡山庄的高大围墙,额,这么高应该称之为城墙吧!

北二环路笔直走,在芙峰街右转,往新朝线方向前进。
新朝线是此行的最后一条盘山道,与罗电线形成一个大圈,而这个圈就划在高深莫测的大盘山上。由于不知大盘山顶的具体情况,于是在一家路边小店补给了些干粮,有备无患。

ZOZO 2013-12-1 20:02:58 显示全部楼层
其实刚进入S103的时候,就发现这一带都以种植花木为主,特别是树桩盆景,真是让我们大开眼界。当我们刚刚骑上新朝线,令人愉悦的是,一路都是婀娜奇秀的树桩盆景,而且都是超大盆的。

如果说这也算是一株盆景,那鲸鱼也只能叫鱼了。

肩挑背扛的山民,满载而归。

杨哥上坡不忘看风景,悠哉悠哉。

原来风景在此啊,挂果的桔树压弯的枝头,山下吴水库已远离我们了。

ZOZO 2013-12-1 20:07:08 显示全部楼层
山顶山坡上的山景豪宅,各种羡慕啊!

然后,就陆续开始遇到当地车友,比如这两位学生骑友,闲聊中获知黄衣男已去过川藏,就在这个夏天,佩服,羡慕。

山景豪宅,果然是不徒虚名啊,背山面水,居高临下。

公路党轻松地下山了,一句加油让我们倍感亲切。

无休止的爬坡在等着我们,这才算是刚刚开始,各种弯道,纷纷登场。

ZOZO 2013-12-1 20:07:58 显示全部楼层
今天啰嗦到这里,明天继续{:soso_e113:}

花兆洪 2013-12-1 20:44:06 显示全部楼层
风景很美,作业也不错。