快捷登录

扫码登录更安全

跌跌撞撞地完成了铁人三项,等我爬到天都黑了。

来源: 路边飞 2013-10-15 21:35:46 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1、为什么要参加铁人三项赛
为了遏制日趋发福的体态,从5月开始晨跑,偶尔在微博上晒nike+里程,于是有一天老a忽悠我说可以去参加秋天的铁三赛,我说好啊。铁人三项我当然想过,正如我想要去滑雪、攀岩、潜水、冲浪,没有什么不想尝试的,而且对于铁三我是认真想过的,源于我多年前见过一个杭城铁三大叔那一身黝黑的腱子肉,但更多也就是停留在了想想,而这次我认真想了想后,决定去试一试。最终我以3小时6分钟打酱油的成绩完赛了,不过心里总觉得缺了点什么,怅然若失之后,我才明了因为在我心中铁三是一定要有一身黝黑的腱子肉的,而我只有一身花白的饺子肉。

2、我准备了哪些训练
跑步:把跑步写在最先,因为我知道能支撑我最后完成比赛的,就是在在nike+积累下来的400公里,4个多月来出勤率维持在40%左右,日均7km的样子。
骑车:自从老a和我说过铁三赛这事情之后,我也留心以来,得好好练练骑车和游泳了,印象中最后的一次骑平王全程应该是在09年元旦,然后就没有然后了。在这个夏天提着我的小折叠车去了两次平王,还是第一次骑那个隧道。比赛前一个月我向狐狸借来了他那辆在家里积灰3年的公路车,又去了一趟平王一趟环湖。
游泳:夏天的时候赶了5、6趟城东游泳馆的早场,结果那阵子刚好玩健腹轮拉伤了背(练健腹轮居然拉伤了背部可见我的动作是多么的不标准啊),一游泳背椎附近的肌肉就会更痛,原因不得而知,训练也就不了了之啦。好在后来自然痊愈了,不过游泳也就没怎么多练。

3、顺利完赛要感谢的人
我能完成比赛最先要感谢的是我媳妇,大热天的来看我比赛,由于是中途来观赛,不知道分组间的时间差,眼看高黑帅们一个个刷刷地在绕圈了,就是迟迟未见我现身,一度担心我是不是掉水里去了。还有特地赶来为我加油的死党们。在这里还要特别感谢和我能完成比赛有关的两个人,一是沙子,5个月来我一直能坚持慢跑,很大程度上是因为我每次打开手机app,发现这个家伙总在月里程数上高出我十几二十公里。一想到他这个曾经毛两百斤的家伙在大冬天的圣地亚哥跑那么勤快,我真不好意思不出门跑步了啊。二是thinkpad365,我一贯的拖延症同时也因为心中对自己能不能完赛不太确定,迟迟没去报名,当我觉得准备差不多了的时候,一打听说已经报名截止,那一刻心情真是患得患失,于是就在微博上吐槽了自己一句。没想到第二天午睡的时候被一个未知来电给吵醒,原来正是多年未联系的365兄,而且居然帮我已经报名了,很感动,那一刻我脑海中浮现出一个多年前的场景,日出后的石浦海滩,就我们两人在金黄色的海水中游泳,他是自由泳,我是狗爬。

4、参加过铁三才知道的事
对于标准铁三赛的了解,除了一身黝黑的腱子肉之外,我当然知道比赛是由1500米游泳、40公里自行车和10公里跑步组成的。以及网上各种车友晒出来又酷又帅的照片(btw,为什么我的参赛照片是又痛苦又苦逼呢),1500米游泳,我告诉自己还好啊,好歹我也学会了蛙泳,游不快但也没觉得很累哦;40公里骑车,哦,我骑车那会儿里程数都是以3位数计算里程的;10公里跑步,嗯哼,早上刚跑了10公里唷——(跌入悬崖的破折号)人都是作死的。。。没想到这三项目加一块儿是这样的痛苦啊。。。真的好痛啊,屁股痛,腿痛,不是一般的痛,是超越我人生体验的痛。当我游泳经过古避塘每个桥洞时那涌来的冷流直让我发颤,当我从水里爬起来想小跑去拿车时腿软得接连踉跄;当我开始骑车时发现喉咙干得快黏住了;当我好不容易绕完四圈跑出第一步我就酸痛得恨不能把两块屁股肉割掉;当我跑到最后一点力使不出来,前后一个人影都没有,看着夕阳西下,真真的是断肠人在天涯。但这一切在你越过终点线,精神上油然而起的巨大满足感面前,全都不值一提,列车曾告诉我说运动是会上瘾的,这话真是屡试不爽啊,许多事情要试过了才知美妙所在,不然任凭别人讲得天花乱坠你都无法感同身受的,所以我们都可以去试一试铁三赛,之后的回味真的很爽,再来一回的话,我一定要准备得更好。
秋來風景异 + 15 赞一个!
行无迹 + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +45

大神点评33

Su 2013-10-15 21:57:24 显示全部楼层
顶一个 啊

杭州范范 2013-10-15 22:04:35 显示全部楼层
帮顶

aaron 2013-10-15 22:04:59 显示全部楼层
再来一回吧

傲兔 2013-10-15 22:06:32 显示全部楼层
{:soso_e113:}

握手  发表于 2013-10-17 10:25

钦钦 2013-10-15 22:18:37 显示全部楼层
{:soso_e179:}

多谢  发表于 2013-10-17 10:25

一叶知秋 2013-10-15 22:21:12 显示全部楼层
你只看到我的饺子肉,却没看到饺子肉也有力量,你有你的强项,我有我的想象,你否定我的速度,我决定我的脚步,你嘲笑我速度太慢不配参赛,我可怜你目光短浅,你可以轻视我的饺子肉,我会证明这是谁的时代。铁三注定是艰辛的比赛,路上总少不了汗水和泪水,但那又怎样,哪怕摔车,也要摔的漂亮,我是铁三的奇葩,我为饺子肉加油!加油

普通青年 2013-10-15 22:46:44 显示全部楼层
辛苦辛苦

多谢多谢  发表于 2013-10-17 10:25

骑 友 2013-10-16 07:51:31 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e183:}

相互学习  发表于 2013-10-17 10:26

夷陵秋水 2013-10-16 08:29:06 显示全部楼层
是啊…我也觉得好久没见路边飞了,我看到的时候甚至怀疑我认识错人了…嘻,明年加强煅炼继续参加