快捷登录

扫码登录更安全

我的第一次铁三征途

来源: 一叶知秋 2013-10-15 13:19:15 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    准备要参加铁人三项比赛的时候,离比赛只有半个月的时间了。是受不了奖金的诱惑,还是看着嚷大大摩拳擦掌的样子也开始眼馋,自己也说不清楚。抱着打酱油的心态,抱着实在不行就中途退赛的心态报了名。
  第一项是1500米游泳,算是我的最强项目了,也是冲着游泳能进入前三的单项奖去的。不过最近长距离刚刚改自由泳了,室内是没问题了,32分一定能拿下,可是户外呢,以前户外的长距离都是用蛙泳的,突然改自由泳能适应吗,没了泳道线,还能游的直吗?第二项的自行车虽然很久没骑车了,好在前两年总算有点资本留下,没有山路的环湖路上,几座大桥的坡度应该是可以适应的,最麻烦的最后的十公里跑步啊,一年也没跑过几个十公里,居然要在完成两项运动的情况下,跑上十公里,每每想到这个,膝盖就先开始哆嗦了。还有体重呢,来不及减重,这样的体型对比赛也是一个拖累,事后证明,我这样的球形身材,对铁人三项的比赛来说完全算的上是一个奇葩了。
  10月13日中午比赛正式开始,带着临时借来的公路车,带着我的帅哥师父就这样踏上了比赛的征途。1500米游泳水有点冷,不过对于厚脂肪的我来说小菜一碟,出发有点乱,一窝蜂啊,不知道被那个力大无比的哥在我的手臂上踢了一脚,让我呛了口水,好容易突出重围,问题又来,方向感没了,忽左忽右,师父在岸上也急得不行,大声的喊叫我换成蛙泳,可是我不可能听见,就算听见,我也舍不得提前用我的大腿,这大腿后面还得好好辛苦呢,就连打腿我也舍不得,基本保持两次到四次轻微打腿的频率,也没有发力,按照去年白沙的成绩,好歹赛时也要三个小时呢,大腿啊大腿,我得省着用。绕过球以后,意外的发现张总在我的右侧,只要我能跟着他,就不担心我的方向问题了,回程顺利多了,以第二名女选手的身份上岸的,这个时候信心超足,觉得连亚军都可以奢望下了。穿鞋,带头盔,穿上骑行服,带上手套,这时第三个上岸的白沙也到了,好吧来不及喝一口水,晃晃悠悠的上车了,赛后总结,这里出现了我第一个失误,没有补水。没有充分的缓解我的缺氧状态,没有检查我的公路车,没有发现我的公路车被调至大盘了,缺氧缺水的我上了一辆变速到大盘的公路车,怎么也启动不起来,人和车子的状态彻底击垮了我对亚军的奢望。望着码表上显示的18码,我哭笑不得,天啊,这四十公里要是以这样的速度骑下来,怕是连晚饭都赶不上了吧。白沙飞快的超过我,说了句秋秋加油,留下我傻傻的看着她的背影。好吧,反正也这样了,索性停车休息,任边上的骑友嗖嗖的从我身边飞过,我还是停下来了,喝点水,检查了下车子,缓了缓我缺氧的脑袋。重新再出发的时候,身体和车子的都恢复了,速度慢慢的也提升到30码左右徘徊,吐了一口气,重新投入接下来的比赛. 最痛苦,也是最担心的十公里开始了,换项的时候,师父说,别担心,前面的你追不上了,后面的那个也不会追上你,我大概保持了十几分钟的优势,这个全是靠我游泳积累下来的。好吧,只要跑到我就是第三名了,我开始觉得铁人三项的季军向我招手了,比赛已经进行了两个小时,从开始的太阳当头照,渐渐的已经变成夕阳西下了,落日的余晖照在道路两边的农田里,整条环湖路变得出奇的美丽,我开始对自己说,好吧,就慢慢享受比赛吧,因为慢,所以跑的很轻松,三公里,五公里,除了不断东张西望风景,还和超越我的男选手说话,这是我犯的第二个错误,忘记了这是比赛,忘记了后面还有一个跑全马的女选手,正咬着牙追赶着我,到了七公里处,我的噩梦开始了,我回头看到了那个肤色黑黑身材一级棒的跑马拉松的女选手了,虽然我也开始加速,但是心里是无比的绝望,因为我知道,离终点还有2公里多,我这体型,坚持不了多久。全马姐姐身边还跟着个男生陪跑,随着那两个重重的脚步声离我越来越近,我知道我的季军是不可能了,可是可是,我不甘心哪,好吧,咬牙 ,咬牙 ,还有一公里 还有一公里,至少这里我还是领先的,可是我再也加不起速度了,她却开始冲刺了,在能看到终点的地方,我彻底的输了比赛,努力的忍着泪水冲过终点线,师父安慰我,说成绩不错,三个小时没到,比去年的冠军用时还少。很好了,很好了,可是真的很好吗?就这么跌出了前三能好吗?第一次的铁人三项比赛征途,就以我坐在马路牙子上的痛哭声中结束了... 感谢在比赛前比赛中比赛后帮助过我的兄弟姐妹,感谢你们的加油声,感谢你们...
sxxq + 10 很给力!赛完就是胜利!
浪里白沙 + 20 神马都是浮云

查看全部评分总评分 : 骑友币 +30

大神点评60

行无迹 2013-10-15 13:30:55 显示全部楼层
站在铁三的道道上,挺起胸膛,你就是女汉子。阿弥陀佛。

谢谢版主加精!  发表于 2013-10-15 15:19

浪里白沙 2013-10-15 13:54:26 显示全部楼层

无迹大师还在吃哉念佛吗?{:soso_e113:}

一叶知秋 2013-10-15 14:00:49 显示全部楼层
行无迹 发表于 2013-10-15 13:30
站在铁三的道道上,挺起胸膛,你就是女汉子。阿弥陀佛。

女汉子{:soso_e101:}

熳莉 2013-10-15 14:04:05 显示全部楼层
为你喝彩{:soso_e142:}总结经验,明年再战{:soso_e185:}

谢谢鼓励!  发表于 2013-10-15 15:20

浪里白沙 2013-10-15 14:19:39 显示全部楼层
{:soso_e109:}先让我哭哭,我陪你哭哭,我知道你有多么的郁闷,多么的责怪自己,但都已经是过去事了,咱不放在身上,输了比赛不要紧,但不能输了好心情!{:soso_e178:}
另外:我一直在和你说,比赛不到最后,谁也不知道谁是冠军,所以是一刻也不能放松的,这次,说真的,我真有点受到你的威胁,所以游泳我紧紧的跟住你。
还有,像你师傅说的,你今年的成绩比去年的冠军成绩都要好,已经非常了不起,相信自己是最最棒的。你自己也知道,一路你都很享受这个比赛,是一边欣赏风景过来的,那这就已经足够了!
最后,咱只跟自己比,明年,明年的这个时候再来,只要自己每年有进步,就是对自己最好的奖励!奖金,虽然大家都喜欢,但有最好,没,也不要太失望!因为,我们本来就是抱着玩玩的心态来的,不是么?
PS:文彩很好,恭喜处女作加精!!!{:soso_e178:}

但愿今年陪我哭,明年陪我笑,谢谢白沙!  发表于 2013-10-15 15:22

白师傅 2013-10-15 14:21:04 显示全部楼层
真想不到,秋秋还是个才女。

浪里白沙 2013-10-15 14:30:27 显示全部楼层
还有一点我也和你一样。游泳后没补水,我在游泳的时候喉咙就粘住了难受,游泳时还特意喝了点水。换项后顾不上,汪姐已经问我要不要喝了,我没喝,骑上车就后悔,一直难受,后来第一个补给点停下来喝了才好点的。

羌螂 2013-10-15 14:32:41 显示全部楼层
写得多好啊,心情表露得淋漓尽致。赛得多好啊,正如你所说:享受了比赛。有句话说得好:人生何处不辉煌。以你短暂的训练,厚实的功底,美丽的笑容,为本次绍兴的铁人三项增添了靓耀的一笔,我为你感到骄傲!

roundsoldier 2013-10-15 14:50:12 显示全部楼层
恭喜秋秋人生的第一个铁三,有点遗憾才更完美。铁三是一种对人生的态度,加油,秋秋,我们看好你。