快捷登录

扫码登录更安全

【连载】:一只蜗牛的骑行故事----我们在路上

飞扬的蜗牛 2013-11-8 15:20:39 显示全部楼层

有各位前辈的支持,我会努力的,加油!!{:soso_e130:}

别前辈啦 大家年龄差不多 这字眼晃得人汗流浃背啊 呵呵  发表于 2013-11-8 15:29

飞扬的蜗牛 2013-11-8 15:21:51 显示全部楼层
大漠独行 发表于 2013-11-7 17:06
只要在骑行路上,我们眼里只有骑友,不分男女。

不知都,是否会有独自上路的勇气

飞扬的蜗牛 2013-11-8 15:23:56 显示全部楼层

谢谢,秋美好而惆怅的情绪,在每个人心里或多或少的荡漾,是吗?

大漠独行 2013-11-8 15:46:57 显示全部楼层
飞扬的蜗牛 发表于 2013-11-8 15:21
不知都,是否会有独自上路的勇气

曾经也有类似的经历,但真正独自上路后,才发现一切取决于自己:你要有独自上路的能力----与人沟通、维修车辆、行程安排。。。究竟缺什么?只有上路了才知道!

最大的感受是:即使一人上路,沿途的路人 、店家、甚至同行者,你若善于沟通,除了自由是你独有,你身边是一直有人相伴的!{:soso_e163:} {:soso_e160:}

飞扬的蜗牛 2013-11-8 16:03:41 显示全部楼层
大漠独行 发表于 2013-11-8 15:46
曾经也有类似的经历,但真正独自上路后,才发现一切取决于自己:你要有独自上路的能力---- ...

正解,所言极是

飞扬的蜗牛 2013-11-12 22:56:55 显示全部楼层

这段时间太忙,感觉很累很累,甚至累到脚底抽筋。总是想早些把前面拖欠的作业补上,力不从心。时间飘过,留下的痕迹越来越浅,不免有一丝的恐慌,奢侈的想留住岁月每一瞬间的感动和美好,却又发现,每天在发生的陈杂琐碎把想留下的过去一层层糊住。
    又一个周末,本来安排装修房子的事情,装修师傅爽约,意外有一天闲暇,约师傅一起再骑石人沟。
    这次从另外一条路到榆树沟水库再到石人沟。一路缓上坡较多,车辆较少,比较僻静,我很喜欢这条线路,虽然强度有些大,我还是一路欢呼着“太好了!这里太好了!这是我喜欢的!!”师傅大哥依然在前面不远的地方边骑边等,然后告诉我在怎样的路况怎样变档,怎样骑车省力。我骑的那叫一个喘哦。
   1点钟,到石头沟路上一处开阔地,有租马的牧民在拉客骑马。下车休息,顿时两腿发软,好饿哦,我们推车到对面山坡上扎营吃饭。石人沟的 小尼玛堆是很奇特的景观,我无数次看到却是第一次上山近观。山坡低矮的灌木生长在乱石堆中,路过的人们就把这些片石一块块垒成尼玛堆,天长日久,石人沟一路的山坡上多了一处风景-----尼玛丛林,而这里的山路也变得平展。我想,羊儿们回家的脚步可以快一些了。
   找到一个大的尼玛堆背风,埋锅造饭。师傅烧奶茶,我带的葫芦鸡蛋煎饺。用普洱茶烧的淡奶茶,很好喝。我摘掉头盔,散开长发,靠在尼玛堆边,慢慢喝着奶茶。太阳在云层后面,秋天的中午,只有温暖却不爆烈,骑行的疲劳渐渐隐退。眯着眼看连绵起伏的山脉,听耳边轻轻的风声。内心无比安静似乎有一种召唤。就这样坐着,真好。我和师傅有一句没有一句的聊着骑车。在没有骑车的山野,让我着迷的是那一片悠远和神秘的寂静。
   午饭后,师傅说带我去走个小越野,对骑山路也有一份久违的冲动。车轮碾在软软的草垫子上,感觉好温柔。穿过马路,翻过一座矮矮的山梁,眼前豁然开朗。我差一点惊呼,这里竟然有如此一片的天地,广阔的高山草场如忽然从一道帷幕后展现,秋日一片温暖的黄绿连绵映衬在蓝天之下,远处是重叠苍山,青着脊梁挺立。除了微风的声音,便是他卷裹的秋日里泥土和枯草相混的气味。在这里,山的庄严,草原的优美,大地的宁静,那么和谐的呈现,让我紧张于坐骑的心一下舒缓下来。
   在一段很窄的马道摔车,这是我骑车以来第二次火爆摔车。危险指数一级,马道左侧是一个深沟,若车左摔,我即使不挂掉,也基本半挂了,上帝保佑,我车朝右侧倒,感谢上帝,阿门!受伤指数,三级,左脚指又一次崴伤,大瘸三天,小瘸一周,恢复一个月后不疼了。总结,还是技术太差,胆子不该大的时候,有点大。
   总之,这是一次有惊喜,有意外,有腐败,有休闲的骑行,很美好。因为没有带相机,没有留下照片,有些遗憾。
黄线为小越野的骑行轨迹.

谢谢塔里木河,我会努力哦,  发表于 2013-11-19 14:51
咋就写的这好呢,作家啊。。。建议练好技术前别越野了,骑行为了快乐,健康。保重!  发表于 2013-11-16 17:45
静静阅读精彩。。。  发表于 2013-11-12 23:04

飞扬的蜗牛 2013-11-12 23:56:17 显示全部楼层
    有位新同事,忽然有一天说,红,你好像三毛,你有三毛情节。我惊诧于此女子的洞察力。
   喜欢三毛是十年前的事,读了她所有的文章,有太多的感动若发自自己的灵魂深处,那份骨子里的流浪情怀似同出一辙。还是学生时代,就被那首橄榄树动容流泪。多年后再读她的滚滚红尘,泪流满面。忽然明白她了,也明白她独自走上不归路的决绝-----滚滚红尘,已去,没有留恋。
   三毛给人们带去的很多是希望,热情,无限回味多彩的生命,却终将无法走出自己那一片心灵深处的孤寂。在看遍人间繁华后,孤独的走了。在她的字里行间,我能感觉到她灵魂的挣扎,滚滚红尘,是她最后一部作品,

你文字中透着幸福的味道。  发表于 2013-11-15 14:25

大漠独行 2013-11-13 15:29:18 显示全部楼层
飞扬的蜗牛 发表于 2013-11-12 23:56
有位新同事,忽然有一天说,红,你好像三毛,你有三毛情节。我惊诧于此女子的洞察力。
   喜欢三毛是十 ...

{:soso_e126:} 啊 还是希望你不像三毛最好,更希望你多写美帖让我们拜读啊!哈哈哈{:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

大漠说的好。让三毛走开。。。。  发表于 2013-11-16 17:47

月明风寂 2013-11-15 14:23:23 显示全部楼层

我喜欢这样的文字风格,娓娓道来的小故事,平实、质朴透着对生活的感悟,蕴含着人生的哲理。

这条路有惊喜{:soso_e112:}

黑牡丹 2013-11-19 14:38:39 显示全部楼层
赞一个,够味道!顶了,加油!