快捷登录

扫码登录更安全

【连载】:一只蜗牛的骑行故事----我们在路上

红糖 2014-11-16 22:43:45 显示全部楼层
看来照片依然还是要上传才行

红糖 2014-11-16 22:53:19 显示全部楼层
传照片一直是我的最痛,怎么办啊

唯有坚持!加油!哈哈  发表于 2014-11-17 23:37

红糖 2014-11-28 13:05:37 显示全部楼层

http://v.youku.com/v_show/id_XODM1MzE1OTg4.html?x

越来越好!  发表于 2014-11-28 15:12

红糖 2014-12-16 23:58:32 显示全部楼层
面包车走的很慢。在车上大家随意的聊天。王律师一个关于维吾尔族手工艺人传奇手艺的故事,很神奇。相传一辆太师神级车,出车祸几连翻滚下山,导致全身上下,大坑小窝,面目全非,虽然肚子里的零件修复后可以正常运转,但是,实在是没有哪个4S店有本事给他整容变成原来的样子,在旧货市场扔着,无人问津。一天,来了一个维吾尔族工匠,看看说,给5000块,可以整容变成原来的样子。车主不相信,想着死马当做活马医 吧,看看他到底怎么能整回去。结果是,用一堆大大小小的各种小锤,经过千千万万次的无数次的捶打,把这个变形的丑八怪,又恢复回过去霸气的样子。很神奇的故事。且不说真假,民间手工艺的传承,文化遗产保护,在追求高效率,高收益的今天,是一条多么孤独又艰难的路。
    黄昏,到了乌尔禾的魔鬼城,这里正在修建大门,气势恢宏,已经被冠名“世界魔鬼城”只豪名。不明白,和世界有什么关系,如果又发现的更大的,该怎么称呼?“宇宙魔鬼城”,怎么样?哈哈哈。路过这里很多次,始终没有进去看看,天都擦黑了,和守门人闲扯几句混进去拍了几张照片。
   晚上11点,到达布尔津。安排好房间,去旁边的牛肉面馆吃饭,领教了当地的高物价,一碗清汤牛肉面,16元,基本没有肉,对得起清汤这名。
   无比疲惫的一天。回房间睡觉,和雪梅一个房间。雪梅,一个认真,率性,可爱的女孩子,笑起来有酒窝,有虎牙,好喜感....哈哈哈。当然是一夜无梦。因为基本没睡多久。出门认床,这个毛病不好改。想想明天的骑行,内心激动滴{:soso_e113:}

发帖很辛苦 思路一旦被打断很难恢复 悄悄恭候精彩  发表于 2014-12-17 08:25

大漠独行 2014-12-18 00:15:23 显示全部楼层
红糖 发表于 2014-12-16 23:58
面包车走的很慢。在车上大家随意的聊天。王律师一个关于维吾尔族手工艺人传奇手艺的故事,很神奇。相传一辆 ...

加油!骑行路上的传奇一起分享!

飞扬的蜗牛 2015-1-24 19:21:55 显示全部楼层
终于有这样的闲暇,可以慢慢码字。儿子放假回来,高大帅气,忽然感到岁月在我身上留下的让我局促不安。岁月催人老,回忆过去的日子,以后.....还有很多很多向往的地方,小宇宙一定不能慢慢褪色啊

加油 期待你的精彩  发表于 2015-1-25 09:26

飞扬的蜗牛 2015-4-11 07:00:59 来自手机 显示全部楼层
一直在骑行的路上,小闪送给弟弟,没有舍得卖了,小白龙,我的新伙伴来到我的身边,他将陪伴我以后的旅程,走过千山万水,好久没有来这里写字,苦于传递照片的繁琐,但是,文字记录还是方便的

飞扬的蜗牛 2015-4-11 07:09:16 来自手机 显示全部楼层
骑行开始现在,才开始渐渐有了状态,昨天是个值得纪念的日子,我终于可以骑车上班,在车水马龙,人潮汹涌的路上,自由穿行,对于现在的蜗牛已经不再是艰险,昌吉,五家渠这样的压马路式骑行,对于蜗牛已经不再是挑战,石人沟,已经不再是目标,只要普通的拉练线路,好吧,那么下面的目标是什么?小长途拉练吧,五一将至,三天的小长途,求哪位大侠有计划,蜗牛跟队

建议发个召集帖寻队友吧 哈哈  发表于 2015-4-11 21:07

大漠独行 2015-4-11 21:06:17 显示全部楼层
飞扬的蜗牛 发表于 2015-4-11 07:09
骑行开始现在,才开始渐渐有了状态,昨天是个值得纪念的日子,我终于可以骑车上班,在车水马龙,人潮汹涌的 ...

哈哈 估计骑石河子的骑友多些。。。但不是我!{:soso_e144:}期待你的精彩!

牛氓 2015-4-13 20:41:51 来自手机 显示全部楼层
在骑行中感悟成长的快乐,佩服楼主的执着,希望有机会一起骑行。