快捷登录

扫码登录更安全

边陲小城——哈巴河

来源: 其他 新疆老于 2013-10-7 02:08:17 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在我国西北边陲有一座美丽而优雅的县城,它就是地处阿勒泰地区的哈巴河。它因哈巴河之水流经县城而得名。它东邻布尔津县,南连吉木乃县,西部与哈萨克斯坦、俄罗斯接壤。有汉、哈萨克、维吾尔、回、蒙古、东乡族、撒拉族、塔塔尔族等24个民族。哈巴河县辖1个镇、6个乡:阿克齐镇、萨尔塔木乡、加依勒玛乡、库勒拜乡、萨尔布拉克乡、铁热克提乡、齐巴尔乡。境内有:兵团一八五团。总面积8186平方千米。总人口约有8万人,而真正住在县城居住的人口仅有2万人。县人民政府就驻守在阿克齐镇,县城距乌鲁木齐市约有673千米。
  县城小而雅静,有着别样的风采。街道宽敞而整洁,沿街两旁绿树成荫,鲜花盛开,蓝天白云,空气清新,无污染,无噪音,无高楼大厦,居民楼大多在五层以下,处处显示着优、雅、静、美。当你漫步街头,车少人稀的环境,让你处处显得是那样的轻松,那样的安逸,更让你深切地感受到边塞小城同大自然的和谐之美,不由得让你心中的情愫在升腾,仿佛将你的情爱完全融入她的怀中。
  而且,哈巴河县有着丰富的旅游资源,集大美于一身。有闻名遐迩的西北第一村,人间净土白哈巴村;有边防第一连,即紧邻边界的兵团一八五团第一连;有西北第一,最大的白桦林;有风景如画的神秘白沙湖;有天籁之音的鸣沙山;以及草原峡谷等。
  另外,哈巴河县还有着丰富的矿产资源,据有关资料讲,其中全县黄金储量高达1.81万吨,有着黄金县之称。
  在这“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时” 的金秋季节,我同王队、明坤二位好友相约来到了哈巴河县旅游,三天来相继游览了白沙湖、第一连、鸣沙山、白桦林、白哈巴村及5号界碑等景观。深切地感受到了这些景区的大美,令人震撼,令人流连。
  啊!你是一首诗,你是一首歌,你是一幅画,优、雅、美的哈巴河。

——新疆老于
                                                                                             写于:2013年10月1日

照片 365.jpg
照片 364.jpg

大神点评10

新疆老于 2013-10-7 02:09:43 显示全部楼层
谢谢欣赏!
照片 236.jpg
照片 237.jpg
照片 238.jpg
照片 239.jpg
照片 240.jpg
照片 241.jpg
照片 242.jpg
照片 243.jpg
照片 244.jpg

额外强人 2013-10-7 07:16:13 来自手机 显示全部楼层
谢谢你,让我们跟你神游全疆各地,虽不能亲自前往,有身临其境的感觉!

谢谢你的鼎力支持和鼓励!  发表于 2013-10-7 16:05

秦弓 2013-10-7 08:06:25 显示全部楼层
令人神往的地方!{:soso_e142:} {:soso_e124:}

谢谢秦弓老弟的支持和鼓励!  发表于 2013-10-7 16:05

杭州范范 2013-10-7 08:23:31 显示全部楼层
看起来很不错的地方

是啊,可爱的边境小城!谢谢你杭州的朋友!  发表于 2013-10-7 16:07

手背 2013-10-7 10:39:51 显示全部楼层
谢谢你,让我们跟你神游全疆各地,虽不能亲自前往,有身临其境的感觉

谢谢你的关注和支持!  发表于 2013-10-7 16:07

忆江南88 2013-10-7 11:27:25 显示全部楼层

谢谢你的关注和支持!  发表于 2013-10-7 16:07

xuanning4718 2013-10-7 11:53:57 显示全部楼层
去年9月底,北疆行,此生难忘

美好的记忆!谢谢你的关注和支持!  发表于 2013-10-7 16:08

xjliuyu 2013-10-7 12:47:19 显示全部楼层
好地方,好去处。图文并茂!这组照片拍得不错~   赏心悦目~神清气爽~  哈哈  {:soso_e179:}

谢谢你的鼎力支持和鼓励!  发表于 2013-10-7 16:08

大漠独行 2013-10-7 20:23:47 显示全部楼层

系列旅游大片,一一拜读,心清气爽!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

谢谢你的鼎力支持和鼓励!  发表于 2013-10-8 00:25