快捷登录

扫码登录更安全

2013没完成的封车骑

来源: 其他 闪光的叶子 2013-10-3 16:42:03 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      岁月如梭,转眼将秋去冬来。爱骑行的人们都知道,今年骑行的好时光即将结束。
     我,这个很爱骑车穿行在无人无车的大自然中的女子,想赶在这美好时光消逝前再美一把,于是有了2013最后一次长途骑行的计划-----利用中秋假期骑行独库公路101线,从独山子鹿角湾,经巴音沟过百里丹霞最后至我心爱的塔西河穿出返乌。
     计划、准备与行动,出发啦!
     最美的景色、最纯的空气、最真诚的人心总在那深山中。和从前一样,经过了约四十公里的慢上公路我们进山了。景色不用说了,还是我的老话:世界上最好的相机也照不出大自然的完美!走完柏油公路上了沙石公路,离景点还有20公里的时候,呵呵,转折发生了!一直自认为车技纯熟的我,在一段长长的下坡路上因为变道摔车了!当时,我如一片落叶飘起,“啪”的落在地上,立刻动弹不得。此时只有头能抬起,望着在前狂奔的骑友,只好等他们发现回头。不一会儿,亲爱的友友回来找我了,把我拖起,安置在路边一桥墩上,此时我一摸右肩,右肩处一个深坑,胳膊脱臼啦!坐在路边,友友们帮我拦车准备把我送往城市里的医院。此时,感谢天感谢地感谢宇宙的是:约十分钟后,来了一辆小轿车,车上正好坐了一位老中医。他指挥友友们找了条布带拉住我的右胳膊,拽!拽!哎呦,那种骨肉分离的痛呀!“咯噔”一声,胳膊上上了,可是我能感到,位置不对,因为,那胳膊就不是我的。这时,中医安排我平躺到路边的草地上,他脱了鞋子,脚顶在我的右腋下,又是拽!拽!拽!我干嚎,又是一声“咯噔”,这时我明显的感到,胳膊回来了!顿时右膀没那麽疼了,感激!!!
     拜别中医一家,友们继续拦车,因为前行是不可能的了,必须去医院,我当时的惨况大家想象好啦!这时,幸运的是:又拦到一辆牛头车,师傅是一中年男子,似乎身在军营,正从林场拉了老父母准备回家,二话没说让我和一名友友上了车。这时,大家是这样安排的,一名友友随我去医院,另外的友友帮我把自行车、装备等从山里弄回来,然后我们医院见。
     就这样,司机师傅一路马不停蹄的驱车约100公里,把我们一直送到奎屯医院急诊楼的大门口,我再次用感激的目光把他们送别。
     然后,友友们的表现更不用说,陪我去医院的,在医院里给我跑上跑下的挂号、找医生、检查。最后,当我祈祷没大事的时候,X光片出来了,右肩骨头因脱臼导致撕脱性骨折,有一小骨裂,医生当场让住院手术,我听了当下恍惚。后来因家不在奎屯,被恩准回乌治疗。然后坐等山里的友友们到来。山里强悍的友友,架着我的车,驮着沉重的装备骑了约100公里赶来了(好在都是下坡公路,要不我会内疚死),向你们致敬!!非常抱歉的是:因为我的原因,这次美好计划没有完成........
         此刻的我,坐在电脑前,右手吊着绷带,因右脸蹭地而出血结的痂还没掉落干净,我用我可爱的左手为自己也为你在此一个字一个字的敲击。
     没有这次事故,我体会不了安全和健康的真正含义。就象此刻我望着窗外明媚的阳光心动而身不能动------十一大假,我如困兽,想象着你们的各种玩!
     右手被困住,才体会到了没手人的难处,对于我,甚至连扎个独辫都不能完成。
     亲爱的朋友们,尤其是各位骑友们,千万不要以为自己是老骑手而掉以轻心,在下坡的沙石路上,一定要控制速度,就算前边队友跑得再快也不要着急追赶,安全,你的身心完整才是第一位的。
     感谢上苍,没有让我伤得很重,我接受,这伤的愈合。感谢上苍给我也为你敲的这小小的警钟!

大神点评20

杭州范范 2013-10-3 16:49:49 显示全部楼层
祝  早日康复

无心争胜 2013-10-3 17:49:11 显示全部楼层
连出事故都写的跟谈恋爱一般唯美,大才啊

手背 2013-10-3 18:13:50 显示全部楼层
才女,文武双全

手背 2013-10-3 18:14:09 显示全部楼层
祝早日康复

大漠独行 2013-10-3 21:17:39 显示全部楼层
写得很感人!人没事就好!祝你早日康复!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e160:}

额外强人 2013-10-3 21:41:17 显示全部楼层
我们的成熟都是经过摔打出来的,没有关系,你又多了一次人生经历,祝你早日康复。

闪光的叶子 2013-10-6 22:45:47 显示全部楼层

谢谢!

闪光的叶子 2013-10-6 22:47:15 显示全部楼层
无心争胜 发表于 2013-10-3 17:49
连出事故都写的跟谈恋爱一般唯美,大才啊

哈哈哈,真有这么唯美吗?

闪光的叶子 2013-10-6 22:48:50 显示全部楼层
杭州范范 发表于 2013-10-3 16:49
祝  早日康复

谢谢!