快捷登录

扫码登录更安全

骑车上班 天天如此

来源: 其他 戈壁黄羊 2013-9-11 10:41:41 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   新厂区距离哈密市我家居住地有近15公里,六月底由于哈罗公路与哈密铁路南环线桥涵修路,汽车大量拥堵,单位大轿子车上下班路途要跑四五十分钟(我骑车走小路15公路,大路18公里)。从七月处我就开始骑车上下班,上班是下坡路段一般在二十五分钟就到厂区,回家时要慢一些。由于厂区不能停放自行车,我只好把车停放在厂区外的汽车停车场,为防止丢失,车子就悬挂在停车场的围栏上,然后拆下前后轮,就剩下车架锁好。这成了我厂的一道风景,开始好多同事不知道咋回事,常常向警卫室报告说:停车场放的自行车前后轮子都丢了........。
   八月三日我值完班下班回家,发现车子不对劲,仔细一看才发现车子的尾灯、尾包丢失,随即给保卫科报案,经停车场监控调取发现是几个小孩所为........。自此保卫科就让我把车子放在警卫室。
  单位条件不错,我们有宿舍,每次骑车后,就在宿舍洗骑行服、洗澡,然后去上班,中午在单位健身房健身一小时。
  由于单位工作忙,周六周日不是开会就是加班,就没有时间和哈密骑友骑行。  

同情!  发表于 2013-9-11 11:54

大神点评20

拉磨的驴 2013-9-11 10:49:27 显示全部楼层
哈哈......
我只能在公共厕所洗一下....
车子待遇倒比你的好,老板同意放办公室的储样间.

傲兔 2013-9-11 10:52:27 显示全部楼层
我也是天天骑车上下班。。。时间可自控

河庄阿强 2013-9-11 13:49:12 显示全部楼层
{:soso_e136:}我也15公里

平淡人生 2013-9-11 13:53:28 显示全部楼层
{:soso_e179:}

戈壁黄羊 2013-9-11 15:06:25 显示全部楼层

全国可能 就我们厂自行车不让进厂区。没办法,老总不喜欢。去年以前老总在中层会上就点名对我说,不许骑车子上班,有时间多跑输煤带几趟,害的我一年没骑车,去年8月换老总,今年我试一试骑骑,目前老总还没说啥。

哎,这样的老总,没办法.  发表于 2013-9-12 10:45

戈壁黄羊 2013-9-11 15:07:23 显示全部楼层
河庄阿强 发表于 2013-9-11 13:49
我也15公里

呵呵 我走的是农村道路,好在限制大车,安全一些。

农村路好,能有越野的机会就更爽了  发表于 2013-9-12 10:45

戈壁黄羊 2013-9-11 15:07:48 显示全部楼层

{:soso_e181:}

戈壁黄羊 2013-9-11 15:09:51 显示全部楼层
傲兔 发表于 2013-9-11 10:52
我也是天天骑车上下班。。。时间可自控

是呀 我单位坐车是早八点一刻一趟    八点四十五一趟,下午下班是六点四十一趟   七点一趟  我六点二十就可以走。谢谢关注

平淡人生 2013-9-12 16:23:04 显示全部楼层

{:soso_e181:}