快捷登录

扫码登录更安全

涤荡心灵的五峰岭

来源: 秋來風景异 2013-9-11 09:49:05 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

向往野外清香的空气,挡不住对绿色世界的诱惑。雨天,有些沮丧。八月二十三日,老天开眼了,哈哈,赶紧召集大家吧,夜赴五峰岭!于是,十九点三十分,一行17人就骑了个五十公里的五峰岭放松骑。夜骑是一种惬意,无需你追我赶,不争先恐后,放松节奏,体味仁者乐山的意境。
            五峰岭:在日铸岭东北,五峰如莲花。(古为董家搭、许家搭、金岙、玄溪等村民出攒宫埠之交通要道,有石砌踏步档两千余级,岭道上每隔一定距离建有路亭供竭脚。七十年代为盘山公路所代替,石级遂废,凉亭被毁。)可惜!
            沿人民路一直往东,不停的左拐右转,穿过村庄一个又一个,(此处忽略地名若干!我是路盲)脚下便到宋六陵水库,大伙汇合短暂整装。
            穿岩一座峰大哥领骑,那有节奏的扭腰拐腿的骑姿,虽不优美但很实用。其后紧紧跟随的是大口大口喘着粗气的菜鸟们,朝着目标前行。生活犹如骑单车,有目标就有希望。
            潇洒倜傥的忆罗兄弟一路传递互爱精神,忙前顾后提示大伙注意安全,诸多敬意油然而起。
            路上夜景很好,一轮皎月欲出还羞,林间地头气息诱人,骑行在这群山环抱之中心灵殿堂也为之涤荡。
            静默了十几天的彩云飞和蓝玫瑰,(这么娇艳诺人爱怜的名字)此刻呼哧呼哧,呼哧呼哧地不甘示弱,竟然坚持不懈跟随着大伙,虽然落后很多,但她们并不孤单。彩云飞心里在说(我猜的),付出汗水后得到的是战胜困难、挑战自我后的充实与愉悦。是啊!这也是我和我的小伙伴们当初选择单车的原因之一。人生道路上永远会有大大小小的磨难,只要坚持不懈,那一定会如凤凰涅槃般轻盈与潇逸。
            感动网络台人物还数XYBB,叼着娃还念着大伙, XYBB按下的一景又一景,带给大伙的是一片又一片多彩天地。大伙的汗水在淋漓而内心很释然。看看照片上的XYBB,笑得傻傻的,的确可爱。
            五十余公里的峰峰坡坡两个小时多就征服了,在享受五峰岭下坡一泻千里的快感后,我想啊,爱别人真的并不难,只要心中盈满浓浓的爱。亲,你认为呢?

大神点评17

咔咔 2013-9-11 11:29:31 显示全部楼层

我为骑狂 2013-9-11 11:39:57 显示全部楼层

普通青年 2013-9-11 12:26:46 显示全部楼层

峰哥0085 2013-9-11 13:24:50 显示全部楼层
{:soso_e179:}顶一个

济南的秋天 2013-9-11 15:08:30 显示全部楼层
要顶

秋來風景异 2013-9-11 15:35:29 显示全部楼层

谢谢秋天{:soso_e113:}

夷陵秋水 2013-9-11 18:47:17 显示全部楼层
{:soso_e179:}

守候 2013-11-30 11:36:36 显示全部楼层
{:soso_e179:}

小七. 2013-11-30 12:01:34 显示全部楼层
{:soso_e113:}