快捷登录

扫码登录更安全

5.21绍兴城东休闲骑(图片部分已更新)

来源: 汉唐 2005-5-23 12:12:16 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
5.22 我下午两点多从老婆单位出发,沿着城南大道前进,没有目的地骑行,沿途风景不错,温度宜人,我的车子居然吸引了很多群众的眼睛,很高兴。

正文:星期天,下午两点多,我装束完毕,戴上了相机、车头包、水,穿上新的骑行裤,跨上我的宝马——ARK。从山阴路往城南大道骑行,气温合适,呼呼的风声中听到耳边汽车的轰鸣。
  一直向前,到了城东职教中心这一带。看到年轻的学生们三三两两走着,享受着这个美好的下午。间或几对年轻情侣手牵着手走过。有个男孩用眼角看看我的车车。对身边的女孩子说:我买个这样的车子带你回家好不好?女孩子:不要,太远了,你会受不了的。男孩子:没关系,为了你,我什么都可以做到。女孩子:那还不如买个汽车算了,QQ就可以了,女孩子开最好。(注:划横线的句子出自作者的想象。)……
   继续往前,我很少到城东,说不上来具体到了哪些地方。我在后面大约40分钟的骑行中经过了以下几条路:延安路、剡溪路、人民路、城南大道,几个比较记得住的地方:东一大酒店(在这里吃过饭)、秀水苑、体育中心、稽山公园等等,以及其他住宅区。最大的感受就是:房子真漂亮,环境很不错,我现在还没有钱买到这里——因此我要继续为了金钱奋斗不已。
  本次骑行的目的不明确,随意而行,只有一个大概的方向。我一个人,也没有什么想法。也许想看看我并不熟悉的城东吧。也不知道哪位我熟悉的车友住在城东,也就没有骚扰行为发生。基本上属于默默地骑,慢慢地想那些陈年往事。
  想着想着看到了我的一个学生,到体校看他的初中同学。我用车子送他到22路起点站,再返回。又看到一个同事,骑着摩托呼啸而过,大声招呼了一下。匆匆别过,绍兴真小。唯一的感叹。想当初我在西安的时候,如果我在一天之中看到两个熟人,就会觉得中邪了。有一个冬天,我在西安小寨看到我的一个师兄。我高兴异常,立马下车和他聊了起来,好像很久不见。可是在绍兴我从来没有这样的体验,也许是因为城市小而集中的缘故吧。
   4点多,走中兴大桥,居然在桥上遇到我的另外一个同事,停下来说话,和他可爱的女儿握握手。眼睛大大的馨馨很漂亮。拍照。说拜拜。
   桥上看过去,我们的环城河异常地美。非常诱人,拍了好几张,特喜欢。如果自己天天住在这里就是人生最大的幸福了。感叹,再离开。
  来到稽山公园。做了好一会,休息,喝水,没有MM可看。看秋瑾,她坐在那里,很安静。拍了一张远的。
   回家,老婆催促甚急。以30以上的速度狂奔,12分钟到家。洗澡,再到一席地吃饭,两个人吃很浪费。建议3--4个人去。
   公交车,8路。打车,回单位。
   在等出租的时候,看到4、5各男子围着一名推自行车的男子,旁边一男子试图抱柱挣扎的女子。那女子喊着:放开我,我不去!过了一会儿,放开了。那推自行车的男子搂着女子过马路离开。后面一个男子跟着,好像又试图控制住那女子,劝说什么的。太原看不清楚。
   感叹:朗朗乾坤,不知道为什么会有这种事情发生。实在……

流水账结束,照片明天上传。今天事情很多,不好意思。

[ Last edited by 汉唐 on 2005-5-24 at 06:25 PM ]

大神点评16

aaron 2005-5-23 12:42:57 显示全部楼层
你也学路边飞用待续了
下雨!!! 2005-5-23 13:03:26 显示全部楼层
呵呵
一诺 2005-5-23 13:08:34 显示全部楼层

740.绍兴真小HO~

阿四 2005-5-23 14:44:15 显示全部楼层
每人都是待续 。。。。。
hood 2005-5-23 14:50:20 显示全部楼层
我还要回复~~待续~~
浙D 2005-5-23 15:32:11 显示全部楼层
不准待续:mad:
汉唐 2005-5-23 15:48:14 显示全部楼层

我已经跟新文字部分了 大家看看

照片明天传
aaron 2005-5-23 16:44:07 显示全部楼层
好玩的,这样无目的地骑车也很有意思地,呵呵
依然是我 2005-5-23 17:09:52 显示全部楼层
汉唐没有对那个女子伸出援助之手??