快捷登录

扫码登录更安全

为了忘却的记忆

来源: 行无迹 2013-8-5 08:47:52 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       三年前,我们一起骑车去稽东山里看望七位单亲家庭的孩子,其中有一位叫小陶的孩子和我们结下不解之缘。于是我们车友经常骑车过去和他一起学习,一起玩。。。。。。
       三年后,我渐渐麻木,惰性让自己没有了太多的激情。对于那位小孩,或许有帮助,或许无帮助,我一直不知道自己做的是不是正确。
       从一个星期一次的见面,到现在一年两三次。我想我也只是一个做不到坚持的凡人。需要改变的未曾改变,回头看看改变的,还是我们自己。
       小陶的父亲还病着,但是病情更加加重,原来还只是糖尿病晚期,以及一些并发症的发作,现在脑细胞也受损严重,身体多部位腐烂,精神也不怎么能控制自己的身体了。。。。。。
       小陶似乎变得懂事了一点。不过他的爷爷奶奶也比以前更老了。。。。。。
       。。。。。。未完不续
秋來風景异 + 15 已属不易,赞你!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +15

大神点评15

也许小陶有一天还会想起曾有这样一位叔叔出现在他的童年的记忆里,不管怎么样,你做的是一件好事!

行无迹 2013-8-6 07:57:08 显示全部楼层

不止我,还有你,还有他(她),许许多多热心的车友们,我们都一起出现过。。。

我们绍兴骑友应该团结起来,我觉得我们有点散,其实团结起来绍兴骑友会是一道亮丽的风景线。助人为乐我们是需要行动起来了

骑行乐乐 2013-9-21 22:00:16 显示全部楼层
好人啊

行无迹 2013-9-22 13:56:29 显示全部楼层

借事炼心,感谢那些遭受苦痛的孩子们,他们的存在,让我成长。阿弥陀佛。

骑行乐乐 2013-9-23 09:20:02 显示全部楼层
行无迹 发表于 2013-9-22 13:56
借事炼心,感谢那些遭受苦痛的孩子们,他们的存在,让我成长。阿弥陀佛。 ...

支持

hoogle 2013-11-3 15:22:17 显示全部楼层
小陶那个孩子 已经三年多没见了 我也快那么多年没骑车锻炼身体了 无忌 你行的 是否还记得我也跟你去过的

行无迹 2013-11-6 08:48:10 显示全部楼层
hoogle 发表于 2013-11-3 15:22
小陶那个孩子 已经三年多没见了 我也快那么多年没骑车锻炼身体了 无忌 你行的 是否还记得我也跟你去过的 ...

是的,小家伙快读完小学了。虽然家里越来越困难,但是他越来越懂事了。

绍兴花花 2013-11-24 13:43:16 显示全部楼层
还去看他吗