快捷登录

扫码登录更安全

桂林-北京,我的毕业旅行(不断更新中)

陌生的梦II 2013-12-13 21:43:21 显示全部楼层

{:soso_e183:}

陌生的梦II 2013-12-13 21:45:04 显示全部楼层
A_.__J 发表于 2013-12-6 14:57
朴实的文字记录了欢乐与艰辛,骑行之旅给自己的大学画上了一个圆满的句号,这个句号画得真好! ...

你说出我的心声!感觉这趟毕业旅行,青春无憾了!

陌生的梦II 2013-12-13 21:49:07 显示全部楼层
不经意间已有一个多月没有更新了,其实并不是因为很忙,只是没有太多的动力分享我的快乐!版主哇,上次辛辛苦苦编辑了一个多小时,发表的时候却被告知“数据格式不对”,结果那一次数据无法恢复,忿忿离开后就没有想到要继续更新了,抱歉!

陌生的梦II 2013-12-13 23:57:26 显示全部楼层

——在北京的日子|毕业旅行第25天

今天的目的地:长城、鸟巢、水立方。
    昨晚查地图,燕郊距离长城一百多公里,挺远的,查好路线之后,早早入睡!
    早上五点半钟,还在朦胧中被三多姐夫拉起来,匆匆吃过早餐后就出发!有了昨天一天在北京逛的经历,今天对北京的交通已经有所了解,我们毫不费劲搭上818到达国贸,转乘地铁10号线到达德胜门箭楼,再坐977路直奔长城。

——德胜门箭楼

长城是我此趟毕业旅行我最梦寐的地方,具体原因我也说不上,只是想看看雄伟的景色,宽广自己的胸襟!到目前为止,已去过海边,感觉唯一想去看看的是西部的雪山,当然,那也不会很远!
——进入八达岭长城景区内,前方是南长城和北长城。北长城比较陡,人比较多。于是,我们毫不犹豫选择南长城。

——在长城留影

在长城留个足迹,仅仅是足迹!在我身边,长城每一块人够得着的砖,几乎都刻着“XX到此一游”之类的字眼,痛心疾首,国人的素质!!!在游览的过程中,一对年轻的夫妇掩着他们五六岁的孩子,小孩拿刀在砖上刻字,很鄙视这样的家长!
      继续前行,人越来越少,不久,一块路牌拦住我们是去路,写着:前方正在翻修,禁止前进!于是回头准备去爬北长城!
——长城下坡的阶梯很陡

攀登北长城,看着拥拥挤挤的人群,我终究没有爬上最高的烽火台。这当然不是体力问题,试想,2000多公里我都能骑下来了,我会爬一个几百米的烽火台?三多继续爬前面最高的烽火台,我则在长城的墙边吹着惬意的风看着塞外的风景。太阳很大,风也很大,慢慢感觉有点冷了,手还起了疙瘩!喜欢长城的雄伟,这才是我们大中华民族的气魄!

出了长城,逛小商业街,想精心的帮家人挑几件纪念品!哥是这次毕业旅行帮我最多的人,在我还没出发之前,跟他说了我毕业旅行的想法,他极力支持,并在资金上给了我不少支持!这次,帮他挑纪念品的时候,看中一件黑色的印有长城的的T恤,很遗憾尺寸不对!后面买了一个很不起色的十字架,另买了1块印有长城的影雕作品拿回家给父母……
       两点多,坐977返回德胜门箭楼。窗外,是巍峨的高山,原来来时我睡着了错过那么多风景,长城的外景真心漂亮!

回到德胜门箭楼,时间还早,于是坐地铁去鸟巢、水立方逛一下!没来鸟巢时,我都不知道鸟巢和水立方是挨在一起,没常识哇!
——在鸟巢广场留影

——水立方在广场的另一侧

——水立方旁边是一座标志性建筑——龙头。认真一看,龙头的地方写着“IBM”。

——信号转播台,奥运会的时候各种在线转播都靠这个架子!