快捷登录

扫码登录更安全

“老”骑友

来源: 游记分享 黑牡丹 2013-7-31 12:54:35 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     “结识新朋友,不忘老朋友,让我们一起骑行在大路上…….”
    清早一个人孤独的骑行在去将军山的路上,左顾右盼着,密密匝匝的玉米地青油油的,金黄的向日葵张扬着可爱的笑脸,在寻找着初升的太阳。无精打采的我寻觅着可能出现的惊喜。
    也许是出来的太早,也许是骑行的不是周末,路上的骑行者没见一个踪影,山鹰飞到喀纳斯去了,阿慧是否还没有从醉梦中清醒,金牛不知还在何处?往日骑行的人们……怎么不见一个人影呢?看看码表,太慢,加速吧,用力,用力,不见加快速度,再努力加油,提速,看看码表,速度还是没有加快呀。
    那就慢慢骑行享受清早的凉爽吧,生长得葱密的玉米地绿的流油,每天能看看这样的绿色对眼睛是多么大的贡献,在襁褓中的玉米棒出落得还是那么纤细,但是胡须却开始着色了,玉米粒羞答答的将自己紧裹在层层青色纱衣里,难露出奶白色的面容。向日葵张着金黄色的笑脸面向着清早的太阳,金黄的花瓣艳的那么让人喜欢,那么有朝气,百看不厌。清晨能给我们骑行的人们带来那么多的欣慰。
    “我常看到你一个人骑行。”突然从后面跳出一句话,微微一惊,回首是一位老骑友,我生生回了一句:“你们去十户窑么?”“嗯”原来是三位上了年纪的老骑友。“你怎么总是一个人骑车呢?”我语塞了一下,赶紧找理由“出来太早了,约不上伴。”“但是早晨出来骑车很好,空气好,没有人没有汽车。”
   “你好!加油呀!”阿慧飞一样的从后面疾驰而过,甩过来这么一句话。兴奋地我大喊着:“好的,加油!”老骑友说:“你去追吧。”我汗颜道:“哪能追得上呢?”老骑友说:“我要是还年轻就能追得上了。”就这样你一句我一句很快就成了“老”朋友,说话间就到了独立团二连,阿慧也在那里休息,我信誓旦旦地对阿慧说:“今天我就跟这几位老骑友跑一趟。”阿慧赞同地说道:“好呀!”其实是在为我加油。
    休息片刻我就跟着三位“老”骑友出发了,穿过玛河向东岸奔去。一路上三位老骑友不停地关心着,问候着:行不行?速度快不快?骑过这条路没有?我心里有说不出的高兴,遇到这样的“老”骑友一起骑行,可以放心的骑行了。到了玛河东岸,一路的小石子路颠簸不平,老骑友们不停地回头看我是否跟上了,我不能让他们失望,也不能让他们小看我,寸步不离紧跟其后。转眼就该上五级电站的大坡了,两位老骑友不费吹灰之力就骑了上去,我大呼小叫地推了上去,以掩饰自己的无能。
    稍加休息之后便上了北下的柏油大道,没人车少还是一路的下坡,其中两位老骑友撒开鸭子狂骑起来,“嘿嘿,下坡,我的拿手好戏。”稍加用力车车就像飞了起来,追上老骑友我弱弱地说:“我要超一下。”不等听到回答,我便飞驰而去,凉爽的清晨,愉快的心情,还有老友的陪伴,25码,30码,35码,40码,心里那个得意,再快点,42码,得意洋洋的我想象着老骑友一定跟在后面老远的地方,我也无需回头去看就松了口气,还没有喘两口气呢,身后蹿出两团火红火红的身影,40多码居然没有摔掉“老”骑友,可见这些老骑友得骑行可见一斑,虽说我比他们年轻可真不是他们的对手   此时我才细细端详老骑友的骑行服,火红的骑行服上印着“飞马”。我的理解是:天马行空,任我骑行。
   在交谈中了解到,他们一行几人最大的76岁,最小的61岁每天都坚持骑行,把骑行当做一门功课,用清早凉爽的空气净化身心,用老友的陪伴来愉悦身心,用健康的骑行来享受晚年的生活。如果更多的人们能用这样的生活态度来一享晚年的生活,多美好呀!
   头脑在思索着无意中看到了自己今天也穿着一件火红的骑行服,难怪与这几位老骑友有缘呢。火红的颜色给人予朝气蓬勃的映像,今天的骑行与几位老骑友话也很投缘,都是一身火红的颜色,也许象征着虽已年老但还有一颗火红的年轻的心。
    新朋友,我们在愉快的骑行中变成老朋友。

大神点评6

阿慧 2013-7-31 16:18:29 显示全部楼层
文采飞扬,骑行也不错的

黑牡丹 2013-7-31 21:46:57 显示全部楼层
谢谢阿慧哥的鼓励哦!

骑行乐乐 2013-8-7 10:33:01 显示全部楼层
坚持就是胜利

谢谢!  发表于 2013-8-15 12:52

骑行乐乐 2013-8-15 14:57:21 显示全部楼层

谢谢老骑友的鼓励!  发表于 2013-8-16 12:51

天山雄鹰 2013-8-16 06:13:51 显示全部楼层
{:soso_e182:}{:soso_e182:}

老骑友,谢谢你们的关注!  发表于 2013-8-16 12:52

乘风归去 2014-8-30 08:22:09 显示全部楼层
欣赏支持