快捷登录

扫码登录更安全

梦想接近现实——我的车店装修中

来源: 端木 2013-7-18 02:11:01 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

有些事现在不去做就永远不会做了,如川藏,而我却一直还没有去。“山还在那里”而我的膝盖已经有了一些问题。很多事只在一念之间,很多借口也出卖了你自己。工作、家庭、生活……

扪心自问你的梦想是羡慕的虚荣还是真的是你的梦想?

想想曾经的自己也是一个激情、梦想、说走就走的天真,难道是我老了么?

大学之前我没出过省没看到过海,我说我要去海边读大学,我要去海边工作,同学嗤之以鼻。志愿表几个代码而已,一人、一包、一张离乡的火车票去了湛江。在中国大陆的最南端告别了学生生涯后同样一个背包去了泉州工作。一年后带了稍多点的家当来了上虞。07年买了第一辆八百不到的的捷安特钢架公路,认识了一些新的朋友,开始了一种新的生活方式。

之初我并不喜欢上虞,夜郎自大的斤斤计较。后来才知道是我没有遇到对的人,没有做对的事,自己的生活太局限了。

上虞一呆就是就是7年多了,结婚生子……安逸的生活懒惰了性情,拥有的更多束缚了翅膀。很多很多的想法一直都还是偶尔想起的想法。

身边的朋友一个一个把曾经的梦想付诸轮下,蓝蓝的天,洁白的云,一路的汗水尽情的挥洒。川藏不也只是一张车票而已吗?梦想其实没那么难!

一辆车,一个包,一个说走就走的旅行。乐在骑中,途我自在。
    一个人,一间店,一套齐全的工具。做个性的单车,交性情的朋友。这也是我的梦想。

很多朋友劝戒过我,警告过我,我也知道自己并不是一个做大事之人,无帝王之魄,无大将之量,无谋士之才,自诩一鸡明狗盗机巧之客,但我希望自己是一个自由、意气、敢做敢当的侠客。

我不懂市场、不懂经营,不懂迎合;但我对单车有自己的要求和理解,对朋友有自己的选择和欣赏。所以店我一定要开,借钱、亏钱又怎样?不被接受、不被认可又能怎样?坚持我的坚持,做自己喜欢的事,不让梦想束之高阁。深思熟虑中我们可能一不小心就已经老了。说做就做的车店正如说走就走的旅行,不要指责我的意气和儿戏,不要嫌弃我的简陋和不专业,我会像对单车一样去经营她热爱她。

希望以后车友还如之前一样把我当车友对待,新人入行也请蛇兄和三拳多提携赐教。端木就一根劲了!

大神点评39

子飛漁 2013-7-18 02:18:25 显示全部楼层
端木  我心情不好 你想喝酒不?   求你陪我

aaron 2013-7-18 06:56:02 显示全部楼层
下次去参观啊

希望老A多支持!  发表于 2013-7-18 08:50

小皇帝 2013-7-18 07:44:33 显示全部楼层
加油··

乘风归去 2013-7-18 07:59:15 显示全部楼层
为梦想加油

咔咔 2013-7-18 08:06:40 显示全部楼层
店在哪里?改天去参观下,有勇气去实现梦想,真好

北儿 2013-7-18 08:23:45 显示全部楼层
多摆点吃的,我到时去吃东西,哈哈哈

+1  发表于 2013-7-18 10:44
+1  发表于 2013-7-18 08:50

亮歌 2013-7-18 08:43:34 显示全部楼层
端木就一根劲了!

大师所望 2013-7-18 08:48:32 显示全部楼层
好得很好得很,顶你的勇气

GG_Bond 2013-7-18 08:51:02 显示全部楼层
好啊! 希望真正喜欢车的人来开车店!