快捷登录

扫码登录更安全

上虞骑友青藏线直播今天开始!(每天更新)

心里的风 2013-8-1 17:43:39 显示全部楼层
飞翔(511261964) 17:19:44

心里的风 2013-8-1 17:45:42 显示全部楼层

心里的风 2013-8-1 17:46:20 显示全部楼层
飞翔(511261964)  17:42:43
拉萨以一场大雨迎接我,感动?激动?
榴榴(470037391)  17:44:56
贵人到了

心里的风 2013-8-1 17:48:51 显示全部楼层
飞翔:骑行天路的日子里 2013-07-30

骑行第13天(3365藏民居------安多县城,65公里,海拔4800)

今天早上十点开始骑行,天气很好,顺风,感觉很轻松,翻越5170米的头二九山只是速度慢了些,除此之外,平均速度在20----25之间,随着海拔的下降,两边开始出现更多的绿色,含氧量开始提升,人感觉舒服,下午3点半轻松到达安多县城,入住两天前白爷爷帮我预定好的酒店,补觉2小时,起来后,扫街,终于下决心洗了离家后的第一个澡,差点泡晕过去。上高原后一直不敢洗澡,怕感冒就结束了后面的行程。  

心里的风 2013-8-1 17:50:34 显示全部楼层

上头二九山前,碰到一辆浙江车,第一次和老乡面对面交流,那是一个爸妈六十了,特意带爸妈出来走走看看的兄弟,互相说了很多,他老爸一直在旁边录像,彼此道了祝福。

今天另外一个惊喜来自于老妈加我QQ,来电问了我的QQ号,加好后我就发了一张大家群里公认惨不忍睹的近照过去试试,老爸说比他还老了,我没有一丝伤感,只是觉得在高原,在离家几千里外,我一样能感受到浓浓的亲情。。。。。。  

心里的风 2013-8-1 17:51:37 显示全部楼层

安多县城是109国道必经之地,感觉店铺林立,超市、饭店、百货店、药店,满街都是,繁华而杂乱,想买什么都有,这里是进入西藏的第一个藏区县城,看到的更多的是藏民,据说这里可以感受到更多的藏文化,不管怎么地,我却找不到我想要的感觉,陌生,茫然。。。

离拉萨近了,我粗粗的算一下,再有4—5天,我就可以以骑行的方式到达圣地拉萨了,是喜悦?是苦尽甘来的幸福感?是更在乎早一天到拉萨?还是更享受漫漫路上的苦涩感觉?我有点茫然,有点不知所措。。。。。。

明天目的地那曲,高原骑行里程140Km,绝对是我骑行历史上浓墨重彩的一笔。

abcdem 2013-8-1 18:04:22 显示全部楼层

四方 2013-8-3 15:13:05 显示全部楼层
已经于昨天凌晨2点回到上虞,谢谢各位一路走来对我们这次骑行的关心支持!谢谢啦!

四方 2013-8-3 15:21:09 显示全部楼层
回来后看看自己当时写的日记,由于都是每到一地、每天结束时候的现场记录,既真实的记录了当时的心情,也有不少没经过考证的内容,有的像一共骑行了14天(其中头道班到安多搭车修整一天)有几处写成了12天,可能当时高原反应算不清楚了。希望不要误导了后来的骑行者!
所以说所写内容,仅供参考,还是以经典路书为准。
不过我们毕竟骑过了青藏线,以后如果有谁需要了解有些青藏线的情况,愿意提供信息!

老屠 2013-8-4 11:42:32 显示全部楼层
{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}