快捷登录

扫码登录更安全

风 之 劲 舞

来源: 游记分享 黑牡丹 2013-5-16 22:56:06 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

独骑将军山有感
    清早的骑行使人神清气爽,柔和的阳光昭示着美好的一天开始了。
    虽说是五月天了,温差酝酿的凉风叫人绷紧了肉皮,做好了防御的准备。市区中绿树成行,排列整齐,翠绿的枝叶揉搓着阳光和春风,凉风习习。穿过铁路桥,强劲的东风摆开了阵势舞动着无形的身姿,时而彪悍狂舞,时而柔丝轻抚,时而停顿喘息,时而柔声细语。只见高大得白杨树张摇着还不茂密的枝桠,随着强劲地东风舞蹈着。过往的车辆无视着东风,随心所欲地穿行在柏油路上,出了桥洞面临着强劲的东风孤独弱小的我骑行在路上显得那么渺小无助。不是风助我势了,而是风阻我势了,要摆不定的车把加上不平整的路面,叫我心惊肉跳。强劲的东风看我没有打退堂鼓的意思,鼓足了腮帮子贴着地面从东向西猛猛地吹着。冰凉的风从领口穿膛而过,绷紧的肉皮瞬间有了小丘陵,一个激灵让头脑清醒了许多,降低车速,紧握双把溜边儿骑吧。
    向南拐上立交桥时东风又开起了玩笑,紧一阵,缓一阵横扫过来。“横风”使人想起横风的厉害,能吹倒火车,汽车也不例外别说弱小的我了更不在话下。眼看就要上桥了小心谨慎的我不敢大意了,就在加劲爬坡时迎面驶来一辆超大运输车,风吹得我摇摇摆摆不知如何是好时,背后可怕的轰隆隆声音尾随而来,风就不让我喘息紧赌着我的鼻孔,无奈的我赶紧靠边下车,还没站稳的我就被庞大的车影笼罩住了,巨大的车身紧贴着我轰鸣而来,我把车车靠在路边的护拦柱中间了,身体还是被旋风拉扯的摇晃不定,冷汗瞬间被旋风扫地干干净净,回首去望高大超长货车如泰山压顶般擦身驶过。明智的我及时下车躲过了不必要的险情。
    过了村庄柔和的阳光使我又有了精神,周日清早,没车没人可以加速快行了,此时的阳光温柔地抚慰着我的全身,开阔的庄稼地打开了郁闷的心胸,我的视野游离在地中的玉米苗上,但是还有些地里什么都没有长出来,黄土地散发着雪水得味道,思绪在不停地漫游着:春天就是这样么?我在春天里享受什么呢?阳光早就享受到了,春天的气息也享受到了,春风今天算是领教到了。一阵强风又横扫过来,转脸避风时看到矮小的玉米苗已被强风压弯了腰,但是没有一颗小苗屈服的,顽强的挺立着腰杆,此时我明显感受到树木的重要性,在有树木的路上猖狂的风无法施展能量,风势被树木减弱了,我的骑行也就轻松了许多。
    到了二连时下车拍照,想证明我到此一游,因为这么早还没有见到骑行的人呢。一群小青年疾驰而过,看到我的车车大呼小叫的“看那,宝马嘢!”我得意的甩头一瞄,“嘿嘿”。
    眼看就到将军碑像前时,一大群羊摆开了八卦阵,我只好推车行走在羊群中间,两只牧羊狗前后穿跑着驱赶着羊群,羊羊身上的味道非常刺鼻,但突然我感觉到好自豪,“羊群里出骆驼,高大伟岸”。
    将军碑前留下倩影,该打道回府了。下坡就是顺溜,一阵狂骑就走了一半的路程,回首仰望太阳紧跟随在身后,阳光也阻挡住了风的张狂,东风柔和了,轻许了,爱抚地推送我回家,心里一阵感激,还是有阳光和风的世界才缤纷精彩,路旁的树木在揉风中轻声唱着春的赞歌。
    骑行在这样春的气息里,感受着阳光,接受着风的洗礼,健康的骑行生活多么惬意。

大神点评10

最近在装傻 2013-5-17 00:03:31 显示全部楼层
好多字,好有文艺气息

谢谢关注与表扬!  发表于 2013-5-17 10:37

天山雄鹰 2013-5-17 06:23:32 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}

谢谢骑友的鼓励,嘢!继续努力!  发表于 2013-5-17 10:38

傲兔 2013-5-17 08:18:39 显示全部楼层

谢谢傲兔,什么时间也能像傲兔那样,蹦蹦跳跳的多好.  发表于 2013-5-17 10:42

阿慧 2013-5-17 09:54:48 显示全部楼层
众翔才女

灰常感谢,阿慧哥的鼓励和帮助。我要加油骑车车。  发表于 2013-5-17 10:44

沙漠胡杨 2013-5-17 13:07:08 显示全部楼层
好感想!{:soso_e182:}{:soso_e179:}

灰常感谢关注,感想人人都有,是要写出就好。  发表于 2013-5-17 22:18

骑行乐乐 2013-10-15 22:44:52 显示全部楼层
图没上来啊

黑牡丹 2013-10-18 16:19:44 显示全部楼层

{:soso_e127:} {:soso_e127:} 不好意思把自恋的片片传上去。

骑行乐乐 2013-10-18 21:47:27 显示全部楼层
黑牡丹 发表于 2013-10-18 16:19
不好意思把自恋的片片传上去。

{:soso_e100:}

黑牡丹 2013-10-19 01:19:26 显示全部楼层

{:soso_e112:} {:soso_e112:} {:soso_e112:} 谢谢理解!