快捷登录

扫码登录更安全

致骑行(纯文字)

来源: 星河野渡 2013-5-9 01:22:23 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        我们奔赴在路上,就总在为自己寻找一个方向,一个目标,以便让自己的这段旅程坚定并快乐的走下去,给属于自己的时间一个鲜明也热烈的方式,将未知的未来,置于心头,温暖着,希望着。途中不管风雨,鲜花,尘埃与炙日,或喧嚣和漠然而过的面孔,都将包容在我们的微笑里,在汗水和欢呼里,在疲惫和满足里,用每一寸的行程完整着我们丰盈的愉悦,之后睁开双眼凝望这天地,所有的距离都会缩小,隔阂也在平静的季节里打破。致骑行!这是运动的喜悦,深刻却又平凡。这是单车所能带来的幸福,满足又很简单。这是四季里突破生活常态的积极,我们因此得到真正的健康。致骑行!
    开始骑行,只是当做一种简单的运动,当空闲时推车走出小小的院子,我所向往的只是一方绿水,一山青绿,一沟乱石,以缓慢的速度,在心底里藏着似乎淡漠了的流浪的情结,微昂了心情,向着宁静的山区,有着雪花飞溅的地方而去。或许,单车给了我一个很好的途径,让爱自由的心,可以随时上路,可以随时停驻,放逐的距离不用很远。致骑行!因为可以借由单车,完成一次心灵自然的回归,致骑行!因为这就是美好的一天。
   后来,当我看到骑行即修行这句话时,忽然明白,途中不单单只是路过,不仅仅是目睹了不一样的风景,还是我们对生命的一种衔接 ,对工作生活,家庭琐事,人际利益中的一次自我回顾和反省以及定位。一次长途骑行之后,我们的满足可能不在顺利到达了终点,而是生活的轮廓那么清晰,我们从未如此地肯定自己的存在。路上的艰辛,遇到某个单骑的远行客,心底里对于陌生前方的期许,甚至还有一丝不安,这些都是构成内心丰满的因素,唯有骑上单车,在阳光和风雨里,感觉轻的像是飞旋的蒲公英,才能真正体会到厚实的生命质感。致骑行!因为骑行的感觉比徒步更加自由无羁,比驾车更加贴近温情,我们留下脚印,也要留下单车胎痕,但只限于此。致骑行!
     所以当骑友组队骑行川藏线时,我更愿意送出鲜花,我愿意这样的骑行配上鲜花,当我们因为实际情况抽不出那么多时间一同前行,那么骑友的出发至少安慰了心里的躁动。可以想象的艰难的川藏线上,那种高远,辽阔空寂,雨雪泥泞,氧气稀薄,神灵一般的生命,就该配上美丽的花朵,沿途开去,伴随着不屈,坚韧和透达,直至目的地。致骑行!致川藏线线上的骑友!
    低伏了身姿,凝视着前方,专注而尽全力,这是骑行,也是生活!
   致骑行!

大神点评28

好文采!!!

见笑了  发表于 2013-5-9 19:15
见笑了  发表于 2013-5-9 19:15

小.晕 2013-5-9 02:48:54 显示全部楼层
顶起!!!

谢谢  发表于 2013-5-11 19:49

戈壁滩 2013-5-9 07:41:41 显示全部楼层
內心产生共鸣!{:soso_e185:}

谢谢  发表于 2013-5-9 19:16

淡de意境 2013-5-9 08:11:35 显示全部楼层
看的我眼泪在打转。

不会吧 呵呵  发表于 2013-5-9 19:17

Candy糖糖 2013-5-9 08:43:58 显示全部楼层

嘿嘿 乱写的  发表于 2013-5-9 19:17

~胖纸~ 2013-5-9 09:16:24 显示全部楼层
好文采

胖子好!  发表于 2013-5-11 19:49

皓月西湖 2013-5-9 09:25:23 显示全部楼层

傲兔 2013-5-9 09:26:09 显示全部楼层
戳中泪腺{:soso_e142:}

嘿嘿嘿  发表于 2013-5-9 19:19

lc聪仔 2013-5-9 09:38:27 显示全部楼层
顶起

谢谢谢谢  发表于 2013-5-9 19:19