快捷登录

扫码登录更安全

我回来了!写个我旅行的心得贴!

来源: -秦小豪 2013-3-10 13:52:10 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不得先说.几个月没来骑友网了

挂念A叔和老顽童啊 哈哈

各位我知道大家单车旅行首先第一个问题是单车的质量

每个新手都会担心几钱块的单车走几千公里行不行.内外备胎.来令片要带多少.还要不要多带一条链子

其实这些东西都不用担心.我可以负责的告诉大家只要你不把单车举高扔地上.基本是不需要更换的

当然你扎胎了.要会补要会换.当然万把块钱的肯定要比几千的单车要轻.

其实特别的玩单车旅行的同学不必追求单车的强度毕竟不是比赛.

可以在些小东西下工夫让你的骑行更舒适

1.单车的坐垫.可以采用大坐垫.就像一般买菜的那种单车的坐垫还要大一些.

2.单车坐垫下可以装一个避震管.那样不管什么路都不会太颠簸

3.千万别要装前货架!我明确的告诉大家旅行的东西在于精而不在于多(我后面会介绍一些装备).而且前货架严重的影响你方向的平衡性和突发情况的快速转弯.所以听我的没错(如果你保持20KM的骑我也没话说.)

4.单车把.我试过用很多的车把.最终我还是选择我最初买的蝶把.无论舒适度和刷帅的程度都是一流.自把和立把.没办法换手也不能靠着.而蝶把骑累了能换个姿势.路况好还能趴着.{:soso_e141:}

大家去骑行除了单车就是装备的问题了除了实用还要拉风对吧!哈哈哈

我现在给大家介绍一些我喜欢的装备

第一.就是我们骑友网的透明雨衣.绝对实用绝对拉风

第二.睡袋.现在接近夏季我就不介绍冬用的了.迪卡侬的木拉伊式睡袋.小巧轻便才650克.各位骑友当然出门在外体验生活住旅馆.可能不干净直接把睡袋拉链全开就可以当床垫加被子了.实用小巧.推荐

第三.也是迪卡侬.我可不是卖广告确实迪卡侬的实惠实在.具体是什么风衣我到是忘记了买的时候才400多.防水5000cc绝对靠谱.4个通气孔.关键拉风对不!

第四.GPS.各位难免走错路.手机的谷歌地图虽好.但是无法准确的明辨方向以及偏差颇大.还要根据手机的性能有太多不确定性.所以我推挤佳明的GPS.美帝的最好的手持GPS 16颗协议卫星.当然要看清楚接收限制.建议是空旷地带皆可以用的那种.就是被遮掩就不行.价格有很大的选择性功能越多价格越高.如果单纯的用导航一般在于1000左右.(这玩意搞我不少钱)

第五.这是个各个骑友都一定会有的问题.没错就是手机.手机是我们有突发情况唯一的求救工具.在旅行在外手机很容易被偷.不说别人就说我自己的经历.我在西藏八一镇的时候手机就被偷了幸好抓到了.那时候我住在青年旅社这个大家都信赖的地方而且大家都是在路上的人读会互相帮助.说不定在前面遇到的伙伴就在这里相遇.大家都很少有防避.所以门在外一注意留个心眼.还有出门在外手机易坏屡见不鲜.大家都习惯把手机放到车架的那个包里.大部分的包都是防水.但我告诉你拿玩意要认真关才是防水的.不然水泡手机.说太多了-.-偏题了.我已经弄坏3手机....所以为了解救这个问题.所以我看中了一部打不烂摔不坏冲不走泡不坏的真男人手机.不是你想的998.是一部军工手机.具有一般的手机功能搭载安卓4.0.和火线对讲机功能(经过用过的朋友测试U频V频都是专业水平的)Runbo  这个是官网地址http://www.runbo.net/index.php   大家可以看看我是很喜欢.关键是价格.2000就能拿下最好的那台

第六.大家出门铁定都想自己生活做饭.你们是不是第一时间去看户外的丁烷炉呢?这玩意一套300多啊.我用30块就搞定了嘻嘻
买个打火棒.看过荒野求生的都知道贝爷的法宝之一.无论什么情况你有把小刀就能打出火.只要你掌握技巧.建议买好的牌子因为这小东西也就30来块.

第七.做饭的锅.大家都知道骑行侠吧.那小子我在拉萨见过他.他用的是火狐狸的套锅确实不错钛制的.价格颇高.其实用78水壶就可以了.中间能打开可以做饭烧水都可以.关键价格才50块不到.

好啦就说到这.我唠叨大家别怪.

不知道还有多少人记得我

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 -秦小豪的微博
杭州老顽童 + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评23

簖肠朲 2013-3-10 14:08:24 显示全部楼层

-秦小豪 2013-3-10 14:09:20 显示全部楼层

华哥!我博客新写的游记看了没哟

巴比虫 2013-3-10 14:53:22 显示全部楼层
厉害,还没想过能骑长途。。。

夜.星 2013-3-10 14:57:38 显示全部楼层
快点多上几张图!!!

delpiero 2013-3-10 15:31:43 显示全部楼层
好详细阿

杭州老顽童 2013-3-10 15:34:57 显示全部楼层
很给力,快点多上几张图!!!

沙漠王 2013-3-10 15:35:28 显示全部楼层

小雪XXX 2013-3-10 15:42:47 显示全部楼层
不认识~

下沙-电信 2013-3-10 16:40:29 显示全部楼层
记得你哈哈