快捷登录

扫码登录更安全

托“众”之翼,“翔”征自然 ----作者 黑牡丹

来源: 大漠独行 2013-3-10 12:42:46 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

托“众”之翼,“翔”征自然
                                                                      2013-3-9 23:17     作者 黑牡丹

有这样一个部落,他们传承着古老的“习俗”,用脚步丈量着地球,用眼光扫视着世界,用心感悟着自然,用手触摸着生灵,用臂膀拥抱着大地,创造出了今天的辉煌“众翔单骑部落”。

这个部落用一股强大的力量,凝聚着众多的虔诚的人,心甘情愿、心悦诚服的跟随着部落,无怨无悔、死心塌地的膜拜着部落。因为这个部落有一个宗旨:“放飞心情,放飞梦想,骑行快乐,骑行无穷”!

一、     在骑行中感悟生命的顽强和壮观!

2012年4月7日,石河子众翔42名车友在队长“永不言败”带领下骑行三岔口,全程130公里,其中有30多公里的上坡,参加今天骑行的车友年龄最大的61岁,最小的19岁,全体人员完成了这次艰难的骑行,也从中感悟到骑行的快乐与艰辛。众翔车友们以实际行动倡导“绿色骑游,低碳出行,爱我石城”。所到之处,路人驻足观看,通过这几年的骑行,石城人的运动观念发生的质的改变,买赛车的人越来越多,大家都明白健康的重要性。

一路上,庞大的队伍浩浩荡荡,向着自己心中的目的地前行着,老老少少“骑乐融融”。一路上,庞大的队伍你追我赶,向着自己心中的高度骑行着,男男女女“骑乐共勉”。一路上,庞大的队伍向着挑战自我的目标冲刺着,你你我我“骑乐开怀”。随说路途遥远,但没有吓倒一个“好汉们”。因为这个部落有着强大的凝聚力,这凝聚力来自那些长期坚持骑行的人们。是他们将骑行的快乐传给了人们,是他们将骑行中全程的风景留给人们,是他们将大自然的美丽带到了每个人们的心中。他们不仅将骑行的精神传承下来,还传承着“亲近自然,感悟生命,强健体魄,放松身心,发掘潜能,澄静心灵,丰富体验,快乐人生!”

除此之外他们关心着每一个骑行者,用心、用情、用意、用眸、用手,点点滴滴,无微不至。使每个骑行者都感到这个部落的温暖,温心,都为能融入这个部落感到自豪。这是一个家,这是一个大家族的部落,能在这个部落里回归远古,去感受大自然的美丽,感受大自然的开阔,感受大自然的壮观,何乐而不为。

“天才哥飞碟”感悟特别深:同各位车友们骑行这几年,我最大的感受是广交了朋友,陶冶了情操,观赏了美景,享受了自然,感悟了人间真情,体会了真正的快乐。用我的今天看昨天,憧憬明天和后天。我的眼界开阔了,思维敏捷了,情谊加深了,体格更健康了,对以后的生活更有信心了。这些感受都是我同车友们在骑行中不断的发展和升华中得来的。特别是夏天骑行去南疆使我加深了对真情和关爱的理解;加深了吃苦过后取得成功、享受快乐的理解。通过艰辛的努力取得的一次次成功,就是实现的一个个梦想,那是相当的自豪和快乐的。我们骑行者就是在这种不断的通过辛苦实现自己梦想的生活。这是非常有意义的事情,这是现代一种非常时尚的生活方式,我喜欢这样,我要为此而奋斗!在这里我要感谢张队、靳总、徐队、黄队和李队以及各位车友朋友们,是你们给了我快乐、给了我真情、给了我这块这么好的享受快乐、享受大自然美好风光的平台。

胖  李云感悟到:

骑行三岔口

喜欢山环抱

喜欢水围绕

更爱天高云缥缈

有那么好久好久...

赛车化作骏马

胖..成了牧羊姑娘

困在羊群中——笑...

“小朋友”感叹:又能骑车了,那感觉,一个字,爽!除了感谢风之影之外,不知道说什么好!

二 、部落的精神支柱所在

这次的骑行难度比较大,一个冬天都没有骑行了,加之这次骑行的路线有一定的难度,人人都坚持着向前骑行,每个人在心中都下定决心:“我行,我一定要骑行到终点”。因为有部落的精神支柱在使每个人都有坚定的决心走完全部的行程。

骑友:我自从加入这个部落后,我最喜欢的就是群里的“永不言败”,这位伟大的此部落创建人,也就是给我印象很深的这位大姐,留给我深刻印象的还是加入群的第一天和她的简短的几句谈话开始的,群里的名字如其人,健康的黝黑的皮肤,远途骑行活动总是骑在大部队的后头,说明一点,这并不是因为她不如大家骑得快,而是因为她有更艰巨的,自己强加给自己的任务,保护大家,守护大家——收队!再次感谢大姐姐队长!是她让我对骑行有了更多地认识!坚持!永不言败!!!

年过六旬的“天才哥飞碟”: 不仅让自己的生活从量变到质变。这是我骑行三、四年来悟出的真谛。而且在骑行的队伍里“呼前吆后”,叮嘱着每一个行者,特别是对那些出次出行者,还有那些“童鞋们”,细心到衣着,鞋帽,车车等。路途中还嘘寒问暖的,在温暖着部落成员。

还有:阿慧、山鹰、我心飞扬、全能、巴黎圣母院夕阳下的白鸽等几人骑行在第一梯队,形成了强大的开路先锋,为后面的骑友们做着榜样。而且阿慧还不停地跑前跑后为队友留下美丽的倩影,留下历经前心万苦历览的大自然的美丽风景,为的是队友在历数经历时的回味无穷。虽然连续的上坡消耗了他们大量的体能,但还是为所有的队友张罗着一顿饱饭。

队长永不言败一直陪着车友在后面骑行,她始终保证每一名车友安全到达终点。660到地方了,又折回去接贝贝;段金荣一路陪着贝贝;胡杨一路照顾着贝贝的同学。

正因为有这样一群部落的精神支柱,才使的这个部落有着强大的凝聚力,才使这个部落有着生机勃勃的动力,才使这个部落有着“放飞心情,放飞梦想,骑行快乐,骑行无穷”感受。这充分体现了我们众翔部落的团队精神。

感谢石河子有这样一个“独具魅力”的“众翔单骑部落”!

大神点评3

洋溢的夏 2013-3-10 18:07:58 显示全部楼层

谢谢你的欣赏!  发表于 2013-3-10 18:59

飞翔的心 2013-3-10 23:17:30 显示全部楼层

很好,拜读。交“大漠独行”阅办。{:soso_e179:} {:soso_e163:}

啊 。。。得令啦!呵呵  发表于 2013-3-11 12:41

石河子逍遥 2013-3-11 01:18:30 显示全部楼层
{:soso_e160:} {:soso_e160:} {:soso_e182:}

哈哈哈,我每次都带呀,喜欢喝有你一份留着的。  发表于 2013-3-14 00:14
请客喝咖啡吗?不错,不错!  发表于 2013-3-13 21:00