快捷登录

扫码登录更安全

沙漠的冬天

乘风归去 2013-2-3 13:37:20 显示全部楼层

大漠独行 2013-2-3 13:51:07 显示全部楼层
呵呵 谢谢 多谢支持啊 你拍的景色很独特 希望多多益善!让我们开开眼 也让全国的骑友了解一下我们新疆广袤绮丽的西域风光!欢迎你常发帖子!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e181:} {:soso_e113:}

huenhao 2013-2-3 14:00:12 显示全部楼层
我一直以为沙漠没有雪。。。

大漠独行 2013-2-3 14:21:36 显示全部楼层

呵呵 勇气可嘉啊!一定要带足5公斤以上的水!
我个人经历小结是:早早出发,带把雨伞,中午最热的时候在伞下睡一会儿;雨衣准备好,沙漠里随时会下雨;轻易不要下路基;不要蒙头傻骑,既要欣赏风景,多拍些照片,也要定期休息;行程总体做到先紧后松;与人结伴骑行为宜,若自己有经验,一人骑行当然更刺激啦!

选择白天日照时间最长的月份骑行较好!

建议不要睡自带帐篷,尽量住旅社,安全第一。当然,你若习惯野外帐篷住宿,选项就多了。

不过,你若求助,一般过路的大车司机会给你水的;路过的越野车司机也会敬佩你的,有时也会主动给你水和食物的!
这世界还是好心人多!

若有兴趣 请浏览下我的日记:重新走青春 秋雨独行闯大漠 全程骑行952公里
http://www.51bike.com/forum.php? ... &fromuid=172399

若能对你有所参考,本人也就知足了!

欢迎多发帖子,宣传你这里的骑行!{:soso_e163:} {:soso_e163:} {:soso_e113:}

哈哈哈,有空来看看150团的沙漠绿洲。据说在太空都能看见的防护林是世界奇迹。

飞翔的心 2013-2-3 22:33:23 显示全部楼层
石河子逍遥 发表于 2013-2-3 21:37
哈哈哈,有空来看看150团的沙漠绿洲。据说在太空都能看见的防护林是世界奇迹。 ...

有机会一定去{:soso_e181:} {:soso_e183:}

飞翔的心 2013-2-3 22:34:07 显示全部楼层
huenhao 发表于 2013-2-3 14:00
我一直以为沙漠没有雪。。。

{:soso_e100:} {:soso_e181:}

飞翔的心 2013-2-3 22:44:32 显示全部楼层
大漠独行 发表于 2013-2-3 14:21
呵呵 勇气可嘉啊!一定要带足5公斤以上的水!
我个人经历小结是:早早出发,带把雨伞,中午最热的时候在 ...

这个帖子我早已拜读过了,当时我还问你用的什么相机,就是你的帖子让我知道骑自行车也有这么多的快乐。我还是在上学的时候骑过,几十年没起车了,现在骑起来那感觉和小时候可大不一样了{:soso_e183:} 我还记得你那句名言:眼睛在天堂,身体在地狱……

大漠独行 2013-2-3 22:51:02 显示全部楼层
飞翔的心 发表于 2013-2-3 22:44
这个帖子我早已拜读过了,当时我还问你用的什么相机,就是你的帖子让我知道骑自行车也有这么多的快乐。我 ...

感动啊!谢谢啊!{:soso_e181:} {:soso_e181:}

飞翔的心 2013-2-3 22:51:06 显示全部楼层
大漠独行 发表于 2013-2-3 13:51
呵呵 谢谢 多谢支持啊 你拍的景色很独特 希望多多益善!让我们开开眼 也让全国的骑友了解一下我们新疆广袤 ...

阿克苏一年四季各有风光,我会努力把我拍下的风景发上来,让更多的人看到新疆的美丽雄奇。