快捷登录

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

两会代表建议:单位补贴骑车上班的员工(图)

射日雨 2013-1-28 11:19:42 显示全部楼层
提了不知道有没有效果

九儿@_@ 2013-1-28 11:31:49 显示全部楼层
{:soso__5663373028670280397_3:}

竹米、 2013-1-28 13:03:01 显示全部楼层

凉亭客 2013-1-28 13:11:58 显示全部楼层
道路硬件做好就行了,补贴只是政府单位变相发钱而已。

野人LW 2013-1-28 15:51:30 显示全部楼层
空气也要好啊

大熊hz 2013-1-28 20:15:27 显示全部楼层
不可行。因为受益的是普通老百姓,当官的没这么好。{:soso_e113:}

飞鸟斜阳 2013-1-28 21:27:54 显示全部楼层
当时我转了这个新闻,实话说,当时觉得没什么可操作性,因为实在没法确认是不是骑了车,所以这个提法其实挺雷的,但是,我觉得,这个提案的意义在于,第一次开始否定汽车化社会,如果能够引起更多的关注,那么很多细节问题也许就能解决了,实际上,绝大多数人依然抱着汽车优先的概念,出去买个酱油也想着开车,我买2000块钱的自行车,都说我有毛病,奢侈浪费,我花8万块钱买汽车,也说我有毛病,买个这么烂的汽车,小气。
我在天涯论坛上曾经看到有人发帖,说在小县城上班走路半个小时,要不要买汽车,大多数人支持他买,支持的理由中最浪漫的一条是,有了汽车,你的腿就得到了延伸,你的视野就能放的更宽,你就能去更远的地方,我给了一个回复,"放屁,我用自行车去了西藏,你用汽车出过市区没"
希望这个提案能引起热议,让更多的明白,其实有没有汽车,真的无所谓。

说的非常好!!顶你  发表于 2013-1-29 12:02
aaron + 20 说得好

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

豆花 2013-1-30 08:44:05 显示全部楼层
哈哈哈,

lostyue 2013-3-8 15:24:42 显示全部楼层
超级强烈支持。
虽然不现实。