快捷登录

扫码登录更安全

外国人活着玩儿命,我们玩儿命得活着 | PM2.5/10超高下的G318

来源: 馬兒可 2013-1-26 21:52:50 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

第三次在上海骑友交流区发游记喽, 前面两次请戳

佘山骑行  http://www.51bike.com/thread-56469-1-1.html  
50mm的318国道  http://www.51bike.com/thread-73753-1-1.html

最近魔都可谓名副其实, PM2.5/ 10等各种空气污染指数据高不下, 本来还能凑合着骑车上下班的空气质量, 已经劣化到持续十来天不能做户外运动的地步。

实在是受不了, 憋不住了, 今天豁出小命也要去踩下单车!!! G318(市区到东方绿洲)再次搞起!

出发之前想到了这件宝贝: 其实之前戴过一次, 只是大运动量时, 呼吸困难, 后来就没有用。 今天反正定位休闲骑, 问题不大。特别提醒! 这个型号其实防护PM2.5能力其实有限, 心里作用更大。 但是戴着总比没有强。。。。。

一路上那个雾气蒙蒙。。。。实在没有拿出相机的冲动。
因为本次是休闲骑, 没有强迫自己使用27km/h++的速度巡航, 骑得比较随意, 中途除了买过一次水外没有额外的休息。 几乎一口气就到了东方绿洲(从家出发42km左右)。

小折路况良好的情况下, 秒杀5000块左右的山地车毫无悬念。

今天一路上遇到了几个车友, 和预备车友。 都打了招呼。 有意思的是碰到了一个老头, 再等红绿灯的时候非常详细得向我询问车车性能, 远程能力, 价格。。说是退休了, 也想和几个老伙计骑车出去玩。 我那个。。。。其实没有什么长途经验的, 但是遇到这种情况, 我硬着头皮也得扛住气场啊, 说了各种好处。。哈哈!!

还是在东方绿洲门口, 今天几乎没有人。 我在小店买了些面包什么, 啃了几口。 早晨睡觉睡过头了, 11点才在楼下吃完面, 正式出发。

无奈的空气。。。。。。

回来的时候顶风。。。。。。好奇怪, 好像每次回来都顶风。。。。。。太久没这样骑车了, 回来的时候有些疲劳。
还好后来自我激励了一下, 然后又秒了几辆看上去不错的山地车, 虚荣心满足。 心里疲劳期度过。

一次中途休息, 看到一个界碑。

前面几行用激昂的文字, 描述了几几年几月几号, 开始出发, G318之类的。
第二行, 写着“我不会告诉你, 我是反着走的”…… 恩, 这是回市区的方向嘛。。。。拉萨在背后呢

送大家几枚大树。。。。唉, 色彩曲线都拉暴了, 才拉出点儿蓝色。。。。。。。。。

色彩曲线都拉暴了, 才拉出点儿蓝色。。。。。。。。。

色彩曲线都拉暴了, 才拉出点儿蓝色。。。。。。。。。

又一次休息处。 享受一个人的旅途。 踩着单车, 只有风声, 呼吸声 和 沙沙的胎噪。。。如果还有别的声音, 那一定是链条需要加油了, 哈哈

冬天里的阳光, 如果不是空气污染,今天的天空应该是蓝得让人眩晕才对。

全程 ~85km, AVS 比较慢, ~22.2km/h

很快过年了! 预祝大家新年快乐!!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 馬兒可的微博

求口罩地址!!!  发表于 2013-1-26 23:34
新年快乐~~  发表于 2013-1-26 22:47
GG_Bond + 20 照片给力!
aaron + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +40

大神点评16

骑趣` 2013-1-26 22:09:04 显示全部楼层
小手一料金币到手

张小胖 2013-1-26 22:09:56 显示全部楼层
色彩曲线拉爆了我也没发现蓝色{:soso_e154:}

aaron 2013-1-26 22:18:05 显示全部楼层
在pm2.5里面去寻找美啊

馬兒可 2013-1-26 22:20:20 显示全部楼层
aaron 发表于 2013-1-26 22:18
在pm2.5里面去寻找美啊

也不知道 佳能防尘防水滴镜头、机身能不能防住 PM2.5……

胖胖爱骑车 2013-1-26 22:47:50 显示全部楼层
很用心的骑行呢~ 老头询问那段太逗了 哈哈

胖胖爱骑车 2013-1-26 22:50:40 显示全部楼层
换车了 开心伐  原来那辆车那~~

呵呵 看来老婆也是骑行爱好者啊~真幸福...我老婆还不会骑车...  发表于 2013-1-27 10:51
我老婆的车,我的山地外胎有点儿问题  发表于 2013-1-26 23:03

飞鸟斜阳 2013-1-26 22:53:26 显示全部楼层
唉,都被逼着要拉曲线了。

馬兒可 2013-1-26 23:02:36 显示全部楼层
newfiresky 发表于 2013-1-26 22:53
唉,都被逼着要拉曲线了。

实在无奈

单车牧马人 2013-1-26 23:39:05 显示全部楼层
口罩应该很闷的吧