快捷登录

扫码登录更安全

种善因,得善果——这一周,身边的那些事。(有更新)

来源: 行无迹 2012-12-15 09:35:53 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

初冬的季节里......往往都伴随着绚丽的阳光,携带着金子般闪光的温度——风中的蜕变。
        十二日的早晨,读书想困(困哥)给我打电话,问我福全镇豆腐尖山脚下的容山村一位朱姓人家的联系方式,因他年过八旬的丈母娘在电视上看到这户人家的悲惨的状况,想要送一些物品过去。我答应去打听一下才答复于困哥。
        感应道交,的确不可思议。上午就又有位一起学佛的同修给我发信息,告诉我这件事情,并且帮我找出报道此事的视频:

朱家是不幸的,不过也是幸运的。引用论坛长老级骑友——水边曾经说过的一句话,能用钱解决的事,都是小事。我们很多人都知道种福田,积福德。当别人有困难的时候,总会援之以手。须知因缘果报,不可思议。今天我们通过布施(财布施,法布施,无畏布施),将来必定得到财富,智慧和健康长寿。所以如果你转了类似的信息,或当我们去豆腐尖爬坡的时候,去看望、安慰他们、给他们信心,都是功德无量。
        另,在这个时代,我们也当以苦为师,不可因为眼前的困难丧失信心,恼怒嗔恚。对人对己,对社会都将带来负面的影响。
        最后,还是引用风中的蜕变的文字来结束本文,谁说冬天一定是冷的,只是我们把自己忘了处在阳光里了......
        相信2012,这是一个暖冬!

阿弥陀佛,以上信息,若给您带来不适的感觉,无迹向您鞠躬、合十、顶礼、忏悔。
        感恩各位!
        顺颂六时吉祥,福慧双足!
附上他家小儿子的农行账户:6228 4803 4101 5495 615,账户名:朱星。联系电话(有意去联系的请站内联系无迹,我会告知),祈愿各位车友随缘乐助。   

大神点评24

音乐芒果猪 2012-12-15 10:00:33 显示全部楼层
受教了{:soso_e183:}

感恩顶贴  发表于 2012-12-15 10:02

若芷幽蓝 2012-12-15 10:05:35 显示全部楼层
相信 这绝对是一个暖冬

阿弥陀佛,感恩顶贴  发表于 2012-12-15 10:08

小子糊涂 2012-12-15 10:57:06 显示全部楼层
好人一生平安吧~希望在大家帮助下早日康复

阿弥陀佛,感恩您的祝福  发表于 2012-12-15 11:07

拉磨的驴 2012-12-15 11:09:07 显示全部楼层
太可怜了.......

读书想困 2012-12-15 12:05:53 显示全部楼层
谢谢无迹,祝福他们一家人!

阿弥陀佛,困哥联系上了吗  发表于 2012-12-15 13:16

点点繁星 2012-12-15 12:27:07 显示全部楼层

单身移民 2012-12-15 12:54:17 显示全部楼层
无迹师兄。除了钱,衣物什么的需要么?

阿弥陀佛,衣服需要确认一下,毕竟大小尺码不清楚  发表于 2012-12-15 13:15

乘风归去 2012-12-15 15:02:50 显示全部楼层
众善奉行、诸恶莫作

阿弥陀佛,正解  发表于 2012-12-15 15:11

童心不泯A 2012-12-15 18:16:03 显示全部楼层
顺颂朱家六时吉祥,福慧双足!