快捷登录

扫码登录更安全

10月26-29日4天去塔里木河看最大的胡杨林的总结

来源: 游记分享 天山一嫚 2012-12-10 20:36:09 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

第一天10.26穿过草湖,路过甘沟,遥望马兰,吃乌什塔拉史上最难吃的拌面,飘过莲花湖,扎营白鹭洲,篝火旁纵情欢笑,酒意朦胧,彻底无眠,月朗星稀,只闻鼾声呼噜声屁声连成一片。

第二天10.27观塞外阿洪口,尉犁县城吃冤情拌面,幸遇侯地主,逛罗布人村寨,夜宿胡杨林,沙丘上,篝火旺,酒醉乱入帐,谢旋子睡袋,感秋野苇絮相助,倦身驱寒至天明。

第三天10.28看秀丽胡杨,叹尉犁美景,赏群主万种风情,午吃羊羔肉抓饭,晚末赴野鱼宴,惊公格尔体力,叹走四方厨艺,卡拉水库再回酒,伴游戏声入梦,两更天醒来,听隆隆水声,闻荣荣甜甜的鼾声,盼天明,心已踏上归程。

第四天10.29驱车铁门关,香梨树下忆名人,大西海子留遗憾,来年再续未了情。

10月26-29日自由结伴到南疆轮台去看最大的胡杨林报名36人,实到36人。每人预收300元,除去每人应承担的费用,余额全部退回。

一、各类费用明细

1、车费6500元,提前规定每人按200元计算。

2、10月26日莲花湖景点门票是45元。除去各类证件共计门票875元(19人全票、1人学

生票20元)。景点人均门票:875÷26人(36人-8个全免-2个半价-1个学生票)=33.65元,此景点按34元计算。

3、10月28日恰拉水库吃鱼宴。实到28人,司机1人除外。共计960元÷27人=35.56元,按36元计算。

4、10月29日铁门关全部门票100元。

5、10月27、28日司机午餐拌面烤肉62元。

4、5两项费用(100+62)÷36人=4.5元。按5元计算。

二、各类人员费用收取明细

1、车费200元+应摊铁门关等5元=205元 (过客1人)

2、车费200元+应摊铁门关等5元+莲花湖半价17元=222元(公格尔1人)。

3、车费200元+应摊铁门关等5元+莲花湖全价34元=239元(7人)239×7=1673元。

4、车费200元+应摊铁门关等5元+鱼宴36元=241元(6人)241×6=1446元。

5、车费200元+应摊铁门关等5元+莲花湖半价17元+鱼宴36元=258元(3人)258×3=774元。

6、车费200元+应摊铁门关等5元+莲花湖全价34元+鱼宴36元=275元(17人)275×17=4675元。(有15人按270元计算的,由于清清萍算错,每人差额5元由清清萍赔付,清清萍共赔付75元)

7、10月27日罗布人村寨晨歌牧马和吃茶去迟到每人罚款10元(2人)10×2=20元。

三、收取费用合计:205+225+1673+1446+774+4675+20=9015元。

四、收取费用-公共支付费用余额合计:9015-6500-875-960-100-62=518元。

五、本次活动后有以下为群里捐款:领队难得300元、颦颦61元、一嫚4元、阿慧4元,共计369元。在此对以上人员表示感谢!

10月26-29日活动余额518元+捐款369元=887元

大神点评8

Free_翼飞 2012-12-10 21:48:12 显示全部楼层
{:soso_e179:}

小子糊涂 2012-12-10 22:19:19 显示全部楼层

秋天苇絮 2012-12-10 22:31:15 显示全部楼层

有些时候做梦,我是胡杨,但看见胡杨,却觉得我不是胡杨;我没有胡杨伟岸的身姿,也没有胡杨千万年间的沧桑,但我就是喜欢胡杨,喜欢胡杨憧憬胡杨,一片金黄就在我的眼底;哦,何止是金黄?那是一个精神一个美丽,最美时,是胡杨的一片金黄灿烂,最孤寂时,那是站在沙漠不屈的身影。我的梦里,不知它屹立了多少年,我只希望守候一个风景,晨夕里守望孤独,只希望在无边的孤独里留一个梦的回响。
       曾记得你从远古走来,茂密的森林里有那一片金黄辉映蓝天;哦,那是鸿雁,在你的天空上飞过,梦的世界里有有野花摇曳蝴蝶蹁跹。曾记得你在草原上生根发芽,四季里你头顶蓝天脚踏沃土,看青草连天野马奔腾,梦的世界里有绿色的海洋。曾记得你站在我心湖的岸边,那挺拔的身影辉映着云霞陪伴着冷月,在波光粼粼里流着你美丽的倒影,那水清澈那云悠扬。
        不知为什么要孤独的走?走过岁月走过沧桑,你一路从远古向我走来。不见了花的世界不见了绿的海洋,直到我心变成了荒漠你依旧守候在我的身旁。我把回忆让风吹成一行行沙纹留在你的心底,我把歌声化着鸿雁的一声声鸣叫在你的天空回响,残阳如血冷月冰寒,寂寞里可有流星在梦的世界划过?
       我默默地站在无边的沙漠,任岁月沧桑我的世界;没有了百鸟花香,没有了青草茵茵,黄沙掩埋着我的回忆,风雨刻划着我的容颜;可我不甘心啊,只有把枝干百炼成钢:活着千年不死,死了千年不倒,倒了千年不腐!当所有的斑斓色彩变成一望无际的黄沙,我仍苦守着这片寂寞的土地,是不舍吗?还是希望等到花的世界?我依旧不屈的屹立只为发出我对生命的渴望,我把利剑般的枝桠伸展空中,我把干枯的身躯屹立不倒,只为在生命的神圣和庄严里,我守着最后一片金黄。
       一眼望不到边的寂寞,驼铃敲着我的记忆,鸿雁唱着我的歌谣,苇絮漫洒着我的思绪,我在夕阳里把一身金黄在风中婆娑。亘古的岁月里我穿越回忆而来,我是胡杨吗?我为何不敢触摸寂寞下埋藏的记忆?我独立风中流泪,是为胡杨还是为生命惆怅?那一片金黄的心叶在梦里随云远去。

2012-12-6 05:41 上传下载附件 (198.08 KB)

2012-12-6 05:41 上传下载附件 (165.64 KB)

2012-12-6 05:41 上传下载附件 (138.55 KB)

2012-12-6 05:42 上传下载附件 (135.21 KB)

2012-12-6 05:42 上传下载附件 (157.89 KB)

2012-12-6 05:42 上传下载附件 (224.94 KB)

2012-12-6 05:42 上传下载附件 (156.44 KB)

2012-12-6 05:43 上传下载附件 (211.96 KB)

2012-12-6 05:43 上传下载附件 (120.88 KB)

天山一嫚 2012-12-12 00:48:34 显示全部楼层

谢谢关注

天山一嫚 2012-12-12 00:48:51 显示全部楼层

谢谢关注

天山一嫚 2012-12-12 00:49:29 显示全部楼层
秋天苇絮 发表于 2012-12-10 22:31
有些时候做梦,我是胡杨,但看见胡杨,却觉得我不是胡杨;我没有胡杨伟岸的身姿,也没有胡杨千万年间的沧 ...

照片看不到

大漠烈炮 2012-12-12 09:21:17 显示全部楼层
{:soso_e179:}

天山一嫚 2012-12-13 17:37:34 显示全部楼层

谢谢关注