快捷登录

扫码登录更安全

戴先生的单车进化史

来源: 七里八拐 2012-12-4 21:12:54 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本期#我的品质生活,和Specialized有关#系列报道的主人公——戴先生,是个铁杆骑行发烧友。
从小到大,一直怀揣骑行梦想的他,曾因骑车发生车祸走过鬼门关,也曾了不起的征服过著名的G318滇藏线。
在采访他的过程中,我对他的突出印象就是,坚毅,果断,踏实,稳重。
在8年的骑行生涯中,戴先生一直用认真努力的工作态度来支撑这个爱好。这点也让我为之肃然起敬。
他的故事,现在就由他为您讲述。
主人公:戴先生
骑行级别:精英级
坐骑:Specialized Stump jumper comp 29
送给读者的一句话:热爱自行车就像热爱生活一样
小学4年级开始学会骑自行车, 到了高二(2004年)用零花钱在二手市场花了125元买了一辆钢架不知名的山地自行车。
从那时候开始有了属于自己的山地车,放假了骑着车子到处跑。毕业了为了生活在外漂泊好几年没有骑了,就回家在把我这个钢车拿来骑。
  2010年到了苏州,看着别人骑山地车又勾起了我心底里对车的那份热爱。于是,努力工作,一个月工资买了一辆捷安特ATX690——这是我的第二辆山地自行车,
  骑了不到一年感觉这车太菜了,各方面性能已经跟不上我的要求。于是,继续奋发图强,到了2011年初准备了二个月工资上捷安特XTC790,人生只为了车而奋斗,这样上班才有了拼搏精神。
XTC790骑了不到3个月,在上班的路上被人家从后面给撞坏了,车架成二半彻底报废。事后休息了几个月没有骑自行车。车坏了是小,人没有事才是幸运。
淡定等待,继续奋斗赚钱买车。
经过以上种种,也不能再买捷安特了,直接上美利达挑战者600。
挑战者是为了挑战而生,也是我开始人生挑战的契机。
2012年4月20号,我辞职了,走上了从零点出发的远征旅途。
这是自己人生中第一次骑长途,也是骑过的最长的一条路——G318。经过2个月时间,没有人知道究竟这一路经历了多少美景,多少人情,我的心灵得到了多少涤荡和升华。
总之,终于到了终点站。
是该回家的时候了,难忘的一路旅程,难忘的珠峰大本营。
2012年6月,G318行程结束后,坐车回拉萨,再从拉萨坐车回茫康,再次开始我的自行车旅程。
这次真要回家了。
滇藏线,再见了!一路上骑行的兄弟姐妹门,再见了!你们要加油坚持到底。既然选择了骑行就要坚持下去。
再见了!318!
此图为回家路过长江。
2012,8月开始入手闪电29寸山地自行车。
闪电,是我下一步的升级目标,是我早就了然于胸的。
为什么要选择29寸轮的车?
首先,这是时代进步的一个产物。如同我对单车的要求自然而然的发展到闪电。
我们很多喜欢去越野的车友都知道,越野路况复杂有障碍物有坑等等,29英寸轮子相对26英寸轮子的山地车来说便于通过岩石、树根和沙地,它能让车手更好的操控车子。
拥有29英寸轮子的车在通过130mm的隆起障碍物时,能够降低6.1%的角度,也不会被突出的岩石或其它木架之类的突出物所阻挡。轮胎部分能更多的接触地面。这扩大了接触面积,直接导致了控制力增加。
29英寸轮子的自行车比标准的26英寸轮子的自行车速度更快,尤其在下坡基本不怎么用刹车。看见前方有障碍物直接压过去。
这些都是我个人骑行29的一些个人感受。
我还要声明:本人身高不高,1.67M。这说明了小个子也能骑29的山地自行车,我选择的是15.5车架,我相信29的山地车会有更多的人喜欢。
在一些网站上有人说到29只适合那些高个子骑,还有的人说个头小的人也可以骑,说白了只要是个自行车不管他轮子多大,不管多高的人都能骑,关键在于他是否适合你。
买车的首要条件是买一辆适合自己骑行的,舒适的。中国人有一句老话说得好‘中看不中用’,在没有深入了解的时候,我们往往喜欢买外观炫酷的,而忽略了实用性。
有人说:自行车的实用性就是个交通工具,能在马路上骑就行了。
可如今,自行车不仅仅是个工具那么简单了,而承载了更多社会意义,如邀约亲朋娱乐休闲,有氧健身体育锻炼,专业训练竞技比赛,手工DIY开发智能,低碳环保绿色出行等等。
总之,骑车,开始变成一种文化。
闪电的售后一直是业内口碑很好的,自不用多说。
Specialized网上商城开业以后,我也毫不犹豫的率先成为他们的客户。
因为我知道,Specialized从不会让人失望。
丰富的商城促销,微博互动,贴吧和各种论坛的亲民举措,让我们越发感觉到这个品牌的真实可靠。
他们会在我购物之后亲自打电话给我,和我聊聊天,问问我目前骑得什么车,骑行感受,以及购物之后使用情况如何,说实话,没有其他的品牌能做到这一点。这一切,都让我感到很温馨。
对于老客户,他们还会时常推出新活动,比如这次的双12,24小时抢购,买多少送多少,就是针对老客户的专享活动。成为Specialized商城会员,不仅是一种荣耀和自豪,更重要的是真的很方便很实惠!
所以,现在所有的骑行装备我都会在官网上轻点鼠标,轻松完成购买。
对于Specialized,真的没有太多可以挑剔的地方。
就如它的名字,专业。
和身边同样喜欢Specialized的人一样,我们愿意为了骑车这个共同的爱好,继续努力工作,继续实现我们更多的梦想!

大神点评20

小子糊涂 2012-12-4 21:18:43 显示全部楼层

下沙-电信 2012-12-4 21:29:20 显示全部楼层
果然是精英级的大师

施政 2012-12-4 21:32:57 显示全部楼层
看着看着成了广告贴。。。

单车牧马人 2012-12-4 21:35:50 显示全部楼层
好强大的单车进化!

曦卡爸 2012-12-4 22:14:11 显示全部楼层

hxypg 2012-12-4 22:15:26 显示全部楼层
佩服!{:soso_e179:}

一本无奈 2012-12-4 22:18:28 显示全部楼层
小架子大轮组  真心看着不和谐

木叶卡卡西 2012-12-4 22:50:40 显示全部楼层
闪电果然帅气啊

下沙-浩子 2012-12-4 23:39:28 显示全部楼层
有意思