快捷登录

扫码登录更安全

热烈祝贺《绍兴萍水游泳俱乐部》举办的铁三活动圆满成功

来源: 浪里白沙 2012-10-16 17:07:18 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先:热烈祝贺由《绍兴市萍水游泳俱乐部》举办的铁人三项活动取得圆满成功!让我们继续期待2013年铁三的到来。。。。。。

金秋十月,桂花飘香。在这浓浓的秋意中,我们满怀喜悦的心情,在这美丽的犭央(ANG)犭茶(SHANG)湖畔,迎来了2012年绍兴市秋季铁人三项比赛。

铁人三项运动是属于新兴综合性运动竞赛项目。比赛由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三项目按顺序组成,运动员需要一鼓作气赛完全程。具有综合性、公平竞争性、刺激性、挑战性等其他项目所不具有的特点。2000年成为奥运会项目,本次比赛是奥林匹克标准距离(51.5公里):游泳1.5公里,即自行车40公里,长跑10公里。
本次铁人三项比赛是群众性体育活动,是一帮业余人士自发组织的,所有后勤保障、裁判等都是义务的!

这次的比赛是铁人三项爱好者自我展示运动魅力的平台,是对自己的体能、技巧、毅力和意志的一种考验,是对自我心理素质测试的一个机会!

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 浪里白沙的微博

大神点评163

浪里白沙 2012-10-16 17:08:01 显示全部楼层

很有幸,本人成为了本次活动的运动员之一,对于从来没有参加过铁三的我来说,报名时有点初生牛犊不怕虎的感觉,想想单车环绍,想想12.5公里的游泳马拉松,再想想每天都会运动,应该……
报名之后,也没有给自己压力,继续游着泳。看着俱乐部其他朋友为铁三作出的努力(每天至少二项以上训练),有时候我也在问自己是不是太放松了?是不是也该科学系统的去训练下?
可是,可是,对于游泳已到了痴迷的我来说一天也不愿意放弃游泳,可能也是因为女选手太少的缘故吧,想想只要完赛就可以了,压力自然就少了很多。很多时候,张总,桑龙他们都在和我说:“白沙,你要赶紧骑车啊,要多跑跑步啊,游泳再游也快不了几分钟,但骑车跑步慢的话会相差很多。”我也深知这个道理,但我也像**的老牛一样,死活是听不懂他们的话,事实证明,不听前辈言,后悔在眼前啊!!!
离铁三比赛还有一周时间,想想是不是该去骑下车了,于是拉着师傅去骑了趟平王,一年多没骑车了,说真的这趟车骑的真心累,都没有到平王顶就原路返回,途中碰上“新来的妞”,心里突然有了坏主意,嘻嘻,是不是。。。。。。大家都懂得!哈哈
车子借来之后,连续环了三天的湖,最后一天还骑了4圈,骑到腿都酸了,不过再次用事实来证明,装备的好坏还是可以决定成败的,当然你也得有老底在,哈哈!

美女啊…  发表于 2012-10-18 09:20

浪里白沙 2012-10-16 17:08:35 显示全部楼层

1014终于到了,这天的天气好像注定是为铁三而来的,没有大太阳,没有大风,没有小雨,有的是辛勤的主委会领导们和一群热心的,尽责的后勤人员,还有那些为了挑战自己的铁三选手们!当然,围观的肉丝粉丝凉皮也是很多的。。。。。。

开幕式于13:00准时开始,在组委会秘书长羌螂的主持和一片热烈的掌声中请上了组委会主任也就是主办方“绍兴市萍水游泳俱乐部”张永良先生宣布开幕,致辞,而后由“中国骑友网”张勇先生讲话,我们的A总(张勇)不忘趁机宣传下即将到来的11月4日的单车环绍,哈哈!继而由我们的总裁判长梁雨先生宣布比赛规则,张永良宣布比赛正式开始。

浪里白沙 2012-10-16 17:09:07 显示全部楼层

首先要进行的是1500米的游泳,在裁判的一声发令枪响后,选手们就像是许久没有泡在水里的鱼一样,活蹦乱跳,争先恐后,你追我赶,时而变换着各种泳姿,使得那么不起眼的ANG CHANG湖里,出现了一道另类的风景。。。。。。一二百米后,选手们的距离已有明显的拉开,第一集团,大概七八位选手以明显的优势很快的游到了终点,结束了三项中的第一项,第一名到达终点的选手用时仅仅31分。。。。。。。
选手们上岸后,粉丝凉皮们的欢呼声(加油声)盖过了选手们喘着的粗气,享受赞许的同时来不及多停留一秒钟,来不及换下湿漉漉的游泳衣裤,甚至是连身上头上的水珠都没擦就直接套上了号码服,戴上头盔手套,拎起自行车,步行到换赛区以外的地段迅速的踏上单车奋力往前行进,这个时候,有些选手其实已经到了极限,特别是平时不怎么游泳或是公开水域不怎么游的选手,他们(她们)是凭着坚强的意志,坚韧不拔的精神,坚持再坚持的撑到了最后。。。。。。
22.jpg 23.jpg 5.jpg 2.jpg 3.jpg

浪里白沙 2012-10-16 17:09:31 显示全部楼层

第二项,自行车40公里(绕湖4圈),再一次的你追我赶,就像是车的前轮追后轮,都狠不得那二个轮子就是BMW,最好再来个FERRARI发动机。。。看着每辆车的车轮声从我身边呼啸而过,看着选手们脸上时而面带微笑,时而咬牙切齿的表情,虽然感觉过程很自虐,沿途的美景也来不及收在眼底,但只要碰上粉丝凉皮,听到他们(她们)温暖而又亲切的加油声,都是一种动力!每每到达终点的位置时,这种动力来的更猛烈,也是最高潮的时候,掌声,欢呼声,赞许声,加油声连绵不断,这个时候,选手们更像是灌注了每位粉丝凉皮的力量,带着他们的力量一起飞驰而过。。。。。。自行车比赛,大多数选手骑的都是公路车,这些诱人的毒品,加上俊男靓女,无疑又给赛场增添了另一种美丽的风景,让人真流口水。。。。。。。
016.jpg 8.jpg 6.jpg

浪里白沙 2012-10-16 17:10:07 显示全部楼层

第三项,跑步10公里(绕湖1圈),这个时候,我想对于大多数选手来说体力都已耗尽吧?作为选手的我来说,下车后已不知东南西北,跌跌撞撞了。。。。。。但没办法,凭着最后的一股毅力还是要继续坚持着,到了这个时候,我想,没有选手想放弃,会放弃,愿意放弃的。因为,胜利的署光已经在向我们招手,但,我们也真的在崩溃边缘。。。原本,我认为跑步对我来说是没有压力的,但完全不是那个状态!下车之后,腿不是自己的,腰也不是自己的,整个人就一直往下沉,还有最崩溃的是吃了颗巧克力后粘住喉咙了。。。。。。我,没有地理概念,没有了时间(没有手机也没手表),心理顿时感觉很害怕,很迷茫。。。。。。一路被人超,一路问人时间,明知对手离我很遥远,但还是不敢怠慢,真的很想停下来走走,但怕自己再也不愿跑。。。。。。当看到最后1000米的指示牌后,当听到辛苦的后勤人员说“美女,你好厉害,你第一名”之后,所有的动力都来了,跑啊,奔啊,可为啥脚就是不会动呢?快到达终点时,很想,真的很想冲冲刺,做个奔跑胜利的手势,无奈手脚真的都不听使唤,累了,我是真的累了,幸好,我已到达终点!夺冠了,我真的夺冠了!3小时零1分的时间完成了51.5(约嘛,大家都懂得,嘻嘻)公里的路程!我为自己感到骄傲,为我爸能生出我这样的女儿感到骄傲!本来以为这一刻,我会有泪水,会有鲜艳的红旗给我披上绕场转一圈(主委会为啥不为冠军准备红旗呢?哈哈),原来什么都没,差点连心跳也没了。。。。。。

浪里白沙 2012-10-16 17:10:30 显示全部楼层

虽然说铁人三项在常人看来是像在自虐,因为有的选手游泳时水冷抽筋而无奈放弃比赛,有点选手身体状态不好甚至是在最后的跑步阶段腿抽筋还坚持完赛,有的因为膝盖有伤一拐一拐的冲到了终点线,有的肚子疼,还有的赛后连路都不会走,这些人都让我们感动,让我们骄傲,让我们更有信心能把铁三的事业发展强大!
后想铁三,个人觉得还是很享受整个比赛的过程的,你追我赶让人感觉刺激,享受心跳加速!还有那些掌声,加油声,鼓励声,赞扬声,都让自己感到无比的自豪,无比的激动,无比的有成就感。。。。。。

浪里白沙 2012-10-16 17:10:48 显示全部楼层

最后,要特别感谢绍兴美利达专卖店的技术支持和友情赞助,感谢组委会举办这次铁三,让我们有机会在这展现自己的风彩,让更多的铁三爱好者得到了施展自己才能的机会!站在我的角度,我认为这次铁三举办的非常的成功,在整个比赛活动中,后勤保障人员各种准备工作有序,热心公益、团结奋进!主组会的各项工作也做得很到位,在整场比赛中没有出现任何差错,井然有序!真心的向为成功举办本次活动付出辛勤劳动的组委会全体工作人员、全体后勤保障人员、裁判员和救生员以及所有为本次活支付出努力的其他人员表示衷心的感谢!
还要感谢一路为我加油纳喊,送水送食品的凉皮粉丝,我想说,有你们真好!有你们真温暖!明年,我还是愿意享受这种贵宾级的待遇,哈哈!
再次祝贺铁三的圆满结束,也期待明年的铁三活动能举办的更大,更好,让更多人把铁三事业发展的更强!

浪里白沙 2012-10-16 17:12:09 显示全部楼层
由于时间关系,先草稿文字贴,明天继续补照片,照片之后会更精彩哦,敬请期待!!!

麦兜是只猪 2012-10-16 17:24:53 显示全部楼层
我先来贴几张吧…
泳者无敌…

谢谢兜!  发表于 2012-10-17 14:44