快捷登录

扫码登录更安全

寻找吼山

来源: 小锋 2006-10-19 20:26:17 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
星期四的下午,上完了二节马经课,一看表,刚刚3点.心想时间还早.就跟啊飞回寝室去换了衣服,准备围着绍兴闲逛.刚好室友(阿波)今天买了辆捷安特山地车,想让我门带他去逛逛试试车.还有个同学(小墨)今天刚好也借了辆山地车.就在这天赐良缘的情况下,我门四个人就在西门出发.直接向小亭山进攻.
       因为阿波经常少运动,所以一开始他就掉在我门后面,就这样等等骑骑得到了山底了.我和啊飞以前野猪带我门来过一次,这次骑上去时比那次有经验点,啊飞第一个上山顶,我随后也到赶到,等了十几秒小墨也赶到,我门三个人到了以后在石柱上休息,等了半天才看到姗姗来迟的啊波.看他的样子像是快要不行了.(看来经常运动还是有好处的)
       等到人到齐了我跟啊飞随即就下去然后在上来(用老A教我门的方法),来回二遍.感觉还可以,没有第一次爬的时候累,也算是咬着牙坚持下来的.下次还要勤加练习.
       我门四人在山上休息了小会就下了山准备从右边绕回去,等走到绍兴二院时啊飞说时间还早去躺吼山然后回来吃饭吧,我门都说好,就这样从二院过去开始了我门寻找吼山的路程
       开始我门是找公路站牌,看有没有吼山站.没找到,我门也就瞎蒙了,反正是在郊区.也不知道我门饶了多少的弯.在一个路口问路人吼山的去出,那路人说沿着这路一直走就可以了,我门谢过路人就一路狂飙,路上的行人也比较多.时不时地从旁边的路口出飞出一辆车来,我门的速度也没敢加快.在途中出现有趣的一幕.一位年龄比较大的老头子骑着电驴看到我门四人整齐地排成一行,向我门大喊.而且一路从最后一个超到最前一个去了,还对着我门哈哈笑,我门随即就给以颜色,都提高了速度.从第一个开始超,到最后一个超过了我门才减慢了速度,真爽.
       我门沿着这路一直走,不一会儿就到了吼山,本以为游客应该比较多吧,那想到一个人都没有,门都锁着.我门也进不去,只是在门外窥看了两眼.然后在附近的小路上慢悠悠的逛逛.那边有个烈士墓,在底下休息了一会儿,就反程到市中心吃饭去,骑了这么长时间大家肚子都饿了.等我门赶到市区时天已经黑了,我门吃完了饭啊飞就去上班了,我门另外三个也回学校了.
       我门因为车上没装码表,也不知道骑了多少公里,反正我跟啊飞没觉得怎么累,到是啊波跟小墨(因为是第一次)感觉到累,特别是啊波回来的时候那痛苦的样子,就他一个人流的汗最多,还好都回来了,路上也没出什么意外.(我跟啊飞都担心在路上爆胎.我俩都没带补胎工具.)
  以后有时间还忘多向前辈门学习学习,我门都是菜车
                                                                                                                 谢谢各位拐子们的支持     3Q

大神点评7

路边飞 2006-10-19 20:33:06 显示全部楼层
吼山后山  绝对是山地天堂
aaron 2006-10-19 20:36:13 显示全部楼层
真开心啊
买套补胎套装,很便宜的
欣寒 2006-10-19 21:15:46 显示全部楼层
下次去了记得叫上我 在群里发下信息也可以的.
吼山后山是不是要走"上樊公路",后山的路好像是寿宁寺的和尚平时走的吧
小锋 2006-10-19 21:53:28 显示全部楼层
不清楚,当时没有注意,路上只看到一个绍兴高级中学
路边飞 2006-10-19 21:54:32 显示全部楼层
原帖由 三分之一理想 于 2006-10-19 09:43 PM 发表
吼山后山是不是要走"上樊公路",后山的路好像是寿宁寺的和尚平时走的吧

对的
ㄝ阿★飞あ 2006-10-20 14:34:01 显示全部楼层
哈哈!!真爽呀!!没去过的地方自己去探路就是感觉不一样呀!!