快捷登录

扫码登录更安全

我的另一种活法——爱上骑行!

来源: 雨后彩虹 2012-9-3 15:33:05 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

退休后第六个年头,也就是2010年,我选择了另一种活法——骑自行车。   骑着骑着就慢慢地爱上了自行车,现在似乎有点不可收拾了。我觉得骑行是一种情绪的释放,更是一种快乐的享受!  每当烦恼来临时,我会骑上自行车到大自然中去放松自己。 我更喜欢骑行中的美景,一路变换的风景。将人与车和大自然融为一体。人在景中行,车在景中飞!春夏秋冬,风雨云雾,山山水水,饱览无余!   骑行是一种诗意般的修行。 我们现在过着最现代的生活,把思考交给电脑,把腿脚交给汽车,“在自行车上笑”沦为霓虹灯下的笑料。  可我偏偏爱骑上自行车,在拥堵的汽车间嬉笑穿行!在绿色的旷野中放声歌唱! 两个车轮丈量着无尽的快乐和悠长! 在 一次次轻松的骑行中,结识了许多朋友。  在一次次艰苦的跋涉里,也发现了自己。。。。。。骑行修炼我的心性,也感悟人生!  趁我的心还不老,身体还能动,不如让自己的身体和灵魂都在骑行路上逍遥再逍遥!!{:soso_e113:}

大神点评20

东北人A 2012-9-3 15:38:09 显示全部楼层
写的真好
彩虹出彩了。{:soso_e179:}
行无迹 2012-9-3 16:38:12 显示全部楼层
把简单的骑车坚持下去,就好像每天吃饭一样,相信一定可以健康长寿,到100岁,还可以跟青年人一起骑车。祝福大姐得到这种最真的幸福。
雨后彩虹 2012-9-3 16:42:39 显示全部楼层

谢谢无迹大师!呵呵!{:soso_e183:}
千金难买老来乐。
我爱... 2012-9-3 20:44:20 显示全部楼层
{:soso_e142:}{:soso_e179:}
默默jannie 2012-9-3 20:56:43 显示全部楼层
每当我骑上车,就能将烦恼抛到脑后,大概是因为这个原因,才喜欢上骑车了吧,呵呵
清波 2012-9-3 21:19:13 显示全部楼层
共同的爱好,同感、同感!
才来 2012-9-3 21:37:14 显示全部楼层
说出了我的心声啊。