快捷登录

扫码登录更安全

返回列表 发新帖
-秦小豪 2012-6-28 13:27:26 显示全部楼层

广州人
big_mouth 2012-6-28 16:56:37 显示全部楼层
有时候,我们很难对某件事情某种情感,作出科学合理的解释{:soso_e130:},但我知道不需要知道这些,一种倔强的近乎偏执的喜爱{:soso_e157:}。只有自己的心灵唯有自己去主宰,谁都无法知晓,只有奋力活下去,才有种种可能,这就是“梦想”。表叔同样,曾有梦想,有反对{:soso_e131:},埋怨{:soso_e146:},怀疑{:soso_e132:},等等的言语都想尽方法减缓你对梦想的执着!但是你记住,永远会让你对梦想更强大!{:soso_e130:},表叔一如即往支持你!每次无意间看到你所写的,所表达的,公开的,执着的,表叔真是由心里面开心出黎!因为你真是好叻仔~豪仔!!人生变数实在太大,充满无数的变量,这就是生活,同样在考量你对梦想有多少的执着,多少的坚持,多少的追往。记住~屋企人无论爱与不爱,下辈子都五会再见,屋企人永远是对你最好的,最关心你的,最锡你的!{:soso_e104:}加油豪仔!!
-秦小豪 2012-6-28 17:03:54 显示全部楼层
我明白家里的不解释出于关心.

我知道我这个年纪是危险

我只知道我这般举动是自私的

让家人担心

我把本来买镜头的钱拿了出来买一部手持的gps

可以在远方实时定位我的位置

我想让家里人放心

让我可以放胆

我很喜欢周立波的一句话:你不约会不谈恋爱不出去玩不喝酒不逛街不疯不闹不叛逆不追星不暗恋不表白不聚会不k歌不撒野因为你要学习请问你的青春被狗吃了么?

我觉得这是对的

青春本来就应该挥洒

别让学习压垮了我们的腰

我每次坐地铁都会有看到XX学校的学生那着书在背

我每次都有种揪心的感觉

他们对得起父母我对不起父母

我对得起我的青春他们却在流逝

许我笔钝不知何以言表

将来我们还要面对中国特色——高考

还要继续把青春挥洒在卷子书桌上

那本来是让我们亲近自然的年华

却在这个没有人性的残酷的高考上拼搏

今年高考发生很多事

什么母亲死了要去考.什么儿子迟到母亲跪.什么考完中考才是知道亲人去世.

大部分这样新闻
看似感人

而我觉得是人性的扭曲

扭曲的社会

可我们将来还要面对

我只想在我还能放肆的时候

留下一抹痕迹

在我踏进这个社会的时候

我还能笑笑

因为我曾经自由.

big_mouth 2012-6-28 20:35:53 显示全部楼层
-秦小豪 发表于 2012-6-28 17:03
我明白家里的不解释出于关心.

我知道我这个年纪是危险

如果“人”可以在生活每个阶段“选修”,我会选择一个好家庭,不用穷家陔子早当家,(可能今天的我不是今天的我{:soso_e104:});我会选择曾经的受骗上当事,都不要让我遇到过,(相信现在,我会更容易受到挫折{:soso_e130:});我会选择早点知道我以后的事业发展,让我在社会少奋斗,(我总相信过程会让我成长的更稳步发展{:soso_e182:});我还会选择早点知道19岁到社会工作后发现自己学历不高,工作一年后,再考试读书,(因为中国传统,我们必须要有最底标准的门票{:soso_e161:});在我23岁的时候,我不会选择老爸生病了,作为家里长子,居然是最迟知道,是因为工作性质在外地,无法作一个孝顺的儿子,与家人分担及照顾。(我老爸第一次进入手术室,而我在外地工作,妈妈不想让我担心,所以没跟我说,我妹妹哭着给我打电话,好害怕{:soso_e199:})我当时心情真的到现在还记得~~
生活如果是选修课,但是生活是现实,是那么的现实,是赤祼祼的现实,生活每个阶段都是必修课,而看你是乐观还是消极的面对生活这一切~~因为种种原因我们有时候无法决定我们下一秒会发生什么事情。
如果要用数字来比例:你骑单车去丽江,我更相信家人"担心"肯定>"支持",并不是家人不支持你,更多的出于
担心意料之外的事故和危险!
跟你同年龄人的亲戚对比,铭仔现阶段也同样要负起非常大的压力,这压力是无形的,但是有多重,你应该也知道。
青春本来就应该挥洒
(决对没错)
我曾经自由
(谁都想拥有)
我只想在我还能放肆的时候
留下一抹痕迹
(重要的时候还有好多好多,相信梦想,相信梦相会高飞)
老爸、妈妈好疼你,好爱你,好锡你,
公公,婆婆、嬷嬷,爷爷仲有距地少不了担心,因为距地看住你长大。
还有表叔我,哈~~等表叔番广州!
施政 2012-6-28 20:36:38 显示全部楼层
游玩和应试不冲突,不要因为应试而放弃游玩,也不要因为游玩觉得备考的人悲哀
-秦小豪 2012-6-28 21:39:50 显示全部楼层
施政 发表于 2012-6-28 20:36
游玩和应试不冲突,不要因为应试而放弃游玩,也不要因为游玩觉得备考的人悲哀 ...

中国的学习方式确实是悲哀