快捷登录

扫码登录更安全

骑着单车去西藏,贵哥进藏日记之二【单车进藏装备篇】

来源: 001四骑士 2012-6-27 12:04:24 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
火车上35个小时的时间,实在是无聊的很哪。又没有什么艳遇,唉,旅途乏味!倒是风景不错,可惜也是一瞬即过。路上的手机信号非常差,以至于电话都打不通。我买了四付扑克牌,却没有一个下铺,没法打够级。干脆就聊聊我进藏的装备吧。

进藏之前看过很多攻略,发现要准备的东西很多,但是,东西多与重量轻是一个矛盾。而我,是那种追求极简主义的人,而且是个天生的乐观派,我觉得什么问题在路上都能解决。所以,我还是放弃了很多东西,转而带了一些重量轻功效好的装备;同时呢,我又是一个享乐主义者,还是一个数码狂人,所以又带了一些可能平常人不会带的东西。我算是发现了,白羊座的人就是一个两面人。

装备如下:

车子装备;

美利达公爵650

内胎 两条

蛇腹外胎 两条 优点是重量轻、骑行轻。

补胎工具、打气筒一套

台湾IBEAR ra2 后货架一个,铝合金, 700g重量。

MG-1脚踏 一套 优点是附着力好,缺点 费鞋。

硅胶坐垫一个

高大威40L 防水中号驮包 一个

高大威     防水车座包   一个

高大威     防水鞍包     一个

人的装备:

紧身跑步裤 夏季 一条

秋季抓绒 一条

冬季抓绒骑行裤 无硅胶垫 一条

防雨骑行裤   无硅胶垫   一条

长袖骑行上衣  夏季  一件

冬季抓绒 一件

长袖户外速干体恤  一件

速干衣   一身

户外内裤 三条

户外袜子 四条

速干毛巾 一条

pvc雨披  一条

护膝     一对

防水户外登山鞋 一双

溯溪鞋子    一双

长指短指 骑行手套 各一幅

洗漱用品一套

个性化选择

自己做了一个多功能充电插座,本来攻略都说要带插排,我嫌太大了,太重了,自己做了一个。用汽车大灯灯泡的接线,自己焊接的,烟熏火燎的,可熏死我了。
nEO_IMG_日记02 自己做的充电器.jpg
    华硕Padfone 一套 这是个好玩意儿!融合手机、pad、笔记本于一体,既能减轻旅行重量,同时又能达到笔记本的记录旅途历程的功能。具体功能自己百度,不多说。

不见不散 lv950 骑行音响一套。爬山爬累了就全靠他了!骑行路上不能没有音乐啊。

Tpos 8800毫安 移动电源 这一路上的供电问题,就靠他解决。

佳能 g12相机 按说吧,去西藏,这么美丽的地方,应该带单反,可是,太重了。实在是不方便携带啊,带微单?太贵了吧,弄个佳能G12凑合吧。我又在车把上安装了一个固定相机的云台,太方便了啊!

先写到这里吧,明天骑行140km,到都江堰,睡觉了哈。
未完待续。。。。。更多精彩敬请期待,山东001在线。

大神点评15

-秦小豪 2012-6-27 12:49:41 显示全部楼层
wrfmy 2012-6-27 14:01:15 显示全部楼层
wrfmy 2012-6-27 14:01:49 显示全部楼层
插座是什么情况  没看明白~
坐等射精  坐等大片
浩天 2012-6-27 23:59:08 显示全部楼层
夜.星 2012-6-28 10:14:10 显示全部楼层
我需故我在 2012-8-21 22:10:30 显示全部楼层
我又在车把上安装了一个固定相机的云台
石河子逍遥 2012-12-26 02:11:56 显示全部楼层
{:soso_e179:}

特种兵老李 2013-3-14 16:37:11 显示全部楼层
放大家鸽子了啊?这都2013年3月中旬了,还没有更新。